РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Извините, но я не понимаю что значит - вытяжка суперфосфата? Я ни как не могу усмирить своих монстров, даже некоторые уже лишились макушек, томатов почти нет, а рост уже больше 2х метров. на прошлой неделе проливала калием
@adgjm90, а зачем вы под пленку посадили, у вас ведь в Волгограде жара? При высокой температуре пыльца стерильной становится и помидорки не завязываются.
Погуглите ... Для чего делается такая вытяжка. А вы ни когда не задумывались почему в турции помидоры под пленкой растут ? Горят они под солнышком. Бока у балагана открыты после наступления жары. И после дождей без пленки процентов сорок помидоров погибает. Сейчас пленкой закрыт только верх. Вот не мой балаган а тех кто занимается профессионально на продажу. Балаган не отапливаемый! Фото сделано дней двадцать назад. Спасибо хозяйке этой красоты, что разрешила сфоткать - Волгоградская обл, г. Краснослободск.
@Azdil, у меня томаты растут без перьев и глиокладина (не досталось им). Если бы я не пасынковала дважды в неделю, пасынки тоже отросли бы мощные. Для меня открытие, что перья столь богаты азотом, думала, что они в основном фосфором и кальцием обогащают.
все под открытым небом нетянутся пока 50-60 см пока даже неподвязываю вяжут помидорки черри для красоты с помидорками
@ELIZA,да что ж у тебя с ними? Лена, поливают в жару междурядья водой для повышения влажности. В сухом воздухе не вяжут. Вытяжку я делала-из инета брала. Уже забыла пропорции. Я давно не закрываю теплицу.
Возник вопрос. Во время роста в нижней части стебля образовалась перетяжка верёвкой. Обнаружили поздно, когда куст вымахал почти до 70 см. Веревка была тонкая, капроновая, врезалась на 30%. Душила сильно, но эти 2 помидора быстро завязались и выросли до ~5см. Другие долго не завязывались, пока не удалили "удушение" в 2 местах. Вопрос: Нужно ли снимать эти 2 плода для дозревания в темноте?
Писали, что в теплице деты могут себя вести непредсказуемо. Кустик уже вымахал под метр. Пришлось пасынковать, иначе это был бы монстр.
Не знаю, где были мои глаза раньше, но только сегодня обраружила такого вот четырехрогого (огого!) оленя по имени Оранжевая клубника: ствол раздвоился, и новые стволики тоже