F Дадим отдохнуть технике - Флудильня газонокосильщиков, культиваторщиков, мотоблочников - 6

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Veseloff, 05.05.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Veseloff
    Благодарности:
    427.593

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.593
    А вы? :)

2. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Я не ищу правых - я делаю то, что мне нравится и что для себя считаю верным.

3. Veseloff
    Благодарности:
    427.593

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.593
    Верной дорогой идете, товарищ..:)
    Я же не осуждаю. Нравится копать, копайте. Я же не говорю, что осенняя обработка культиватором, это правильно. Но и вам не нужно только утверждать, что это единственно правильное решение..:)Сказки про промерзающие сорняки, про влагу и прочее. Ведь в 70 е искренне верили, что соцстрой самый правильный..:)Потом мировозрение поменялось. Коммунисты в церкви стали ходить и прочее. :)

4. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Я это не утверждаю - это лишь правильное решение для меня. Остальные могут делать всё, что угодно. А то, что сейчас поменялось какое-то мировозрение..., так оно и опять может поменяться - кому-то не будет хватать деньжат, напишет "выдающийся" труд о каком-нибудь вреде и все быстренько начнут плясать под его дудку - он же УЧЁНЫЙ! :aga:

5. лучшесам1
    Благодарности:
    10.771

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.771
    Любой строй - хоть капиталистический, хоть социалистический - теоретически логичен и даже справедлив. Вспомните лозунг - "От каждого по - способностям, каждому - по труду". Но любые, самые гениальные идеи разбиваются о человеческий фактор. Например, весьма давно было предложено - " Относись к другому человеку так, как ты хочешь, чтобы он относился к тебе ". Гениальный принцип, справедливее некуда. И тем не менее, все мы видим степень соблюдения этого принципа. Поэтому " Что было, то и будет. Суета сует, всё суета ". Ибо природа человека неизменна.

Последнее редактирование: 25.09.16
  6. Dachkin60
    Благодарности:
    3.229

Dachkin60

Живу здесь

Dachkin60

Живу здесь

Благодарности:
    3.229
    @лучшесам1, а чем вам не нравится природа человека ? В том что люди придумали принцип, а соблюдать его не хотят ? К природе это имеет лишь косвенное отношение, потому что природа человека требует что бы он был сыт, обут, обогрет, без этого жизнь человека невозможна, как и любой другой живой природы. Ну, а принцип, штука идеальная, он в голове, а есть жизнь реальная - бытие. И вот оно, бытие, определяет наше сознание. И в этом бытие этот принцип не работает, и не потому, что плох, а потому, что пока нет условий для его выполнения. ;)

7. Moskvin56
    Благодарности:
    529

Moskvin56

Живу здесь

Moskvin56

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Времена когда мы с отцом перекапывали огороды лопатой я вспоминаю как ад. Хотя лопат всяких разных и вил для перекопки земли у бати было много. У меня эта работа ассоциируется с дембельской работой в армии когда мы красили ленинскую комнату зубными щетками. Хорошо что народу было много. С появлением в моей жизни вначале самодельных мотоблоков различных конструкций а потом культиватора Луч, жизнь приняла совсем другие краски. Работа в огороде стала не так физически емкой. Если рассматривать жизнь с такой точки зрения, что все что было раньше было хорошо, то надо копать огороды деревянными лопатами и пахать сохами. Химию, любую под запрет и воду только ведрами из реки! Такой уклад русской деревни был ранее. Из механизации только ведро и лопата. Поэтому из деревни все и убежали, Прогресс не остановить! В принципе если есть время и силы, можно и лопаткой поиграться, хотя я тоже думаю, что фрезами обрабатывать землю лучше. Главное не чем а как, обрабатывать и что работу в это вкладывать. А культиватором быстрей получается по любому.

8. лучшесам1
    Благодарности:
    10.771

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.771
    А условий никогда не будет, пока есть зависть, жадность, гордыня. Вот те, кто может преодолеть эти присущие в природе только человеку качества, они и становятся опорой человечества. А если кого не смущают вышеупомянутые отрицательные стороны человеческой природы, тогда не надо возмущаться и порицать тех, кто и сыт, и обут, и одет и, тем не менее, продолжают не просто воровать, а ещё и издеваться над мнением окружающих и выставлять напоказ своё пресыщенное и презрительное отношение к обществу. "С кем не бывает!"

9. Dachkin60
    Благодарности:
    3.229

Dachkin60

Живу здесь

Dachkin60

Живу здесь

Благодарности:
    3.229
    @лучшесам1, человек есть общественный продукт - в первую очередь, а во во вторую, продукт обстоятельств и воспитания. Поэтому зависть, жадность и гордыня есть продукты воспитания человека в человеческом обществе, отдели человека от общества и эти качества исчезают, как можно жадничать, если ни кого нет во круг, или завидовать тому чего нет ..., с гордыней та же самая канитель. А те люди, что вы считаете опорой человечества, тоже произведены обществом, при определенных обстоятельствах, при определенном воспитании, но общество производит их очень мало и не потому, что общество не хочет, что бы их было много, а потому, что уровень производительных сил общества еще низок и производить таких людей общество просто не может в достаточном количестве, что бы эти люди смогли поменять человеческие взаимоотношения, подняв из на новый уровень .

10. bikoonin
    Благодарности:
    17.603

bikoonin

Бирянин

bikoonin

Бирянин

Благодарности:
    17.603
  11. лучшесам1
    Благодарности:
    10.771

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.771
    Если бы все недостатки можно было преодолеть только воспитанием... Ведь не редкость, когда в одной семье вырастает и гордость семьи и её позор. А то бывает, что человека воспитывали "на подлеца", а он всё-таки выходил на колею героя. И наоборот. Помните, кто убил Авеля?

Последнее редактирование: 26.09.16
  12. bikoonin
    Благодарности:
    17.603

bikoonin

Бирянин

bikoonin

Бирянин

Благодарности:
    17.603
    Вот блин философы хлебом не корми...

13. лучшесам1
    Благодарности:
    10.771

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.771
    Жизнь научит. Когда наберется достаточный информационный жизненный материал, тогда начнётся и анализ. Неспроста даже у детей любимый вопрос "А почему?".

14. Dachkin60
    Благодарности:
    3.229

Dachkin60

Живу здесь

Dachkin60

Живу здесь

Благодарности:
    3.229
    @лучшесам1, человека воспитывает не только семья, семья это только ячейка общества и в сильно расслоенном противоречиями обществе вполне возможны и герои и подлецы в одной семье. И в этом нет ни чего удивительного. Сама семья есть продукт общества, потому как история семьи гораздо короче той истории когда люди жили без неё .

15. Veseloff
    Благодарности:
    427.593

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.593
    Философы, чеснок еще никто не посадил? Что то к 8 октября минус обещают. С дождем...

Статус темы:
Закрыта.