В магазинах продаются небольшие типа друшлаги из очень мелкой сетки, процедите через него и будет вам счастье. Еще в автомагазинах продаются воронки для заливки бензина, в них вообще супермелкая сетка и цедить удобно.
У меня фитоспорин как будто совершенно без остатка растворяется, может дело не в нём, а в воде? А то бывает ещё что сама металлическая штанга опрыскивателя ржавеет изнутри и забивает выходы форсунки ржавчиной, хотя не очень верится что аккуратные немцы могли такую пакость сделать.
Замульчируйте (укройте) почву сеном/соломой/газетой. Поливаете прямо по мульче. Используйте скошенную траву только после подсыхания-угроза занести вредителей со свежей травой.
Подскажите, если укрыть помидоры укрывным материалом, такая белая ткань с перфорированными точками - дырками, помидоры будут краснеть при уменьшенном количестве солнечного света?
Мои томаты. Сегодня шел разговор об обрезке листьев. Я резала больше, чем 2 листа в неделю. Ноги уже голые. Формы томата какие разные. Если кто какой сорт узнает-пишите!Все перепутала. Ращу наугад. Веду все в два ствола. порционный какой-то
Поспели первые помидорки, совсем не те которые должны были бы конечно, но там мой косяк Итак: Желтая вишня. Поспел черный принц Де барао черный Малахитовая шкатулка растет, плохо видно, но плоды там славные
Боюсь такого метода не существует. Если кто опровергнет, будет интересно почитать 1. Можно выращивать индеты в два ствола, но эффект жалкий. Не вдвое как кажется. 2. Подобрать более компактные сорта. В моем арсенале пока один индет "мясистый -сахаристый" в мою теплицу почти что влазит. 3. Есть промышленный способ: убирать снизу листья и плоды, отвязывать, класть на землю и затем подвязывать. По мне, лучше мучится и подвязывать вдоль потолка
Можно продублирую: Каждую неделю вырезаю пасынки, они конечно не огроменные, но много и от корней тоже постоянно отрастают стволы. Это и есть жирование? Может надо было давно уже монофосфатом калия пройтись...
По своим смотрю - есть сорта, предрасположенные к сильному пасынкованию, решешь-режешь, а на утро опять все ноги лохматые. А есть такие, у которых один раз срезал и дальше чисто, потихоньку отрастают только выше в пазухах. Насколько поняла, при жировании нужен суперфосфат, монофосфат калия больше на вкус влияет.
сорт Безразмерный, первый помидорчик сняли 17 июня. А это сорт Вишня желтая, очень вкусные и сладкие помидорчики, уже едим, на фотках нет спелых помидорок, т. к. ребенок их съедает моментом как только они созревают...Но я успела попробовать... это в одной теплице, подсадили к винограду, пока виноград еще маленький, а это в другой теплице. И это одна кисть. Какие-то помидорчики уже едим, а внизу кисть еще цветет. это одна кисть.
Решила проблему бесконечной борьбы с пасынками загущённой посадкой. К тому же обратила внимание мало кто учитывает что корни томатов выходят далеко за границы гряды и к осени уже на дорожках и за пределами теплиц, т. е. площадь питания много больше чем гряда (копните в проходе и увидете). При такой посадке (плечо к плечу) помидорам некуда наращивать пасынки, им бы самим выжить и дать потомство. Формирую в 2-3 ствола (теплица низковата).Освещённость нормирую листьями, при хорошем питании и поливе урожаем довольна. Исхожу что каждый плод как лист по площади поглощения света. Вторичных пасынков практически не бывает, на соприкосновение листьев соседних кустов не заморачиваюсь благодаря ранней профилактики ФФ, после начала завязывания стараюсь затенённые листья (с северной стороны) удалять-нечего бездельников кормить.
Наверное, подтвержу - у меня в "густой" теплице те томаты, что сидят в среднем ряду, пасынков практически не дают!.. Скажите, а с какой плотностью сажаете?