1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Теплоблоки на УШП. Начало стройки. Ваши рекомендации, советы

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Basf64, 04.05.16.

?

уложусь в 3 млн.? фунд+коробка+окна+кровля+двери

Голосование закрыто 03.06.16.
  1. да

54,5%
  2. если нет, то во сколько?

45,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Stavropol
    Благодарности:
    90

Stavropol

Живу здесь

Stavropol

Живу здесь

Благодарности:
    90

2. Stavropol
    Благодарности:
    90

Stavropol

Живу здесь

Stavropol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Добрый день! А Вы не думаете, что плохие отзывы пишут сами конкуренты. Если в инете посмотреть отзывы про теплоблоки из Балашихи, то они написаны как под копирку всегда положительно. Ту и кроется подвох. Рекомендую посмотреть производство, тогда и будет всё понятно.

3. Stavropol
    Благодарности:
    90

Stavropol

Живу здесь

Stavropol

Живу здесь

Благодарности:
    90

4. Stavropol
    Благодарности:
    90

Stavropol

Живу здесь

Stavropol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Нет такого понятия как *качество* грунта. Грунт в строительной сфере характеризуется составом и возможной несущей способностью для основания фундаментов. Для этого и делаются геологические изыскания...

5. Basf64
    Благодарности:
    1.221

Basf64

Живу здесь

Basf64

Живу здесь

Благодарности:
    1.221
    Отзывы то разные бывают. Которые на одночтраничниках размещены написаны контент менеджерами, чаще троечниками,
    не понимающими что наречие "в течение" пишется через е на конце.
    Отзывы надо читать на разных ресурсах, в т. ч. здесь, тогда более цельная картина складывается.

Я писал раньше что был на 4 производствах и сделал свой выбор.
    Более того, ездил туда и во время исполнения заказа.
    Дом построен, нареканий нет. Заказчик (я и моя семья) доволен.

6. Stavropol
    Благодарности:
    90

Stavropol

Живу здесь

Stavropol

Живу здесь

Благодарности:
    90

7. Stavropol
    Благодарности:
    90

Stavropol

Живу здесь

Stavropol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Добрый день Игорь! Разработчик блоков рекомендует для кладки блоков различные смеси. Как пескоцементный, так и теплоизоляционный раствор. Можно применять комбинированный вариант.
    Я лично практикую комбинированный вариант. Вертикальные швы лучше пропенить потому как раствор в вертикальных швах склонен давать усадку. Сетку кладочную нужно прокладывать между рядами через два на третий. Можно использовать при этом как стеклопластиковую сетку, так и оцинкованную.

8. Сказочник14
    Благодарности:
    378

Сказочник14

Живу здесь

Сказочник14

Живу здесь

Благодарности:
    378
    В доме из теплоблоков, теплый плинтус наверное будет работать хорошо. Я делал замеры температуры стен у себя дома. Улица -30, В комнате +22, пол +22, стены на высоте 1метр +20, в углах +18, по плинтусу (не теплому) +17, За диваном, он вплотную к стене, +13,под потолком +19. Комната обогревается пленочными теплыми полами. Они находятся от стен на расстоянии 70см. В комнате при этом можно ходить в трусах), комфортно. Но сейчас я бы наверное сделал тёплый плинтус.

9. Stavropol
    Благодарности:
    90

Stavropol

Живу здесь

Stavropol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Добрый день уважаемые форумчане!
    Имею желание внести небольшие поправки к тому, что написано в этом отзыве и описать истинное положение вещей о компании из Климовска.
    Сотрудничаю с этой компанией почти 6 лет на взаимовыгодных условиях.
    Я практикующий строитель, занимаюсь строительством домов и объектов недвижимости в том числе и из этого материала уже много лет. Знаком лично с директором компании и коллективом. За 6 лет у нас сложились хорошие отношения и взаимопонимание, а для успешной работы это очень важно. Как было сказано выше, что опалубочный способ производства (вибролитьё) самый лучший и при этом самый дорогой. В 2015 году производитель оборудования поставил новую партию опалубок, как, в последствии оказалось, из недостаточно закалённого метала, что привело к незначительному нарушению геометрии некоторых блоков. Всё это произошло в самый разгар строительного сезона. Исправлять недочёты приходилось без отрыва от производства. Но такие блоки приводили в порядок (шлифмашиной зачищали наплывы) и только потом отправляли заказчику. Все блоки по которым заказчик имел претензии были заменены за счёт компании. Насколько мне известно за проявленную халатность начальник производства получил выговор и был найден новый поставщик оборудования.
    На сегодняшний день проблем с этим больше нет. Что касается цветной части блока. Замес его делается в полном объёме лицевой части (не краситься) и по желанию клиентов покрывается пропиткой по камню.

10. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Я уж было подумал про летальный исход...:close::)

11. Basf64
    Благодарности:
    1.221

Basf64

Живу здесь

Basf64

Живу здесь

Благодарности:
    1.221
    @Gudvin19, вы тут это..., в 90-х не застревайте.

Что интересно, стеновой материал начали искать в 2015г., еще не имея проекта дома, но точно знали что будем строить из камня, думали, считали, просматривали разные материалы, остановились на теплоблоках.
    Может быть именно в тот момент и попались наплывы в климовских блоках, хорошо что это ситуация разовая и производитель, как пишет @Stavropol, сделал выводы.
    Приятно осознавать, что теплоблочники работают над усовершенствованием оборудования, соответственно, и блоки станут лучше - ровнее, прочнее и как результат качественнее.
    :hndshk:

12. Loginov86
    Благодарности:
    182

Loginov86

Живу здесь

Loginov86

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Интересная и полезная тема. Дом получился замечательный. Удачной эксплуатации автору.

13. ilya64n6
    Благодарности:
    3

ilya64n6

Новичок

ilya64n6

Новичок

Благодарности:
    3
    @Basf64, подскажите пожалуйста как у Вас реализован узел УШП - Стена. У меня получается мостик холода по полу. Надо как-то утеплять этот узел.

Вложения:

• Узел УШП-Стена.jpg
  14. Basf64
    Благодарности:
    1.221

Basf64

Живу здесь

Basf64

Живу здесь

Благодарности:
    1.221
    Честно говоря, я и у вас не вижу мостика холода. Может с телефонного монитора не видно.
    Цоколь утепление снаружи. 1ряд лежит на плите и цоколе, в ТБ есть ПСБ, потом под ТП кладется ЭППС. Где там мостик?
    И мне кажется у вас перерасход материалов. 20 см утеплителя под плиту недостаточно разве? Плантер весьма недешев, 200мкм ПЭ вполне подойдёт, ал85 об этом писал, под стяжку 5см экструзии

15. ilya64n6
    Благодарности:
    3

ilya64n6

Новичок

ilya64n6

Новичок

Благодарности:
    3
    Этот чертеж сделала проектная контора. Я планирую делать теплые полы, поэтому ПСБ под стяжкой мне не нужен. а если его убрать, то получается что теплоблоки первого ряда стоят на бетонном верхнем слое УШП. Между плитой и первым рядом как раз и получается мостик холода. Получается нужно или утеплять цоколь, или сделать так, чтобы пенопласт в теплоблоке попадал над ППС из УШП?