1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Регистрация (прописка) в СНТ/ДНТ - 2

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Plantech, 06.04.16.

1. pav2429
    Благодарности:
    8

pav2429

Участник

pav2429

Участник

Благодарности:
    8
    Мне тоже сначала отказали - написал письмо в Министерство Экономического развития- с просьбой разъяснить процедуру прописки вне населенного пункта при отсутствии адреса - приложил документы на дом, отказ в присвоении адреса и отказ в прописке. Через неделю позвонили из паспортного стола- попросили еще раз принести посмотреть документы- принес- посмотрели и сразу прописали в течении часа (пустой штамп у них есть - названия населенного пункта и т. д. вписывали от руки). Потом написал в налоговую- от туда тоже звонили, пытались наехать - типа вас незаконно прописали, адреса нет в фиас и т. д. Я им ответил- разговор записывается и раз адреса нет в фиас - то и налоги я платить не буду, если это официальная позиция органов власти- я не против. Сразу тон поменялся- пообещали решить вопрос в скором времени. И через 2 недели звонок из сельской администрации - приезжайте забирайте постановление о присвоении адреса.
    Мозг попарили, но результата я добился.

2. AsonmarT
    Благодарности:
    10

AsonmarT

Живу здесь

AsonmarT

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, планирую покупку участка для пмж в снт. Смутило то что в в выписке егрн нету информации об улицы, а указано только СНТ, участок номер такой то. Хотя улица имеется. Будут ли проблемы с строительством жилого дома и постановкой его на учёт как жилого? А так же как мне присвоить улицу участку? Сложно ли это? В снт у кого как, у кого то указана улица в росреестре у кого то не указана...
    Спасибо.

3. Vadimka45
    Благодарности:
    922

Vadimka45

Живу здесь

Vadimka45

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Не будут. Строительство на территории СНТ и регистрация построенного не имеют отношения к присвоению адреса.

4. Dimkalab
    Благодарности:
    1.027

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.027
    А вам принципиально нужна улица в адресе, зачем?
    Не сложно: пишите заявление в Администрацию о присвоении адреса Жилому дому (после того как вы его зарегистрируете в росреестре), затем вносите изменения в ЕГРН на основании выданного Постановления.

5. AsonmarT
    Благодарности:
    10

AsonmarT

Живу здесь

AsonmarT

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Спасибо за ответы. Я звонил в местную администрацию, на что получил ответ что вообще строительство запрещено на территории сельхоз., назначение садоводство и огородничество. Что разрешение ни кто вам не даст. И в жилой дом ни кто не переведет. А насчет адреса сказали обращайтесь в росреестр, так как мы данному СНТ адреса уже присвоили...не понимаю либо я дурак, либо...

6. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Зачем вам это сдалось?
    Что, такое сказочное место, чтобы перевесить все минусы СНТ?

По теме - без улицы не очень хорошо, неоднократно люди описывали какие-то сложности с этим связанные. Всё таки это своеобразный сбой программы в разных гос. учреждениях, когда у адреса нет улицы.

7. AsonmarT
    Благодарности:
    10

AsonmarT

Живу здесь

AsonmarT

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Именно, место хорошее а разница в деньгах с ИЖС в 3-4 раза.

8. Shr971
    Благодарности:
    831

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    831

А законодательство изучить вам наверное религия запрещает

9. Shr971
    Благодарности:
    831

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    831
    Какой еще сбой, какой программы? В большинстве сел и деревень никаких улиц нет и в помине, и никогда не было. Нет никаких проблем ни у кого из за этого.

10. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Это сколько в деньгах?
    Потом не получится куда-то доплатить эту разницу и по щучьему веленью перенестись со всеми постройками в деревню.

Достоинства со временем принимаются как должное, а недостатки никуда не деваются.

Дороги, коммуникации, поборы, нестабильность, инфраструктура... В долгосрочной перспективе наколоться очень высокий риск.

11. Dimkalab
    Благодарности:
    1.027

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.027
    Дороги у нас в снт лучше чем в соседней деревне, как и коммуникации (в соседней деревне их нет), поборы... а за квартиру вы не платите поборы?, гораздо больше иногда получается, инфраструктура - в соседней деревне только магазин сельпо, до деревни 500 м. Не спорю, иногда бывают заброшенные снт, до ближайшего нас. пункта 5 км к примеру. Всё относительно, поэтому при покупке стоит сравнивать стоимость участка под ИЖС в деревне и участка в СНТ. Строительство жилого дома теперь возможно и на участке под садоводство, с последующей регистрацией в нем (пропиской).

12. Dimkalab
    Благодарности:
    1.027

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.027
    Шутить они у вас любят, однако...
    Обратитесь в районную администрацию, чаще всего адреса присваивают именно там.

13. Orlova7911
    Благодарности:
    0

Orlova7911

Новичок

Orlova7911

Новичок

Благодарности:
    0
    В Ленинградской области с этим вообще нет никаких проблем. Большинство СНТ и ДНП расположены на землях сельскохозяйственного назначения. Я покупала участок в ТСН Малиновые вечера, у него уже был присвоен администрацией адрес: Ленинградская область, Ломоносовский муниципальный район, территория ТСН Малиновые вечера, улица Еловая, д... к постановлению о присвоении адреса прилагалась справка от администрации о внесении адреса в ФИАС (федеральная информационная адресная система). Когда я построила дом- кадастровый инженер запросил у администрации новое постановление на присвоение адреса уже дому. В течении 10 дней администрация вынесла постановление о присвоении адреса дому. Все это сдала в мфц и в результате получила Выписку из ЕГРН на жилой дом с адресом. Обратилась к Председателю ТСН Малиновые вечера он мне заверил домовую книгу. После этого сдала документы в УФМС района на регистрацию. Через два дня вернули паспорт уже со штампом. Никаких проблем

14. Gretta1972
    Благодарности:
    0

Gretta1972

Новичок

Gretta1972

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, дорогие форумчане! Благодарю всех, кто делится здесь своими советами. Хочу попросить совета или помощи, уже не знаю, что делать. Имею в собственности дачный участок - категория земель- земли населенных пунктов, разрешённое использование: для ведения индивидуального садоводческого хозяйства. На участке построен дом. Дом и земля оформлены по всем правилам, присвоен адрес участку и дому. В Выписке ЕГРН на дом указано- назначение- нежилое, наименование- жилое строение, особые отметки- Право зарегистрировано на объект недвижимости с назначением- Жилое. Захотела сделать прописку. Сдала документы. Сегодня пришла, а мне сотрудница говорит, что Вам отказано, потому что в документах у Вас указано- нежилое строение. Руки опускаются. Как вспомню, как я выбивала, в буквальном смысле адрес у адми6истрации. Посоветуйте, какие мои действия. В УГИЦ мне сказали, что у них нет практики регистрации на дачах. Действительно, я, наверное, первая. В доме живем круглогодично. Есть как печное, так и электрическое отопление, скважина, канализация. Заранее благодарю всех ответивших форумчан. Всем мира и добра!

15. Shr971
    Благодарности:
    831

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    831
    Последняя фраза не очень понятна и противоречит первой. Вам надо уточнить в местном отделении Росреестра, какое у вашего здания назначение на самом деле - жилое или нежилое. Если нежилое, а скорее всего так оно и есть, то нужно обратиться в администрацию местного органа самоуправления с заявлением о переводе вашего дома из нежилого в жилой. Это не быстро и не дешево, но сделать можно, если конечно дом удовлетворяет всем требованиям, предъявляемым к жилому помещению.