РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мои сидят на улице под укрывным 40, выдержали и +10, и чуть ниже. Кстати с ними сидят и перцы, тоже живенькие.
Взрослые томаты 10 градусов на улице без всякого укрытия выдерживают легко. Но это при условии, что они до этого не жили совсем уж в тепличных условиях.
Помнится вы писали по весне чем заправляли лунки-я вам отвечала что того что вы положили хватит до августа. Если нет монофосфата, посмотрите Калимагнезию-весчь!,еще я кормлю перцы с баклами а за компанию и томаты-сульфатом калия (сернокислый калий),он у нас всегда есть в продаже, тоже хорошая подкормка.
А у нас сегодня ночью был + 1! градус тепла! И эта ночь по прогнозу будет такая же! У меня все уже высажено в ОГ, последние высадила 20мая.Перед холодной ночью опрыскала "цитовитом",от стресса, всю ночь бегала к градуснику, в 6часов утра бегала по огороду, всем посадкам в "лицо"заглядывала-все живы и здоровы, если учесть что я их СОВСЕМ не укрывала, просто не знала про такой форс-мажор,такую погоду выложили на нашем сайте в 10вечера!Сегодня конечно буду всех укутывать, не хочется еще раз испытывать судьбу. Так что девушки-если томаты, а с ними перцы, баклы и огурки с кабачками уже прижились и адаптировались, им и при +1градусе выжить можно.
Зола вам в руки, там есть все, как в греции. Залейте литра 2 золы горячей водой и доведите до 10 литров. Потом настоем золы 1 к 10 под корень по литру на растение.
Сделайте пропорцию исходя из 0,5 золы. Процеженное по листу, а остальное под корень. -Залейте литра 2 золы горячей водой и доведите до 10 литров. Потом настоем золы 1 к 10 под корень по литру на растение.-
Не поняла, Вы уже купили калиевую селитру, и еще хотите в аптеке снова калий покупать? Зачем? Нитроаммофоска прекрасное удобрение в первой половине лета. NPK 16:16:16 Магния сульфат 250 мг/мл - прекрасная подкормка по листу в несолнечную погоду. Расход: 1 мл Х 1 л воды.
Таня, ну если хочется томатам калия дать, то лучше купиль сульфат калия. Он точно продается в садовых магазинах и в больших и в маленьких упаковках. А от калиевой селитры (важное слово "селитра") твои томаты еще жиронут и еще больше листья закрутят. Мое мнение- не надо х сейчас ничем кормить, им и так всего хватает, испортишь только. А сульфатом калия подкормишь потом, когда плоды наливаться будут для улучшения вкуса.
Думаю тут проблем не будет. У нас томаты со второго мая пережили три заморозка, самый крутой был -6 градусов 10 мая. В теплице электронный термометр зафиксировал +4 под укрывным правда. А при +5 на улице я бы даже заморачиваться не стал (если прогнозы погоды у вас не врут )
То что не погибнут - точно. У меня сосед, оперный певец, большой экспериментатор от лени, он рассаду выращивает по 5-6шт в одном торфяном горшочке, а места в этот раз не хватило, высадил за забор, в глину прям по 5 шт в этом горшке в середине мая. Я часть спасла, но остальные растут худо бедно, но ни один не замерз. Вот это настоящий открытый грунт! Кстати, москвичи, ни кому томатики подрощенные не нужны? Крепенькие такие, отдам в хорошие руки
А тут уже кто то говорил, что стакан на 10л и настаивать сутки и поливать по пол литра под кустУ меня все ходы записаны
Я сыплю на "глаз",где то полкило на 12л. ведро, у меня в ведре с золой еще и хорошая горсть ржавых гвоздей настаивается, мама баню топит дровами и ящиками, в них полно гвоздей, я их не выбрасываю, все в дело идет!
Упс фото Ну вроде уже колосятся почти все раздвоились и разтроились, так до конца и не поняла как их все вести... ствол 1, 2, 3 ... вообщем чует мой зад фигня у меня получится в этом году. И вот такая фигня у меня на одном сорте Кенисберг вроде называется, причём на всех кустах, нижние листья вроде норм, а все верхние несколько крупных и остальные оооочень мелкие