Переиграл..Сыну сегодня на работу вечером, придет только под утро домой. А сажать в обед я не хочу. Жарко.
По лунному календарю наверное подгадываете..Ладно сын помог. Я его заставил в каждую лунку золу с удобрением еще бросать..
Хотел в этом году поглубже посадить. И...забыл.Вспомнил только когда сажать начали. Пришлось холмики делать над рядами...
По лунному было бы известно, низинка у меня, сыро, а грязь месить я не люблю, прошлый год 23 мая сажал, так что пока технику прогреваю.
Не получается у меня культиватором. Дисковыми пробовал, культиватор сьезжает. Ушастым, тоже. Вот думаю, есть смысл сейчас сразу ушастым окучить или нет...Чтобы земли побольше над картохой было. Хотя...всегда на глубину 10 сажал и на урожай не жаловался. И копать потом легче. Она вся наверху оказывается.
У меня какой-то период было сразу 2-е машины - Максима 3-х литровая и Мерс 320-ый. Так вот, за Максиму я платил за 200-ти с копейками лошадей, а Мерс по документам был 68 лошадей и только один раз, бабулька, которая страховку оформляла, сказала, что для такой машины что-то маловато я плачу , а больше ни кто даже слова не говорил.
Я раньше закрывал ушастым, но на культиваторе стояли пропеллеры, а прошлый год дисковыми помучился, в этом опять дисковыми буду на узких ГЗ, они меньше съезжают.
P. S. Но я бабульку убедил, что, видимо, это какой-то модернизированный Мерс... и ничего, оформила, как 68 лошадей