Если так, то на 90 процентов причина в уменьшении протока. Снимать кран, сам промыть, а труба подачи тоже промоется.
@Veseloff, мож и есть у соседей, но я их не знаю, а они меня, труба на 1/2,и на конце шаровый кран, ведро 10 л быстро наполняется, шланг под давлением из сети пальцами не могу сдавить, но вот что интересно, со шланга мойка воду высасывает, а из сто литровой бочки не хочет, блин аномалия какая то. Я и без мойки б обошелся, но газонокосилку больше ни как не отмоешь, а оставлять в траве нельзя-проржавеет мигом, а авто я мойкой не мою, из ведра лучше получается.
Я косилку мою раз в год, перед хранением. Ничего она не ржавеет. А появится ржавчина и что? Пока сквозная будет, она свой ресурс отработает..
Вот. Этого не понял. А коннекторы не с клапаном случайно? Может шланг перевернуть? Ну явно где то пробка.
@Veseloff, моей косилке девятый год, и сдаваться пока не собирается, но мыть раз в год-если только дека пластиковая или из нержавейки.
@Veseloff, так она со скважины и подается в водонапорную башню, а оттуда уже разбегается по домам. Я тоже думаю что в шланге проблема, потому что когда из шланга воду сливал перед уборкой, из одной половины вода вытекла, а из другой не хотела, пока шланг не перевернул, надо сам шланг заменить.
Значит коннектор с клапаном, если вода не вытекала. Попробуйте перевернуть или без клапана поставить.
@Veseloff, Я тоже кошу часто, примерно раз в пять дней, сад 50х200 м, и мойку купил именно для косилки, а со шланга ее не отмоешь, очень большой расход воды. И что ее трудно мыть, поднял деку, где нож, и пых туда с мойки, и на отдых. А не мытая косит плохо. а в бункер вообще не собирает.
И сказать честно, я ни разу не видел, чтобы тонкий шланг схлопнулся. За счет маленького диаметра у него достаточно жесткая стенка.