РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Fernek Вам есть смысл поддерживать спортивный азарт-всего 2 раза ФФ урожай сожрала. У меня 2 раза (из 25!) НЕ сожрала. Но тупо сажаю в ОГ, т. к. жалко выбросить лишнюю рассаду. И место такое, что если она началась то бороться бесполезно, только травится. Тем более тепличных хватает более чем. Как научится не сажать то что заведомо не вырастет и выбрасывать живую рассаду? Понимаю что себя "жальчее"(ещё же и ухаживать за ней надо), а ничего поделать не могу.
@happysonc Почти у каждого сорта знаю его потенциал. Например, Вау и Де Барао 11-12 кистей и после того, как начинаешь снимать завязавшиеся начинают расти. Если не прищипнуть, то и завязавшиеся будут расти медленно (а могут и не вырасти). Крупноплодники тем более надо прищипнуть если много завязавшихся, если нет то можно ещё 1-2 кисти оставить цвести-завязываться-после снятия созревших плодов силы у растюхи перераспределятся и даже на макушке вырастают приличные по размерам плоды. Чухлому прищипнуть только потому что лиана-вытянулись на пол теплицы, обычно 12-15 кистей. Но в этом году (уже писАла) кисти ненормальные-очень много цветков. Поэтому придётся каждую кисть рассматривать сколько там навязалась и сколько вытянут кисть и растюха.
Подскажите, тут вот на одном кусте несколько помидорок в самом низу обнаружил какого-то странноватого вида, вот одна из них: . При разрезе внутри вроде как ничего интересного: Это им чего-то не хватает или что ?
Подскажите пожалуйста, у меня некоторые цветы просто отваливаются, ничего не завязывается, может надо чем то обработать ? Или уже поздно?
Начались туманы, картошка почернела моментом тревожат томаты в ОГ. Сегодня муж полил все медным купоросом. И томаты тоже заодно. Чем чревато? И через сколько можно есть его, или вообще нельзя
@ЛютикМася, раньше для медьсодержащих писали срок ожидания 20 дней. Если муж концентрацию сделал по инструкции, а не больше, через 2 недели соберите томаты и хорошо мойте перед едой.
Плохо стал воспринимать кислоту, содержащуюся в помидорах. Спрошу, хотя это в другой теме обсуждается: не подскажете ли кратенько (просто название) сладкие сорта?
@Cofessor, сладость зависит не только от сорта, но и солнца и достатка калия-магния. Сейчас убегаю, сорта позже.
Блин, я вся в расстройства, фф наступает со всех сторон, и снова сыро. Как спасти теплицу? Уже не знаю чем поливать. Ещё и красоты хочется, чтоб много спелых висело, чтоб муж не ругался за то, что теплицу люблю больше чем его. Так приходится из за обработок снимать плоды.
Скажите пожалуйста, это на моих томатах фитофтора? или нет? Если фитофтора, их выдергивать, а остальные лечить? Или эти тоже лечить?
Что такое может быть? , это заразно? На соседних двух такие же листья становятся. Плоды наливаются, мож вообще эти листья удалить?
У меня такая же фигня. Первый заболел китаец, потом от него одна грядка в ОГ, потом - вторая. Нашла похожий листик в одной из теплиц - выдрала куст нафиг. Поэтому не знаю даже, сажать деты для осени или нет. Если всё такое будет пятнистое, что они мне там дадут дома? А такое впечатление, что эта пятнистость очень тормозит наливку плодов.