РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Zylfiya50, в инструкции к Превикуру Энерджи написано: "Пропамокарб прерывает образование клеточных мембран гриба и подавляет рост мицелия, образование и прорастание спор." Это ж для всех грибов. Или я что-то не понимаю?
@slogvaln, когда на улице долго высокая влажность, на мульче в нашей теплице кладоспориоз разомножался. Я после полива просто сухой землей присыпаю с освободившейся грядки.
@Ледитет, в справочнике Пестициды Превикур Энерджи тоже от фитофторы рекомендуют, видимо, проверили в деле. Удивительно, пишут 1 день ожидания. Хорошо, если так, но я бы ждала 3-5. Вот еще, чтобы не приспособилась зараза к препарату, рекомендуют использовать разные, а не повторять с одним действующим веществом.
Плесень на сене это разновидность грибковой флоры, возможно Пеницилин или...? Эта плесень чем вредна для растений?
У меня тоже на сене и под сеном плесени полно, да и местами грибы обычные бывают появляются. Избавляюсь легко, убираю и присыпаю место золой.
Да не стоит с этой плесенью бороться. Она растениям не вредит, переваривает медленно вашу мульчу, на выходе - готовые для растений микроэлементы и углекислый газ.
Я особо и не борюсь, грибы только убираю, и золой присыпаю. Если приподнять мульчу, так у меня там вообще прям флора и фауна .
Еле нашел кальцевую селитру. 3 магазина в округе обьездил. Других селитр полно, ее нет. Последний пакет закопанный узрел..Развел сейчас 150 гр. на 10 литров, буду опрыскивать все. Во всяком случае такая доза написана для некорневой подкормки. 10-20 грамм на литр. Не очепЯтка ли? Для корневой 20 грамм на 10 литров.
Сам в шоке от концентрации конечно...Залез в интернет. То же самое. 20 граммовый пакет разводится в 1-1.5 литре воды.
Для чего тогда производитель это пишет? Он же разделяет концентрацию на корневые и некорневые подкормки...
@Veseloff, там же написано " концертрация зависит от культуры и возраста". Из авторитетного справочника: для томатов лечебная 0.7 %, профилактическая 0.3- 0.5% мелким распылом и не на солнце, лучше к вечеру. Лучше повторить при необходимости, чем цветы сжечь.
Специально глянул на свою кальциевую селитру от Фертики, действительно для некорневой подкормки пишут 1% раствор, т. е. 100 гр на 10 литров. Сам таким раствором не опрыскивал, советовать не буду.