1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 23

Помидоры (агротехника) - 13

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Gimmick, 04.05.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Олеган1981
    Благодарности:
    5.234

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.234
    @Zylfiya50, все мои вопросы были по исправлению ситуации сейчас, конечно осенью надо что-то будет делать с землей перед зимой, если Вы не против по подготовке земли в парнике я еще советов спрошу

2. Людмила63
    Благодарности:
    40.565

Людмила63

Люда

Людмила63

Люда

Благодарности:
    40.565
    Мдааа, уже дней 10 вам дают советы как помочь вашим томатам, и я в том числе-замульчировать,притенить,почаще поливать, весь комплекс подкормок и их очередность-а воз и ныне там. Прям сказка про мочало-начинай сначала!

3. Олеган1981
    Благодарности:
    5.234

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.234
    @Людмила63, я конкретно не спрашивал с чем мне перекапывать землю на следующий год, чем обработать землю/парник от бактерий перед зимой, класть ли вообще этот конский навоз или отказаться от него, добавить ли в землю еще что-то, может быть агроперлита для удержания влаги и тд, а на меня уже негатив посыпался чувствую... я начинающий садовод и 3 год всего в парник сажу помидоры. Мне координально с землей что-то сделать надо перед зимой, одной мульчей и поливом тут не обойтись. Вот когда в покупном грунте в стаканах семена выращивал там все нормально было, как в землю посадил - тут же весь негатив и полез. Сейчас например более недели облачная погода стоит, жара ушла, а листва не распрямилась, даже еще больше свернулась! все равно притенять?

Последнее редактирование: 13.07.16
  4. Leokow
    Благодарности:
    3.869

Leokow

Живу здесь

Leokow

Живу здесь

Благодарности:
    3.869
    От муравьев в теплице неплохо помогает горчица. На 12м. кв. мне хватает 4 кустика, не сразу, но через пару недель обычно уходят. А на плодовых попробую великого воина, спасибо. Пока без особого успеха травлю инсектицидами

5. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    @Олеган1981, не обижайтесь! Если с телефона видны только сиюминутные ответы, перечитайте с планшета все, что Вам писали в последние дни в ваше отсутствие. В облачную погоду притенять не надо. Поливать надо, кормить растворенным монофосфатом калия для скорой помощи. Удачи!

6. Олеган1981
    Благодарности:
    5.234

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.234
    @Zylfiya50, спасибо! Скажите, родилась идея: а что если поехать в лес, мешками набрать перегноя лесного, добавить удобрения, в бетономешалке перемешать с добавлением вермикулита или перлита, песка, обычной плодородной земли, золы, без навоза, и в лунку побольше этот состав положить и в него саженец? Только кисловатый говорят перегной... или не перегноя а торфобрикеты?

7. Cofessor
    Благодарности:
    8.374

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.374
    Олеган, Вам не стыдно такое говорить: 3-й год помидоры садите и всё ещё начинающий садовод? Должны уже Мэтром быть. Сколько лет собираетесь осваивать - 300 что ли?
    Колитесь, что реально выполнили из того что Вам советовали?
    Залезьте в теплицу и сидите там пару часов. Если Вам там комфортно, то и помидорам будет комфортно. Если хочется выскочить, то, извините, и помидорам тоже хочется выскочить.
    Не забывайте, что они там ещё и ночь всю находятся.
    Теплицу, надеюсь, на ночь не закрываете?
    Начните с того, что сделайте форточку сейчас же в самой верхней части свода.

8. Олеган1981
    Благодарности:
    5.234

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.234
    @Cofessor, этим жена занималась ранее а я только нынче начал этот вопрос изучать, чего мне стыдиться? Значит докладываю, что сделал: солнцепека нет по этому укрывным не накрывал. Вчера борофоской подкормил. Поливать чаще стал. На ночь не закрываю двери все открыто и форточки тоже. Для меня бы определиться с подготовкой земли на след. год, вод хочу совета узнать может стоит привести перегноя из лесу, или торфу? с удобрениями перекультивировать культиватором, в общем хочу но не знаю как максимально обработать почву осенью чтоб помидорам там нравилось, есть подозрения что им земля не айс. свод из поликарбоната, не представляю как там резать форточку чтоб не испортить

9. Cofessor
    Благодарности:
    8.374

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.374
    Если томаты перекормлены азотом, то балансировка фосфорно-калиевыми удобрениями - правильный шаг. Насчёт воды: листья прекрасно крутятся как от её недостатка, так и от избытка, поэтому тут соображалку надо включать и наблюдательность. Если комок земли с глубины корней сжимаете в кулаке и он не рассыпается - поливать не надо, но опять же зависит от жирности почвы.
    Градусник купили? Если температура за 35 - никакие меры не помогут.
    Посмотрите состояние листьев поздно вечером и рано утром, если скрученность заметно уменьшается, значит влияние жары налицо. Если в теплице под сорок, для томатов это то же самое что для человека, у которого температура 40. Листья скручиваются чтобы уменьшить влияние жаркого дыхания солнца. Комфортная дневная температура для них - 20-25, как и для человека.
    То надевать, то снимать притенение я бы не стал - лишний геморрой. Всё равно в это время радиация солнца избыточна.

10. Слава_
    Благодарности:
    2.020

Слава_

Живу здесь

Слава_

Живу здесь

Благодарности:
    2.020
    Люди, что делать если помидоры достигли верха парника?

11. Cofessor
    Благодарности:
    8.374

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.374
    Олеган, включайся, а то пока сопли жуёшь - потеряешь урожай. У меня тоже все листья были скручены, форточку недавно сделал. Сейчас самые рослые кусты как раз под этой форточкой. Теплица высокая, плёночная, в ней встроить раму форточки ещё труднее. Поищи видео о том как сделать форточку в ПК, как раз в ПК это легче, трудность только в том, чтобы согнуть по дуге трубы, но это и в ручную делают, без трубогиба, было бы желание, видео - полно.
    А то при высокой температуре то и вязаться томаты не хотят - сбрасывают завязи.

12. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    Пригнуть верхушки. Пусть горизонтально порастут, потом - вниз опустить дальше.

13. pushkan
    Благодарности:
    3.741

pushkan

Живу здесь

pushkan

Живу здесь

Благодарности:
    3.741
    Я тут как-то пыталась пару пригнуть макушек. Остались без макушек. Вчера опускала стволы по В. Медведеву. Вроде, получается.

14. slogvaln
    Благодарности:
    9.619

slogvaln

Живу здесь

slogvaln

Живу здесь

Благодарности:
    9.619
    А если внести по листу кальций, а под корень калимагнезию- сроки усвоения разные же? Уезжать собираюсь. сняла неделю назад пару плодов с вершинкой, да так и не кальция и не дала. Хочу добавить калимагнезию в емкость для капельного.
    P. S. А если я еще золой присыплю? :aga::|:

15. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    Ну а у меня получается пригибать. Просто не сразу. Сначала сгибаешь немного, а потом через пару дней уже потяхоньку пригибаешь, пригибаешь и- вниз. У меня это очень хорошо с черриками получается.

Статус темы:
Закрыта.