РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я сделала так - набухала в ведерко золы, фитоспорина и немного травяной вонючки, развела сильно водой и веником по листьям и под ними по земле и стеблям. Потом сама отмывалась. Помидоры стояли коричневые весь вечер. А ночью случился ураган и все смыло. Но грядка выглядит весьма довольной, помидорки сильно выросли. Повторю через недельку.
Сижу в сортах разбираюсь. Оказывается, 2 куста, сильно жирующие, это Сорт Танцы со смурфами. Заявлен как очень урожайный. У меня на 1 кистях по 1 плодику, на 2 кистях по 3 шт... Слезы...
@Zylfiya50, теплица первый год. В прошлом году в ог тоже фф миновала, но я рядом была, а тут на маму все оставлю. Ей мой огород далек, будет все по инструкции выполнять. Медьсодержащие посмотрю, вроде есть. Я еще проволокой медной стволы протыкала, мож и это поможет)
В понедельник приехала на дачу и решила исполнить свою угрозу-пооборвать-пронормировать цветки в обильноцветущих кистях. А там за 2 дня вдруг помидоры начали зреть. Испугались.... Появилась надежда что вытянут по максимуму. Через пару дней сниму все красные и бурые и видно будет что дальше делать. Третий год бесит Розовый гигант (картофельный лист)-всё жду от него приятного удивления, а получаю сплошное огорчение: само растение дерево-гигант, 2 года плоды были по 100-120гр среднего вкуса, урожайность средняя. На пакете указаны высокая урожайность и плоды 600-800гр.В этом году из 2-х кустов один как всегда "весь средний", а второй вообще не вяжет-голым стоит. Хотелось бы узнать ваши отзывы об этом сорте. Может мне с семенами не повезло и пересортица?
@Надежда1303, семена от какой фирмы? Из Розового гиганта (должен быть с регулярным листом) ГИСОК давно уже выделила и закрепила сорт с картофельным - Розовый слон - спееет раньше, очень сладкий, но у меня тоже был некрупный и малоурожайный из пачки Аэлиты, из своих семян не повторяла.
Пришла фитофтора в теплицу, не смотря на обработки раз в 2 недели! Выкинуто 5 кустов, 4 покромсано! Есть акте то экстренные меры остановить? Обрабатываю кендалом
А фитофтора с чего начинается? Со стебля? Листьев? У меня какой то подозрительный куст, плоды как высылают и с тёмный пятнами, но это не гниль. Стебель чистый