РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В Интернете пишут 100-150 грамм на ведро. Я делаю больше, а нерастворившийся остаток потом выливаю под косточковые деревья.
Скорая помощь - опрыснуть по листу вечером после спада жары. Если вносите много золы, кальция достаточно.
Сильно прошу не пинать, первый опыт На тех выходных сделал шпалеру и подвязал их. Но сами кусты не прореживал, ничего не удалял. Боюсь
Посмотрите про кладоспориоз. На моих так же начинался. Сначала думала чего то не хватает. А потом разглядела внузу, что темные пятнышки, это грибок. Как раз в тех местах, где с другой стороны они светлые. На фото видно, что на светлых участках листа эти потемнения с обратной стороны листа.
Посмотрите, пожалуйста, темное на центральном большом томате под плодоножкой, это что? Криминал или так и должно быть Сорт Углерод.
Я беру из ведра с золой маленькую горстку, и опудриваю по стеблю и землю вокруг стволика, на розы вообще трушу сверху на голову (розе),потом она сама осыпается ей под корень. От золы вреда не будет, если использовать в меру.
Немножко не агротехника. . Зашла посмотреть в теплицу на поливающиеся томатики. Вижу - крайний весь просто трясется. Присмотрелась - у корня какая-то необычно бурная движуха дождевых червей. Еще присмотрелась - грунт под растюхой ходуном заходил. Просто фильм ужасов какой-то. Схватила шланг и под напором ливанула водой. Вода со свистом уходила в никуда... Дааа... Там не вирус, явно, и не бактерия даже. И вот что мне теперь делать?
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста- сегодня обнаружила вот такие пятна Мне кажется, что это кладоспориоз, но не нахожу на обратной стороне "пушистости". Надеюсь, что ошибаюсь с диагнозом. Заранее благодарю.
У меня половина нижних листьев на томатах с такими пятнами. Спрашивала здесь, сказали - ничего серьёзного, просто они уже свое отжили