У меня в столовой получилось больше, порядка 30 гр. Вчера как раз этим занимался. Возможно ложки разные.
Да? Не знаю откуда пошло, но у меня дурацкая привычка равнять 2ч.л. к 1 ст. л. При этом никогда на электронных весах ничего не взвешивала специально. так что еще раз Вам благодарность. Разрушили мой миф. Учту.
Может замульчировали рано (когда у земли прогрелся только верхний слой, и мульча не дает грунту согреться).Томатам это не принципиально, а вот баклажанам и арбузам холодно
монофосфат калия достаточно дорог и по листу конечно бюджетнее получается. но будет ли также эффективно? ведь количество удобрения меньше перепадет каждому растению по сравнению с поливом под корень
То, что под корень надо 1 ч. л. на 10 литров это я помню. Вы и писали здесь вроде. Также помню, что при опрыскивании должна быть выше концентрация (может, кстати, тоже спорный момент). Я могу и полить конечно, пакетик куплен у меня большой -0,5 кг. этого монофосфата. А еще в выходные купила ведерко то ли кристалона, то ли акварина для томатов и перцев. Завязываются мои томаты неважно. Хоть и завязью опрыскивала неделю назад. Вот думаю, опять Завязью пройтись или дать удобрения для силы.
Скажите, почему именно доломиткой, а не кальциевой селитрой ? Честно говоря никогда нигде не использовал доломитку, хотя часто о ней слышу.
Рассказываю как на духу! Я уже писала что 2года искала в нашей дыре этот самый монофосфат, и теперь берегу его как драгоценность. Первый раз я как и положено опрыскала по листу (прошлый год),видимой пользы не увидила, тоесть сладости и вкуса явно не добавилось! Тогда скрепя сердцемя сделала подкормку под корень-и результак не заставил себя ждать! Томаты явно улучшили и вкус, и вес. Следущую подкормку я сделала уже Калимагнезией, у нас она не дефицит и стоит не дорого, беру для роз, томатики были ну очень сладкие и вкусные. Вопщем каждый выбирает сам-кому как нравится.
@Людмила63, тогда признайтесь как на духу, в какой концентрации подкармливали под корень. 1 ч. л. на 10 л ? и по 2 л под куст? для меня это удобрение новое и тоже не везде купить
@Людмила63, и стоит ли подкармливать монофосфатом сейчас? У меня завязи еще даже не на каждом кусту есть.
@ленусичек, Я делаю подкормки мин. удобрениями в половинной дозе, 1чайную ложку на 10 литров-по два литра под корень, но сначала я томаты поливаю, а потом лью под корень 2литровых ковша. @allussik, Я сейчас еще не кормила монофосфатом, делать это буду в начале-середине июля, когда все уже хорошо завяжется и надумает созревать. На днях второй раз опрыскаю по листу Цитовитом-вот это стоящая вещь, им только по листу опрыскивают, 4капли на 1литр.Я им уже опрыскивала и набирающие цвет розы, и свежепосаженные кусты и перцы с баклами и огурцами, результат виден дня через три, мне оч. понравилось!