1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Есть ли проколы в моей системе ЕЦ

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем evgen-ww, 04.05.16.

1. касимов 2
    Благодарности:
    28.996

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.996
    Безымянный.jpg Краники на БКН и на все остальное? Насос?

2. evgen-ww
    Благодарности:
    11

evgen-ww

Живу здесь

evgen-ww

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Да да крантики на все-что снимается- насос между обраткой БКН и котлом.
    Труба раньше так и была, а потом верхнюю добавили.

3. касимов 2
    Благодарности:
    28.996

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.996
    Если с нее хотите что-то поиметь и не обидеть впереди стоящие батареи, то лучше подключить регистр ленинградкой (низ-низ) на обратку. Остатки тепла, после батарей, обязательно попадут в эту конструкцию.

4. evgen-ww
    Благодарности:
    11

evgen-ww

Живу здесь

evgen-ww

Живу здесь

Благодарности:
    11
    СИСТЕМАновая1.jpg Всем привет, вот и год прошел, а воз и ныне... Ну сейчас вроде дело пошло-выбираю трубы для нового розлива в пристрой. Есть труба нкт диаметром 73мм-стенка 5,5-т.е. проходное 62мм и труба 60-стенка 5-проходное 50. Вроде чем больше тем лучше, сейчас розлив- наружный диаметр 60, внутренний не знаю, скорее всего стенка 3,5мм.
    Планирую из нее сделать розлив и новую обратку, но нужно чтоб контур дома на лето перекрывался-нужен кран-а какой кран нужен для 73мм трубы-проехав по магазинам-2 дюйма это максимум-а это заужение розлива на 73мм трубе. Какой кран для нее нужен-в магазинах одни девушки-нипонимають, могу во Владимир съездить или мож где на заказ найду.
    Бкн бак в баке на чердак не встанет-слишком тяжело, его думаю в ванную поставить-он будет выше котла, из него выход в полотенце сушилку, а из нее в теплый пол,-подсмотрел на форуме теплый пол из железных труб и такой же пол в прихожей на выход радиатора, кранами на радиаторе можно будет прижать его если что. На лето перекрываю контур дома и радиатор в прихожей, и работает Бкн и полонтенце сушилка и тп в ванной-значит на тп ванной нужен байпас, а то летом в ванной жара будет.
    Возьму еще трубы про запас чтоб потом розлив контура дома переделать как советовали,-сейчас что то страшно на чердаке варить-кровлю буду менять и переделаю.

5. касимов 2
    Благодарности:
    28.996

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.996
    БКН подсоединяйте отдельно. Иначе или ГВс будет не горячей, или пятки поджарятся.

6. evgen-ww
    Благодарности:
    11

evgen-ww

Живу здесь

evgen-ww

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Все таки нужно отдельно, я вроде сначала так и хотел, хотя розлив в БКН а из него в теплый пол-теплоноситель будет уже остывшим и тп не будет сильно горячим. Лучше будет сделать 3 ветки-бкн, пс и тп отдельно-чтобы каждый можно было поджать краном как надо, либо из пс в тп.
    Трубы привез, с размерами определился-труба 60 стенка 5мм-краны 2". Будет 2 крана со сгонами на розливах-хочу посадить их на анаэробный герметик-судя по отзывам вроде нормально держит, если что запакую на лен.
    Через неделю начну ваять, пока подготовка, фотки будут.

7. касимов 2
    Благодарности:
    28.996

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.996
    Теплоноситель не должен остывать так критично, что бы его можно было загнать в ТП. Иначе БКН не выполнит своей задачи.

8. Lyko
    Благодарности:
    21.837

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.837
    Не оч. удачная мысль о совмещении БКН с ТП, имхо.
    1. Остывшим будет т/н только, если в БКН залпом поступит холодная вода.
    Т. е. когда принимаете ванну.
    2. Все остальное время, проток через БКН будет или малым (при ЕЦ) или такой же температуры, как СО.(при ПЦ)

3. Т. е. режим работы ТП будет "рваным", с самой разной температурой. :ogo:
    - Оригинально, но ...непривычно.;)

4. По умолчанию, "отбор" Теплым полом своего "пайка" должен быть от трубы,
    имеющий расход (л/час) - "от пуза и больше". И постоянно.
    А таковой трубой, к тому же, с подходящей температурой явл. только общая обратка котла.

9. evgen-ww
    Благодарности:
    11

evgen-ww

Живу здесь

evgen-ww

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Ура заработала!
    Вобщем закончил переделку системы-подключил 2 контур в пристрой-новая прихожая и су.
    Опустил котел но не намного 40см примерно, срезал котел в конце ноября, а включил все за неделю до нового года. Грел дом газовой плитой-площадь не большая, только конденсата много от нее.
    хотел сам варить-но не сварщик я, пришлось искать сварного, споров было много-про саму систему и про цену.- Без насоса не будет работать! Один даже усирался про мою схему ЕЦ-что она без насоса не будет работать-я ему говорю что она с 1991 работает-а он нет и все. Цены- стык 200 рублей, стык 700-за 200 даже не возьмусь, и давай я тебе сварю как ты хочешь и ко мне никаких претензий-согласился на это, но не получилось тк давай мы тебе полипропиленом сделаем, а так мы не работаем-а ты хочешь металлом, давно я этого не встречал-то есть всё у всех на пластике, у меня конечно без пластика не обошлось-но не на ответственных узлах. Найден был сварщик, ну почти сосед, который не за дорого все сварил скрутил и спаял.
    Котел опустили в приямок, подача и обратка ду 50, обратка из дома там труба 1 1/4металл подключил к обратке ду50 ппр 40-там сложный изгиб поэтому не стали металлом делать, подачу на теплые полы тоже от розлива ду 50-ппр 32, обратка ппр32 в ду 50, на все краны. Коллекторы тп подсмотренные на форуме ув. Tihon95 - Спасибо за идею.
    Сделаны также-подача обратка ду 25-частокол ду 20 через 150мм, длина коллекторов 1500мм,-делались долго-чего стояли только отверстия в них. Была куплена коронка с державкой по металлу Зубр-около 400 рублей-на одно отверстие хватило-отнес в магаз, не взяли, потом их менеджер звонил -типа это расходник и тд. Ну я понимаю что расходник, но не на одно отверстие одну коронку, в итоге на заводе фрезернули, только фреза на 20мм, ну вроде не страшно-главное работает. На герметичность проверяли просто накрутив краны с обеих сторон и заливали воду,-пришлось подваривать пару стыков.
    Насос на обратке грунфус 32-60, в момент запуска не включал, хорошо что на улице плюс был, котел включил на запальник потом заливал воду с низу, после запуска горелок все полы прогрелись сразу этож ЕЦ, контур дома насосом воздух выгнали часа за 2, изза батареи кухонной, ее подключили ппром 20, без соблюдения уклонов, даже с контруклонами, и когда воздух вышел весь, она работает, и до этого она подключена была трубой 1/2
    3.jpg
    В котел вварили семь труб дюймовых-хотел больше
    IMG_20180117_103746.jpg , ну чето толи окно маленькое вырезал в рубашке, толи еще что-больше не уместилось. на герметичность проверяли заливая воду внутрь котла на боку, не много, потом переворачивали на другой бок.
    Сделали краны для БКН 11/4-подача обратка, на пс 32.
    По температуре и прогреву-все на уровне ощущений на котле вроде 50 (датчик древний как котел) полы горячие, пристрой еще в процессе утепления, с домой не соединен т. е. практически топлю улицу, потолок почти доделал, пол остался.
    Утеплил розлив и тоже по ощущениям температура тп снизилась.
    Вот схема системы
    система готовая.jpg
    А вот коллектора и их подключение
    IMG_20180109_182225.jpg IMG_20180109_182242.jpg IMG_20180109_182308.jpg IMG_20180109_182326.jpg

После полного утепления напишу по температуре.

Последнее редактирование: 28.01.18
  10. evgen-ww
    Благодарности:
    11

evgen-ww

Живу здесь

evgen-ww

Живу здесь

Благодарности:
    11
    И в догонку по теме-теперь я вижу конденсат в котле-после первого запуска и прогрева системы вроде не было, даже с насосом когда температура обратки чуть ниже подачи-все равно задняя стенка котла влажная а по боковым конденсат каплюжками-котел весь горячий-не должно такого быть.
    До этого подача горячая, обратка чуть теплая была, практически холодная. Сейчас тоже самое, но в котле конденсат и даже увеличение подачи газа на горелку ничего не меняет. Он ведь разъедает металл вроде, от чего он. Правда стоит он без обшивки с утеплителем, но он весь горячий-когда насос работает. IMG_20180123_201118.jpg IMG_20180123_201138.jpg IMG_20180123_201158.jpg