РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Поливать нужно так, чтобы земля была в корнеобитаемом слое не мокрая, а влажная - то есть в такую погоду небольшими дозами и желательно после полива почву по возможности слегка порыхлить чтобы не образовывалась корка - корням тоже воздух нужен. Там под фотографиями написано.
Я им тоже пользовалась для роз. Потом почитала и решила, что пользы от него практически нет. Сами гуматы листьями не ассимилируются, а та порция калия, которая находится с ними в соединении, во-первых, ничтожно мала, во вторых, вряд ли самостоятельно отсоединится от гуминовой кислоты и впитается. Короче, бросила я это дело. И монофосфат бросила. И никакого ухудшения с розами после этого не наблюдаю. Развожу сернокислый К или калимагнезию и под корень.
Такой способ охлаждения повсюду используется, но чаще всего на юге, где на улице температура часто за 30. Откуда Вы взяли предположение что воздух не покидает теплицы? Если перед включением тумана будут закрываться форточки, то да, но это используется в тех случаях, когда стоит задача не охладить воздух, а повысить влажность - актуально после высадки рассады. В моём случае воздух выходит через форточки, но эффективнее сразу после распыления включать вентиляторы.
Так я и не закрываю на лето. Мне непонятно, почему туманообразование все (все высказавшиеся, за что спасибо) восприняли за полив? Про полив я знаю, интересует не вреден ли туман.
Купили в аптеке сульфат магния (калимагнезию), надобность в нём отпала, 10 ампул выбрасывать жалко, хоть и копеечные. Написано, в ампуле 25г сульфата магния и вода. Я рассчитала, что это примерно ампула на 8-10л ведро. Никто не использовал аптечную калимагнезию?
Те форточки, что у вас над дверью, не могут обеспечить нормальную вентиляцию и охлаждение теплицы, для нормальной вентиляции и охлаждения воздуха за счет естественной конвекции площадь форточек должна быть от 30% площади теплицы и располагаться они должны максимально высоко. Я думаю, что получить приемлемый размер капли изготовив фоггеры в кустарных условиях вряд ли получится, да и высота теплицы не позволит реализовать этот метод даже с промышленными устройствами без ущерба для растений. И кстати, где такой способ охлаждения используется повсюду, и почему вы решили, что у вас в теплице воздух пересушен?
@ДаОляЯ, скажите, а какое мнение Вы имеете насчет "вонючки", которая в любимцах у нас на форуме? Я вот так понимаю, что основная составляющая там после гниения травы-азот. А зачем растениям в период плодоношения столько азота?
Я пару бутылок в бочку с Байкалом вылила, комнатные растения, так же, с ними поливаю, рассаду поливала. Нормально все росли, только на гуматах.
Первый раз в жизни сажаю помидорки, в этом году было очень сложно: то жара, то заморозки. Но надеюсь на благоприятный исход) Правда у меня фобия появилась: боюсь что форточки в теплицы закроются А вот мои только начали:
Помогите определить чего нехватает помидорам. Каждый год одинаковый результат на разных сортах. Листья скручиваются, плоды снизу красные сверху зеленые. До конца не вызревают. Очень твердые даже после засолки. Пробовал добавлять калий в почву (в этом году) - похоже непомогло. Рядом живут перцы - чувствуют себя отлично.
У меня дверь только одна. Сегодня с утра уезжали, было очень холодно, побоялась открывать. Теперь вот пятницу ждать...
Насколько я помню инструкцию к Цитовиту, его надо 1,5 мл на 1,5 л воды. На 1 л воды нужен 1 мл цитовита, а это 40 капель.
В инструкции для внекорневой подкормки огурцов и томатов-1,5мл на 3литра воды раз в 2недели.Но я сделала по другому, опрыскала через неделю по 4капли на 1литр.Раствор кстали был бледнозелененький, делать большую дозировку я боюсь, но результат после него замечательный, поперли кисти, враз все зацвели, кусты прям заматерели, вопщем мне понравилось!