РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Такой и у меня - весь кривой, листики скрученные. Но, т. к. вяжет нормально, думаю, все с ним хорошо. В прошлом году тоже отличался от всех в массе высаженных помидор. У меня 2 таких сорта - ЗК и Оранжевая Дуся.
Так резко конечно не бывает. Я высказала свое мнение относительно фотографий. Может быть еще нехватка какого либо элемента, но пожелтение происходит тоже не за два дня. Возможна какая то болезнь. Слишком много нюансов, должно быть побольше информации, что бы сделать какой то вывод
Что такое на стволе? Предполагаю механическое повреждение от шнура. Или заболевание? и что за точки на плодах Аурии? Только на ней.
Если можно поподробнее. честно сказать всегда думал, что обрабатывать надо когда помидоры уже будут... в Тамбове, дожди льют каждый день... полагаю, что не помешает для профилактики обработать.
Нашла, что профит Голд-контактно-системный. Я его планировала сейчас применить и через 2 недели повторить.
Ребят скажите плииз, это у меня альтернариоз начинается? "Поцелуй герани" Пятен пока немного, но они выше поднимаются А "хурма" желтеет Рядом с ней черики тоже начали желтеть Печалька
Прошёл крупный и сильный град, посрезала побитые листья, обработала раствором эпин+циркон. Что ещё сделать, чтобы помочь томатам? На стволах ранки, но не поломан ни один. 2 дня назад обрабатывала профитом, есть ли смысл сейчас ещё раз пройтись, чтобы в ранках зараза не завелась, пока затянутся?
Я утром в теплице протряхиваю все кисти, пока все цветы вяжут, пропусков нет. Перед цветением ещё борной кислотой прошлась, во время цветения у растюх большая потребность в нём.
А наши вязать-то вяжут, но маленькие еще и зеленые (в прошлом году 14 июня был первый сбор, хотя лето тоже было холодное).
У нас жара наступила, после опрыскивания борной к-той в этом году завязей больше в Ог, чем в прошлом, без опрыскивания.