РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @ZaDachka, считается, что в теплицах поддерживается оптимальная температура, а в ОГ это невозможно. Перегретые любительские теплицы никто всерьез не рассматривает.
Не знаю, потому и спрашиваю. Предполагаю, что рекомендация "для закрытого грунта" подразумевает промгидропонику, с помощью которой быстрее вымываются вредные вещества. Тогда в любительских теплицах безопаснее ориентироваться на рекомендации с большим сроком, как в ОГ.
Первое фото 28.05.Зацвели, опрыскала Бутоном. Второе фото 13.06 - прирост некоторых больше 80см, причем видно, что макушки тянутся, ни чем не кормила, думала жируют может? А может это всё же "бутон"?
ничего себе а интересно - Завязь тоже таким эффектом обладает? я тут вычитала, что при опрыскивании Томатоном семена плохие получаются у помидор
@OSergeyOSV, все-таки есть положительный опыт использования гиббереллинов. Были годы с сырым холодным июнем, когда под дождем осыпались цветы в ОГ у соседей, а наши обработанные томаты нормально завязывали. (но семена с них не оставлять!). 1. Бутон (пр. Гринбелт) конц. д. в. 20 г/кг, пакетик 2 г/2литра/ 40 кв. м. кустов 2. Завязь универс.(пр. Ортон) конц. д. в. 5.5 г/кг - слабее, пакетик 2г/1литр / 33 кв. м., Сейчас выпускают разные Завязи для каждой культуры, я. концентрации не сравнивала.
@Le-To, в нормальных условиях для опыления или гибридам ни Томатон, ни другие стимуляторы не нужны. А если нет условий для опыления сортовых, приходится растить партеноскопические плоды без нормальных семян, что бы не остаться без урожая. Так сказать, меньшее из зол. Если планируете семена оставлять и тем более - меняться, не берите с обработанных кистей. Из таких семян и всходят хуже, и урожайность маленькая (проверено).
Что-то я, опасаясь вершкования индетов, развела лес лесной: оставила по резервному пасынку под первой кистью, а на многих томатах еще и стволы раздвоились... В таких случаях резервные пасынки не нужны?
Если сетка для затенения длинная и большая, то я бы взял 4 таких крючка https://mirmagnitov.ru/product/magnitnoe-kreplenie-s-kryuchkom-e25/ 20 кг усилия, но это на отрыв, на излом гораздо меньше, на отрыв прямой сложновато создать условия. А чем вы притенять собираетесь ? есть в Леруа специальная сетка, вот у меня на видео в теплице она лежит. Она 20 метров в рулоне и 1.5 в ширине, стоит не дорого .
@ZaDachka, я на крупноплодных индетах такие срезала. Часто пасынок под кистью мешает нормальному завязыванию томатов, с нашим климатом нет времени долго одну ботву растить. В теплице на полудетах, растущих в 1 стебель, можно оставить самый верхний пасынок, пока не убедитесь, что рост главного стебля продолжается. Очень быстро растут и вредят нижние пасынки, а на макушке можно понаблюдать.
По-видимому, гиберрелины обладают несколькими физиологическими эффектами. http://megabook.ru/article/%D0%A4%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%8B
Я бы не рискнул обрабатывать томаты фитогормонами ориентируясь только на заверения продавцов, фасовщиков или производителей, тем более гормоны это вообще весьма тонкая материя, сейчас к сожалению найти актуальные результаты объективных исследований за валом рекламы очень трудно как говорится - знание сила, а нынче и деньги - поэтому возвращаемся к книгам десятилетней давности. Единственный препарат, что я использую - эпин-экстра действующее вещество 0,025г/л 24-эпибрассинолид относится к группе брассиностероидов. Заявленные производителем свойства согласуются с результатами независимых исследований этой группы веществ аж с 1979 года.
@ЛютикМася, на каком расстоянии высажены ваши Хурма (от какой фирмы? - она у всех разная) и Розовый мед? Тоже в теплице?
Добрый день! хочу Орданом обработать томаты. но еще надо и борной кислотой пройтись по ним. подскажите пожалуйста можно их смешать и одним заходом опрыскать?