Серьезно? Я думаю, если штук по 15 по каждой перекладине - должны удержать. (теплица 6 м) Сколько же весит ткань? Это же лутрасил, он очень легкий
@happysonc, вы учтите, что в теплице повышенная влажность, что материал будет влажным - вес его увеличиться. уж если хотите эстетики - то может лучше натянуть леску и повесить его. либо сверху теплицы накинуть. по крайней мере надежнее будет. я б наверное экспериментировать с магнитами не стал. трата денег в пустую, а их и так есть куда деть... неодимовые магниты по крайней мере больший имеют коэффициент (но они дорогие)... хотя это сугубо мое мнение. возможно у вас будет все хорошо. в любом случае, если держаться не будет - всегда есть возможность увеличить количество магнитов...
Немного покажу свои Помидорки. Насажаны конечно густо, ореентировался по капельницам полива. В следующем году посажу через одну в шахматном порядке, а в промежутках ... а вот что бы в промежутках вкусного посадить и в помощь от болячек ? Помидоры завязываются очень плохо. Высота уже больше метра. Вот думаю побрызкать завязью ? Сорт в основном бычье сердце. Честно сразу скажу опыт первый раз, что купили то и посадили. В следующем году с помощью добрых форумчан надеюсь посадить вкусняшки.
Я тоже удивляюсь этой мороке с магнитами. У нас под потолком натянута тонкая проволока, а на ней лежит укрывной - очень просто в исполнении и растюшки не горят ! Можно, разумеется, таким же образом использовать и леску (просто когда нам приспичило соорудить "тент", под рукой оказался именно моток проволоки).
У вас ещё нет завязей, а листва снизу уже обрезана практически до цветущих кистей. Томат устроен так, что в первую очередь вода и питание достаётся точке роста - макушке потом листьям и лишь затем плодам. Молодые листья на макушке, растут и потребляют ассимилянтов больше чем производят - их кормит масса листьев, что расположена ниже, в итоге у вас цветочные кисти на голодном пайке... Листья в нижнем ярусе нужно убирать если они поражены болезнями, или старые - то есть не производят ассимилянтов и растение извлекло из них всё, что можно повторно использовать.
Ок спасибо за советы, теперь остановлюсь в обрезке листа. Сьемка была 10 дней назад, сейчас почти все до потолка, так осталось пол метра места. На одном уже появились помидорки маленькие . А огурцы что интересно за неделю на пол метра рост. Вот что значить теплая грядка .
Тут недавно обсуждали-не могу найти про концентрацию кальциевой селитры для опрыскивания томатов. Хочу для профилактики опрыскать. Кто-то писал, что по рекомендации на пакетике получается концентрировано. Так какая дозировка нужна? Два прошлых года были с вершинками, теперь чихнуть боюсь уже. Еще Аурия у меня растет, а она говорят особо чувствительна к кальцию.
Я для опрыскивания по листу беру 1ст.ложку на 10л.воды,а для полива под корень-1чай.ложку на 10л.воды,под корень 2литра.
Ну они уже почти дозрели, и судя по информации из разных статей, снимать томаты рекомендуют бурыми. Помимо того, что это снимает нагрузку с растения и увеличивает будущий урожай, так пишут что при дозаривании сахаров становится больше, нежели в спелом с куста. Хотя может кто поправит
Да есть такое, не ко всем сортам относиться, но есть. Связанно с тем что помидор начинает отдавать в семена пит вещества. Я вообше в детстве всегда любил бурые чуть недозрелые помидоры. Они всегда были слаще Да и сейчас выбирая делаю тоже самое, но не всегда удачно правда
А температура в теплице у Вас сейчас днем какая? Сколько труб и на какой глубине закопано? Проветривание есть? Я тоже в этом году запустил систему подпочвенного подогрева-охлаждения на глубине от 30 до 50 см, но температура часто около +30 ... Помидорам, вроде, многовато?
@Muslin, первые томаты советуют снимать бурыми. Первая кисть, везде пишут, тормозит развитие. Вот и надо освободить растение. @DOS76,молодец!Хороши томаты! Рано начали спеть.