1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,70оценок: 10

Розетки, вилки, выключатели (вопросы, ответы, обсуждение, выбор)

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем checat, 24.03.12.

1. Sebikov
    Благодарности:
    848

Sebikov

Живу здесь

Sebikov

Живу здесь

Благодарности:
    848
    Железка мятая определенно действиями моего заказчика, крепления обоих частей скорее всего тоже изза деформации рамки сломались, рычаги запали когда я пытался снять выключатель, рифления для рамки похоже прямо с завода нету, и корпус скорее всего сам лопнул.

короче одну клавишу поджёг - горит чадящим ярким пламенем, никаким поликарбонатом там и не пахнет

2. Uni-t
    Благодарности:
    489

Uni-t

Живу здесь

Uni-t

Живу здесь

Благодарности:
    489
    @Рорлиз, да не тролльте.
    Вы понимаете, что человек хотел сказать.
    Хотите беспрецедентной надёжности и масштабируемости, полной поддержки и документации, громадного парка совместимых устройств, проектируйте умный дом на Siemens MOSAIC.
    Когда-то я видел тему человека, который это реализовал у себя дома. И жаловался, что контроллеры не такие уж и надёжные, на производстве не все переживают прямое попадание молнии.
    После этого я считаю, что видел всё.

3. Джипер
    Благодарности:
    35.255

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.255
    Если применялись силовые действия - то сломать можно механизм любой розетки и выключателя. Оригинал, не оригинал тут не имеет значение.
    А у оригинального выключателя поджигали клавишу?
    Есть разница в горении при одинаковых условиях?

4. Rumato
    Благодарности:
    3.415

Rumato

Живу здесь

Rumato

Живу здесь

Благодарности:
    3.415
    Сколько Вам платят производители, за то что Вы отмазываете их производственный брак?
    Если дело денежное я бы то же занялся.

5. Sebikov
    Благодарности:
    848

Sebikov

Живу здесь

Sebikov

Живу здесь

Благодарности:
    848
    У выключателей валены на жопе литник характерной формы с облоем, а у подделок - или плохенькая имитация оного или просто плоское место.

6. Rumato
    Благодарности:
    3.415

Rumato

Живу здесь

Rumato

Живу здесь

Благодарности:
    3.415
    И как Легран относится к тому, что рынок наводнён "подделками"?
    Наверно не привык бороться за франки? Разводит руками и плачет в уголке?

7. Radio-
    Благодарности:
    3.350

Radio-

Живу здесь

Radio-

Живу здесь

Благодарности:
    3.350
    Нет никаких подделок валены, говорено было сто раз, и вот опять.

8. alexmrrc
    Благодарности:
    91

alexmrrc

Живу здесь

alexmrrc

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Кому как, на вкус и цвет все фломастеры разные.
    Цветовые решения и их комбинации в грамотном подборе вариант может и вполне рабочий у определенных модельных рядов, а вот не придерживаться общего стиля устанавливаемых ЭУИ в домовладении или квартире так себе решение по мне, чуткий глаз всегда заметит диссонанс и неопрятность. В рамках среднестатистического дома, как правило, оформление помещений владельцем придерживается определенного выдержанного стиля, иначе там до выбора оформления розеток\выключателей может оказаться далеко.

Многое в нашем мире сложно поддается объяснению.
    Винтик, вернее его отсутствие, в этот раз не заметил, уж больно выигрышно смотрятся в живую выключатели в данной серии. И как раз с винтиком работа с розетками более предсказуема и понятна, пластик с защелками дело такое, каким бы качественным он и не был. В саппортах это куда простительней и вполне разумней, нежели в крышках розеток, поджимающих рамки, где нет явного механического точечного прижима винтом.

9. Radio-
    Благодарности:
    3.350

Radio-

Живу здесь

Radio-

Живу здесь

Благодарности:
    3.350
    Ну если у вас все помещения сделаны строго в одном стиле, тогда, пожалуй, да. Но это был бы очень унылый дом)

А если с дизайном всё хорошо, то и эуи в каждом помещении должны соответствовать стилю помещения, а не генеральной линии электромонтажника. Где-то больше подходят угловатые квадраты, а где-то более мягкие линии. Цвет стен бывает разный даже в одном помещении, соответственно, и эуи не должны выбиваться. На видных местах уместно более дорогое исполнение, за мебелью или телевизорами можно неплохо сэкономить. И т. д., критериев выбора масса, хороший дизайнер всё это учтет.

Не выдумывайте, с этим как раз никаких проблем нет. Пластик там прочнейший, за долгие годы массовых продаж этики не зафиксировано ни одного случая поломки, так что такое дело. :super:

10. alexmrrc
    Благодарности:
    91

alexmrrc

Живу здесь

alexmrrc

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Ну и в крайности впадать, чтобы декорировать соседние помещения разного исполнения и стиля розетками с выключателями надо не слабо постараться, выдержанный дизайн домовладения всегда в цене и общий стиль установленной электрофурнитуры будет это только подчеркивать как дополнительный штрих)
    В остальном вариативность всегда имеет право быть, но общей линии оформления придерживаться все же стоит.

Ну что же, это хорошо.

11. Radio-
    Благодарности:
    3.350

Radio-

Живу здесь

Radio-

Живу здесь

Благодарности:
    3.350
    У меня как-то в банальной квартире использовались 4 серии эуи в 7 цветовых исполнениях. Смелее надо быть в дизайне, поменьше комплексов, неуверенности и стариковского консерватизьма! :victory:

12. Sebikov
    Благодарности:
    848

Sebikov

Живу здесь

Sebikov

Живу здесь

Благодарности:
    848
    У легранда на складе в РФ несколько миллионов штук нераспроданной Валены, не думаю что им наплевать. Но покупать Валену сейчас поручая это кому-то еще - русская рулетка с пятью патронами. В моём городе её нет в наличии скажем в ЭТМ, только под заказ и слишком дорого чтобы подменный фонд иметь,

Вся смена леграндовского завода поди синячила неделю, чтобы разом столько дефектов разом выплыло?

нашел еще пару фигни - оказывается то-ли я снимал клавиши и тупо располовинил выключатель на две части, а то-ли он такой с родного подвала вышел, но обе части повисли на винтах лапок с зазором пару миллиметров, оттого и рычаги терминалов провисли, и ушки для крепления рамки показались обрезанными и не держали рамку. Французиковская рамка кстати после починки всё равно не ставится нормально на китайский выключатель и болтается с зазором в миллиметр или чуть меньше.
    И еще один дефект - суппорт меньше по размеру чем пластиковая часть, буквально на волосинку, но этого хватает чтобы пластик не полностью заходил в железо, даже силой не получается посадить.

Короче, я считаю надо быть угашенным фазой, чтобы ЭТО называть оригиналом

13. Radio-
    Благодарности:
    3.350

Radio-

Живу здесь

Radio-

Живу здесь

Благодарности:
    3.350
    Это не дефекты, это отличия разных экземпляров. Возьмите два автомобиля одной модели — и вы насчитаете в них отличий гораздо больше.

14. Рорлиз
    Благодарности:
    66

Рорлиз

Живу здесь

Рорлиз

Живу здесь

Благодарности:
    66
    @Uni-t
    Не понял, что именно вы сказать хотели.
    Кроме дежурной байки про знакомого, возжелавшего промышленного решения в быту и поимевшего проблем. Мне кажется, почти у каждого находится такой знакомый. :)]

Последнее редактирование: 30.08.24
  15. alexmrrc
    Благодарности:
    91

alexmrrc

Живу здесь

alexmrrc

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Психика и менталитет разнятся, описанный случай исключение, приводить его как пример для руководства к практическим действиям не стоит, это уже не дизайн, а экспериментализм :victory: