РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС да висят...Перцам там просто прекрасно! помидоры семяна в середине февраля сажал. У меня такие мысли, можно я озвучу? не смотря на то что перцам прекрасно земля какбы мне кажется в том месте не очень, чуть ниже в низинке где я картошку посадил земля чернее намного, может перенесести парник туда, ниже? Хотя опять противоречие, перцам что сидят рядом с помидорами хорошо и прекрасно а помидоры листья крутят безбожно... так то участок у меня 57*100 метров есть где развернуться...
@-Oleg-, вероятно имеется в виду листовой перегной. У меня свекр тоже осенью в лесу такой набирает, под березами обычно многолетний такой пышный легкий грунт из опавших листьев. У нас он по структуре как торф, пушистый такой.
Для профилактики можно, от йода они цвести обильнее начинают. Для подкормки мы поливаем 3 капли на ведро воды. Для подкормки мы еще бочку делаем. На 1/4 наполняем крапивой, туда 2 кг дрожжей, ведро золы и 1 ведро перегноя, но кормить начинаем после того как обильно начинают цвести. Да и вообще этой подкормкой кормим все. 1 литр разводя в 10 литрах воды, кормим раз в 2 недели, если чахлые то раз в неделю.
Листья, стебли все здоровое, зеленое... От фитофторы в любом случае обработаю, профилактику Профит голдом дважды делала, через неделю после высадки рассады всю грядку хомом обработала. А вдруг это что-то другое... не нашла я на просторах инета похожего. Эх, учиться и учиться!
кипятить - ну куда еще дольше - три часа! и если после этого еще остались гранулы - то через сколько лет они растворятся в грунте? и вообще растворятся ли...
Давайте жду ваших фото у меня все листья поскрутились, буду парник переносить на новое место где земля темнее
В, прошлом году у меня был один экземпляр томата "Черниговский", на нем завязался один плод на весь куст, заболел вершинкой, но мне очень хотелось попробовать. По совету форумчан намазала пораженное место чесноком, помидор вырос большим, пятно осталось маленькое и сухое. В этом году также поступила с трюфелем. Сейчас плоды подросли пятно не увеличивается. А так как жара стоит за 40, то вершинка все равно появляется в пики жары, не смотря на обработки кальцием.
Мои томатные кущи...сегодня листья снизу чуть обрезала, а сверху заросли...практически все в 2 ствола идут...ну и ампельный талисман в бочке...
Как мне жалко было отрывать зеленый чили с вершинкой, несколько плодов сразу! Жаль, раньше не знала о чесноке. Вы мазали измельченным чесноком или просто соком?
Я не Вера, но отвечу-натерла на мелкой терке зубок и густо намазывала пятно, дальше оно не расползалось.
Если вы используете для приготовления вытяжки обычный гранулированный суперфосфат, то он содержит всего 26% водорастворимого оксида фосфора всё остальное балласт, в основном гипс - который не обязан растворятся в воде - будет долгоиграющим источником кальция и серы в почве, (к концу сезона обычно, из того, что вносится при посадке в лунку - не остаётся никаких видимых остатков). Если возьмёте двойной суперфосфат - в нём будет содержатся не менее 46% водорастворимого оксида фосфора, значительно меньше гипса - вот он замечательно растворяется.
А вот и нет, только начинают, у нас начало лета было холодное и дождливое, потом резко жара, первые кисти почти не завязались. Первыми попробовали Лорики, потом Монгольский карлик, из более крупных Трюфель из народных. Сейчас весит много завязей, но пошли болячки. Обидно, что заболевают крепкие кусты, на которых много завези. У нас не Кубань, земля не очень хорошая, горы, море, большая влажность, после каждого дождя есть выпады, даже обработки не помогают на 100 процентов. Но я хоть урожай снимаю, а соседи не бегают, у них в июле уже все сгорает и сохнет, так что, от моих потуг толк какой-то, но есть. Люди, которые с Кубани приезжают продавать помидоры, говорят, что у нас тут только камни растут.