РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Lenorka, https://www.forumhouse.ru/posts/13310507/ Лена, вот нашла ссылку на ту же тему. Прошлогоднюю. Ну и дальше там почитать можно. Или у Юли спросить чем и как боролась с болячкой.
А мой кустик жирует? Вроде цвести собирается. Сорт персик. Было три куста, самые коренастые и маленькие в рассаде. Ничем с рождения не кормила, в лунку при посадке добавила суперфосфат и калий сернокислый. Замульчировала все перепревшим навозом с опилками. Он лежал зиму без укрытия, азота, наверно, нету , а до меня на бычатнике не один год..Грядка теплая, в прошлом году росли огурцы. Все помидоры на ней мощные, прижимистые, деты, но прочитав про жирование, засмущалась. Может мне вообще пока не кормить, поливать простой водой, снять этот слой мульчи и поменять на скошенную траву?
Вот что значит климат! С сестрой высаживали одновременно и одинаковые сорта. Она южнее на 200км и у неё сухо и чернозем. У меня влажность и песок. Её помидорки Мои помидорки
Добрый день! Подскажите, можно (и нужно ли) смешивать для внекорневой обработки препарат Бутон и монофосфат калия? Томатики зацвели массово, насекомых мало...
Жень, у меня Батяня такой же, сегодня почикала Оставь что тебе нравится - крупные кисти, которые уже жалко, и пару-тройку основных стволов, остальное отрежь
@Жень-шень, Про Вашу "Лапу" пишут, что ее надо растить в два ствола и что она индет (правда, на фото в ней индета не особо заподозришь). При желании можно понять, где основной ствол - и из этого уже исходить при формировке.
Женя, у меня тоже один томатик (Чесновы) такую "кракозябру" выдал. Оставила один из них методом "тыка", остальные обрезала.
У меня такая фигня была в прошлом году, с начала июля, завязываться и спеть томатам не мешала. Обрабатывала Орданом, 2 раза вроде. Сейчас смотрю - снова появилась эта болячка, немного есть поражения на листьях - обработала Профит-голд. Надеюсь, поможет. Склоняюсь к тому, что все-таки это кладоспориоз, т. к. при альтернариозе поражаются и плоды, а у меня они чистыми были.
Что-то читаю вас и жуть берет. За 3 дня растение испытало столько стрессов, и посадка в грунт, и тля, и актара .. Вообще удивительно, что оно еще живо, а теперь его еще чем-то .. Посадка в открытый грунт или в теплицу? Много ли таких листьев? А тли много было? Нельзя ее было просто мыльной водой смыть ? Для фитофторы нет пока никаких условий, сейчас достаточно сухо и тепло.
Посадка в открытый грунт. В теплице с томатами все ок. Остальные томаты в ОГ тоже неплохо себя чувствуют. Такая проблема только с медовой каплей. Причем все прошлые года это был самый беспроблемный сорт(. Тли было не много, но почитав про актару, зачем-то решила обработать, уже пожалела сто раз. Листьев достаточно много и почти на каждом растении. Я в растерянности...не знаю что делать теперь...(
Привет всем! После полива так крутило томаты-ужас!Хотя после высадки не кормила, только побрызгала Превикуром профилактически от ФФ. Сейчас раскрутились все. Надо опять поливать. Опять крутить будет? В нашем городке не могу найти монофосфат калия. Купила только калиевую селитру. В ней немного (13 %,вроде бы) азота. Полить водой и посмотреть? Если что опрыснуть калиевой селитрой? Мне кажется, я в прошлом году что- то в аптеке покупала. Посмотрела- с кальцием. А калий в аптеке можно купить? Коль уж в магазинах нет. Мои слоники.