На пакетике с борной кислотой написано просто растворить в воде, а я недавно здесь читала, что надо в горячей воде растворять
40капель =1мл,шприцом @Marishka2805,да уж. Что-то не то томатам. Первая кисть хороша, а потом... У меня тоже есть пропуски, но не так. Или жарко, или слишком сухо.
У меня такая же фигня с сортом де барао и черрики через раз завязывают. Все хорошо с мазарини и у карликов.
Вот и на моих на некоторых точно такая же картина, прям половина кистей усохла, раньше не было такого, может жара так подействовала? Хотя у нас в это время всегда жара, прям беда нынче, то комары съедали, то тля замучила, сейчас вот колорада "ведрами" собираем! И это после обработки!
Это конечно не на всех сортах, большинство цветёт и вяжет, А ещё вот такая гадость Из махрового цветка такой уродец. Причём я даже не знаю что за сорт попался, пересорт в розовом мёде Кальциевой селитрой кормила две недели назад.
Вон оно что - иголкой! А куда я дела иголку от шприца? Надо поискать! А то делала раствор для опрыскиваия с молоком и йодом - на 10 л воды налила 0,5 чайной ложки, где оо видела такую пропорцию
Лена, шприцом-инсулинкой Набираешь из узкого горлышка с иголкой, а потом иглу снимаешь и капаешь - очень удобно
Девочки, мальчики! Подскажите мне пожалуйста, правильно ли я все поняла и запомнила? Каждую неделю обрываю по два листа на стволе. На этих выходных уже дойду до первой кисти. Если кисть завязалась, то на против нее оставляю лист и обрываю дальше по два листа в неделю до следующей завязавшейся кисти и т. д. Если первая кисть только цветет, то обрываю до нее и жду когда завяжется? Так?
@Logvin, подкормите по листу монофосфатом калия. Я бы листья на макушке не трогала. Читайте инет и записывайте коротко, в огороде пригодится.
Вот и у меня первые кисти не завязались, т. к. были дожди и прохладно. Вторые и т. д. вяжутся. Смешно сказать, но не один еще не поспел. Вот вам и юг, зато жара за 40 сейчас, дождя нет, земля полопалась. Капельный полив раз в три дня на 4-5 часов включаю.
Рита, на каком расстоянии высажены индеты/деты и во сколько стеблей растите (плоды крупные/мелкие)? Неужели так тесно, что торопитесь обрезать? 2 листа в неделю - это крайняя мера, а не обязаловка. Если кисть не созрела - оставьте ей лист ниже, чтобы не лопались, и лист выше для синтеза. С такой погодой скоро у многих в середине кустов появятся больные листья, которые придется удалять. А какие тогда работать будут? Если средний лист между кистями затеняет, можно обрезать часть листа.