РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я под 120ые саморезы сверлил 3,5мм сверлом на глубину 7 см (ну нет у меня длинных тонких сверлышек...), потом рассверливал эти отверстия 8мм сверлом на глубину 5 см...все равно трескаются брусочки толщиной 40мм (10на10см)
Ничего не понял...Толшина 40 мм у бруска? Зачем 120 саморезы? Надо сверлить больше чем толщина самореза и не закручивать сильно, чтобы шляпка не расперла.
Можно большим сверлом под шляпку зенковку сделать... сядет плотно и ничего не расколет, если не тянуть с дури...
Все понял, я невнимательно рисунок посмотрел. Это же просто распорки? Можно на клей посадить, они же только вертикальную нагрузку несут. Или на гвозди или саморезы под углом с торцов. 70 мм вполне хватит.
Да я как-то гвоздями соткой и стодвадцаткой обошелся...Ну и саморезами...Гвоздями уж очень кисть задалбливается...Тендовагинит обострился на забивании двадцатого по счету гвоздя...А Шуриком ляпота! 120ые саморезы кайф крутятся...Вот только характерный вой от вхождения самореза в деревяху громкий очень (уж думал саморезики в отработку окунать) P. S. Кстати Шуриком крутил старинным Айнхелем...Аккумулятор у которого я переделывал на литий-ионные 18650ые АКБшки от старого Ноутбука! Даже не знал, что у этого сраненького Шурика такая сила...Не Деволт конечно, но цвета желто-чёрные
@Vardmiger, саморез, если его один раз потереть о кусок хозяйственного ил другого мыла, и не скрипит и заходит легче..