РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А у меня беда с Ильди, один нормальный а другой плохой . Что это с ним может быть? Сидят рядом в одной лунке. И вот такую крышу сделала уличным
От холодины Эпин. От дождины - обработка от болезней. Микроэлементы повторить можно в половинной дозе, а МФК Вам лучше позже, так как калий - антагонист кальция, перекормите одним - не усвоится другой.
Это мелкие слизни, сейчас нажрутся, будут большими. Их вечером ловить надо, днем не найдешь. Я случайно обнаружила, этих гадов, в помидорах и перцах.
А как отличить качественный от некачественного? В любом случае, состав идентичный- сера же на него реагирует. К тому же, я читала, что армированная пленка разрушается от внешних факторов еще быстрее обычной.
Я поливаю с комплексным каждый раз. Делаю ассорти из настойки двойного суперфосфата, Агриколы для Томатов пакетики которые, Бочка и три ведра, Калий какой-нибудь. Досыпаю пару щепоток микроэлементов каких нибудь комплексных (разных фирм), слежу чтобы там было всё что положено - железо, и т. д. По чуть-чуть в каждую лейку всего этого - и размешиваю. В первую половину огородной вегетации гуматов больше, во вторую - меньше.
По-моему второй у Вас хлорозит. Если коллеги подтвердят, то подкормка железом (феровит или хелат железа).
Доломитовую муку можно сейчас внести в нижние горизонты грядки, а осенью - когда будете перекапывать сидераты (сейчас можно посадить фацелию, или пару оборотов горчицы) внесёте доломитку ещё раз, сидераты поспособствуют разрыхлению почвы и накоплению в ней органики. Песок можно добавить - лишним не будет. Суперфосфатом c осени вместе с доломиткой заправлять почву смысла нет. Если у вас на месте грядок сейчас выкопаны траншеи имеет смысл в них заложить органику - деревяшки, трава, сено - всё, что идет в компост, перемешивая с землёй - получите бесплатный подогрев почвы плюс дополнительный источник углекислого газа. Если теплицу покрыть поликарбонатом сейчас то процесс переработки органики начнется быстрее. Осенью по окончании сезона сделаете влагозарядку грядок, накроете их прозрачной плёнкой, зимой не нужно будет закидывать снег в теплицу, весной почва в грядках прогреется раньше жизнь в ней закипит.
Это моя "вишня желтая". Видела тут пару дней назад кто-то писал что у него это пересорт. У меня такая же. Только посадка в теплицу поздняя и жировали они у меня, поэтому пока не так много помидорок.
Может-может. Вы не сравнивайте помидоры, выращиваемые в ОГ, и в простейших теплицах. В теплицах суточные колебания температуры-влажности - адские. Да и Астраханские помидоры, если бока прямо под солнце попадают, ватными становятся.
Товарищи помидороведы, я вот тут почитала про загнивание помидорок и толком не поняла порядок действий. Если у плодов продолговатых пимпочка чернеет, что надо сделать? 1. Ободрать и выкинуть все такие плоды 2. Ободрать побольше листьев 3. Уменьшить полив 4. Опрыскать какой-то химией от чего-то. Так? Или я не правильно понимаю? Мне муж с дачи прислал фото, что помидорки гнить начали. В принципе по фото не понятно, гниль это или цвет такой, но пытаюсь понять, что с ними делать в ближайшие выходные, чтоб не запустить. На фото левый заболел Кажется "челнок"!
@аГдея, вот точно, а где вы это читали? Если -это вершинка. 1Надо нормализовать полив. 2 Для начала полить с кальцием, 1гр на литр 3. можно потом опрыснуть с кальцием 10гр на литр