РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите, как бороться со слизнями на помидорах? Обнаружила вечером гадов, которые жрут мои помидоры, открыла мульчу, а там их море, мелкие с горошину.
Все таки по кальциевой селитре при внекорневой подкормке пришли к единому мнению? я всегда обрабатывала 2 г на литр, 3-4 раза за сезон. Правда вершинка все равно бывала, единичные экземпляры (на перце в основном). А теперь народ обрабатывает 15 г (почти 1 ст. л) на 1 л. У всех хорошие результаты после этого? и тоже каждую неделю-10 дней опрыскиваете?
от слизней я Слизнеед раскладываю кучками (голубые гранулы). по земле скорлупу яичную, размятую рукой, рассыпаю, чтобы им колко было ползать. ну и всякое-перец, горчичный порошок...
Я недавно опрыскивал первый раз. Измерять было нечем, решил чайной ложкой с верхом измерять. В килограмме оказалось 80 ложек, то есть примерно 12,5 гр. в одной ложке. На бачок 25 л отмерил четыре ложки с верхом - 50 гр. То есть тоже по 2 гр. на литр. Опрыскивал листья снизу и сверху, но растратилось раствора менее чем на четверть, остальную вылил под корни.
@ленусичек, возьмите "золотую середину" - 0.5-1 % р-р. вечером. И действенно. и безопасно. Если растения подвядшие, или выглянет солнце, или попадет в цветок, или смоет на корни, ..., большая концентрация может навредить.
@Cахарок, подскажите пожалуйста, купил буйские комплексные водорастворимые удобрения. У них общие рекомендации по количеству вносимого для томатов без разделения по вариантам под корень или по листу. В каких пропорциях их разводите Вы для обработки по листу? Заранее благодарен!
по инструкции всё делаю. http://www.bhz.kosnet.ru/Rus/Prod/Sadlub/Aquamix_5.html 1-2 г на 5 л воды Там есть разделение
Из махрового цветка, наверное? Там же по идее сразу несколько цветков в один слепляются, на выходе кое-где могут, эммм, разлепиться
Форумчане, Подскажите плиз, что за бяка напала на томаты в теплице? До этого опрыскивал борной кислотой и потом кормил МФК, хотя думаю это не взаимосвязано. И последний снимок - другая дрянь, но тоже интересно что это и как с ним бороться