1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Размышления по поводу перекрытия в каменном доме

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Taiska, 12.06.09.

1. СергейК
    Благодарности:
    11

СергейК

Участник

СергейК

Участник

Благодарности:
    11
    Как я понял вы строите дом 250м2 без какого либо проекта, расчета стен (по теплу и нагрузкам), перекрытий и предварительной сметы (по материалам) основываясь на советах форума и соседей? ЭТО СИЛЬНО!
    Пока такие люди есть мы непобедимы. Я снимаю перед Вами шляпу...

2. kolumb
    Благодарности:
    960

kolumb

Живу здесь

kolumb

Живу здесь

Благодарности:
    960
    У меня есть клиент, который примерно такой дом в прошлом году начал, а в этом достроил, не имея никакого проекта.

Консультировался постоянно, все соки выпил. но получилось нормально. Отказать в консультировании не мог, поскольку это значимый чиновник. Обещал фотографии строительства. но пока ничего не передал.

Тех, кто собирается строить без проекта, я обычно "пугаю" так - спускаясь по лестнице Вашего дома, Вы можете удариться головой о перекрытие.

Это довольно распространенная ошибка энтузиастов.

3. zolb
    Благодарности:
    181

zolb

Живу здесь

zolb

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Да простят меня участники темы, это полный идиотизм. Даже еду готовят по рецептам.

4. kolumb
    Благодарности:
    960

kolumb

Живу здесь

kolumb

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Мужики, женщине необходимо прощать все.
    Особенно в строительстве.
    Женщина должна жить в хорошо спроектированном и построенном доме, а не строить этот дом.

5. Любочка
    Благодарности:
    2

Любочка

Участник

Любочка

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый вечер. Я не удержалась и решила ответить. Мне кажется такой дом должен стоить миллионов пять (рублей) не меньше, и человек готовый потратить такие деньги не может потратить деньги на нормальный расчет проект) 0.5(половину процента)% от стоимости чтобы спать спокойно...
    Воистину люди не ведают что творят...

6. kolumb
    Благодарности:
    960

kolumb

Живу здесь

kolumb

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Он потратит гораздо больше на устранение ошибок, допущенных при строительстве без проекта

7. Макс38

Макс38

Макс38

Гость

У меня вопрос. Как правильно самому вылить монолитное перекрытие длиной до 5 метров? Какие есть оптимальные варианты? У меня логика следующая - перекрыть сначала двутаврами или таврами(что великая редкость) с шагом 80 см, а потом каким-то образом на них (или между ними) разложить и связать арматуру. Вот как это сделать, чтобы не изобретать велосипед? Как крепить арматуру к этим самым таврам или двутаврам?
    Потом, если толщина перекрытия на мою ширину пролёта должна быть где-то 15 см, то можно ли вылить её на 8 см из бетона, а оставшиеся 7 см будут цементно-песчаной стяжкой сразу под фанеру и паркет? И ещё, сталкивался ли кто-нибудь с керамзитобетоном, что это такое и есть ли в нём смысл? Буду очень признателен.

8. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    С двутаврами используйте профнастил. Посмотрите мою тему, начиная с поста 36 (стр.4) - там все с каритнками.

9. punklexa
    Благодарности:
    3

punklexa

Живу здесь

punklexa

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Я тоже собираюсь строить дом порядка 200 кв. м. Хотел сделать проект, обратился в проектную организацию, мне выставили цену 1,2 млн. руб. Естественно сразу передумал. А вы говорите 25 тыс. руб., где заказать за такие деньги проект?

10. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Нигде, люди просто не в теме. Видимо, говоря о необходимости стройки по проекту, они имеют в виду "проекты" с планс.ру и аналогичные. До рабочих проектов им как до китая сами знаете чем :)

11. pavellarin
    Благодарности:
    188

pavellarin

Живу здесь

pavellarin

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Я считаю, что есть типовые проекты, а есть индивидуальные.

Типовые - это те, которые когда то просчитывались, прорабатывались и за которые проектировщики уже срубили большое бабло раньше. Сейчас его (проект) просто копируют, подкладывают к нему копию лицензии с живой печатью и продают нам. А мы уже с этим проектом и копией лицензии можем зарегистрировать проект и начать строиться.
    Такой проект может включать в себя (иметь) различные части: архитектуру, кладочные, электричество, отопление и пр. Всех разделов может и не быть, они могут быть не разработаны. И тогда Вам потребуется для Вашего домика делать индивидуальный проект, например электричества. Не обязательно в этой организации, а скорее в какой нить специализированной.

Например я покупал проект коттеджа, у меня только раздел АС - Архитектурно-строительный.
    Проект Электроснабжения разрабатывали в местной Электросети по моим эскизам, с с учетом моей потребности, расстановки мебели и моих пожеланий (25т.р).
    Газовый проект готовился Горгазом (с учетом привязки к местности) с учетом оборудования, которое будет установлено в доме (24т.р).
    Сейчас я на стадии разработки проекта отопления. С учетом моих пожеланий, моего оборудования.

Индивидуальный проект - полностью с чистого листа рассчитывается под Вас - от этого такой ценник. Но в любом случае, 200 usd/кв.м - очень дорого. Видимо в ценник включена работа по разработке всех разделов проекта.

12. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
    Какова цена за м2 такого перекрытия?

13. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Не считал. Примите это просто как стандартное решение литья монолитного перекрытия по профлисту с двутаврами. Один из плюов в том, что несущ.стены можно ставить где угодно. Ну, и основное конечно то, что не надо делать опалубку и подпорки к ней. Сделал так только в первом перекрытии (т.к. в подполе 40см ползать надо - канализация, а опалубку снять не представлялось возможным), 2-е и 3-е - просто монолит.

14. kolumb
    Благодарности:
    960

kolumb

Живу здесь

kolumb

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Цена во многом зависит от того, какие пролеты Вы собираетесь перекрывать, и какую нагрузку должно воспринимать Ваше перекрытие.

15. Любочка
    Благодарности:
    2

Любочка

Участник

Любочка

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день. Первым этапом при заключении дог. на строительство у меня был "архитектурный проект". Собственно с ним я получала разрешение на постройку и по нему мне и строят дом (вернее уже построили и сейчас перерыв на усадку) За эти документы я платила 23000руб мне сделали то, что я хотела. Сумма вошла в стоимость строительства И получилось точно то, что заказывала. Но видимо это другая тема форума.