Дом у озера - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем НюшаIf, 24.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aleksandraya
    Благодарности:
    1.353

Aleksandraya

Живу здесь

Aleksandraya

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Про музыку это мне вопрос?
    Даже сразу не скажу, спокойную и радостную. По настроению, можем в дороге классику слушать (жаль не часто),а можем Орбисона, а можем и Секрет :)].

2. Aleksandraya
    Благодарности:
    1.353

Aleksandraya

Живу здесь

Aleksandraya

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Все, всем самых лучших выходных!
    Делаю ноги:close::aga:
    Лобелию прихвачу.

3. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @НюшаIf, ну вот я и смотрю - они там уже навсегда)

4. Julia2808
    Благодарности:
    428

Julia2808

Юлия

Julia2808

Юлия

Благодарности:
    428
    Лена, обманула тебя, прости :|:. Передохла голубая, только белая осталась. Сейчас попробую фотку с телефона вставить.

5. Julia2808
    Благодарности:
    428

Julia2808

Юлия

Julia2808

Юлия

Благодарности:
    428
  6. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
  7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Отвечаю по порядку:)]. Розы. Сухое обрезать до здоровой ткани - т. е. зелёный срез. Засыпать землёй см на 7. Это Аспирин. Ты все розы слишком высоко посадила. Всегда учитывай при посадке, что земля оседает и размывается дождями, выдувается ветрами, если на пригорке. Нокаут ты не посадила, а прикопала;). Срочно засыпать землёй выше прививки на 5 см, осыпется земля там у тебя... не сажают розы у нас на пригорках и горках (обычно). Потому и правильно тебе сказали, что зимой могут замёрзнуть. Утеплять опять же землёй, чтобы сберечь корни, а сверху или снег или лутрасил. До этого ещё далеко:). Я бы её оттуда убрала пока не поздно. Камни рядом, ей там будет плохо:no:.
    Фламентанц. Что значит "корешок-черешок"?:faq: Из пакета или горшка? Были корни? Какие, сколько? Корнесобственная или привитая? :flag: Притенить и под бутылку с открытым горлом.
    :ogo::ogo: Ну караул... Приехать что ли руки тебе связать:)]:love:. Ленок, сколько раз я писала о подкормках...Видимо, напрасно. :)Почти все растения примерно одинаково "живут" - просыпаются, выходят из зимней спячки, начинают разворачивать листики, т. е. трогаются в РОСТ. Здесь нужен азот. Потом они собираются ЦВЕСТИ (ПЛОДОНОСИТЬ) - тогда фосфор+калий+ азот (в меньшей степени, потому говорила о комплексных), потом они собираются спать-зимовать - калий+фосфор (в меньшей степени, потому говорила об осенних). Комплексное удобрение содержит правильное процентное соотношение.
    НЕ живут они по календарю бумажному, у них свой календарь. Включай логику и наблюдай. Ты розы только посадила, они ещё корни в твою землю не повернули, а ты их удобрять взялась! :flag: Им надо прижиться хотя бы недели две-три. Это раз. Во-вторых, думаю, что яму посадочную ты хорошо заправила, сам земляной ком, в котором пришли розы тоже удобрен, посему НИКАКИЕ подкормки делать нельзя - это приведёт к болезням роз. Перекорм всегда хуже недокорма. Далее. Какой водой бы ты не поливала - всё равно. Из реки вообще замечательно. Не надо ничем обрабатывать сейчас. Я писала, что обработки нужны где-то в конце июня начинать (для профилактики) и то - смотреть по погоде. Может лето будет жарким. Фитоспорин розам ничем не поможет, впрочем, как и не навредит. У роз другие болячки бывают:).
    Про сирень. Первую я бы всё же пересадила. Поднимать выше - это полметра. Ты сделаешь горку? А потом земля будет съезжать, особенно по весне с талыми водами. Допустим будет сирень уже хорошая и тут пришла большая вода... Риск.
    Вторая сирень - что-то с корнями. Или подгнили (почки распустила за счёт старых запасов) или кто-то сгрыз или заболели после весны. К этому времени ВСЕ сирени должны быть с распущенными листьями. Оставь на выживание. Третья сирень - не жилец. Не морочь себе голову:), выдерни.
    Сирень вообще любит органику - навоз будет уместен (можно в виде настоя). Но это относится к здоровым и не только что пересаженным сиреням:)]. И это по весне - у них сейчас рост идёт. А то ты всё лето поливать будешь:)]. Ленок, часто своей "заботой" можно погубить растение. Излишек удобрения провоцирует болезни, рост не вовремя, отсюда не вызревшие и не подготовленные к зиме побеги, следовательно весной плачевная картина. :um:
    Слива жёлтая. сухие (безжизненные) ветки обрезать наискосок, срез замазать варом (это для профилактики гниения пенька - молодая поросль пока... молода:)], чтобы бороться. Можно и не мазать, но я иногда подстраховываюсь. :)
    Слива синяя. Которая на 8 мая появилась:close::flag:. Здесь только полив. Здесь даже брызгать нечего:)]. Добавь в воду гумат Один раз:)). И жди.,
    Вишня. Бинт снять, вар останется там пожизненно:).
    Муравьёв травить везде и всегда, возле любого дерева или кустика! ;)
    Энотера разрастётся будет нормальной. Не надо её ничем поливать. Физостегия (это она) легко размножается и побегами и семенами. Ты с ней не церемонься, можешь семена раскидать там, где тебе нужна растительность без ухода. Единственное условие - влажная почва, у неё поверхностные корни.
    Пушкиния размножится сама, если никто не склюёт:)]. Когда совсем покоричневеет, можно (слегка!) присыпать сухой землёй. Пион выкопать, насыпать удобренной земли и посадить обратно. Крневая шейка должна быть см на 3 ниже уровня земли.
    Если крыжовник кто-то ест - Актару в руки:)].
    Вроде пока всё.:) Если что - в понедельник отвечу подробнее:)

8. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Из земли. Барышня свою укоренила осенью. Весной выкопала и отдала.

9. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Оля! Спасибо за подробный ответ :hndshk::hndshk::hndshk::hndshk::hndshk::hndshk:
    обозначаются (таблица Менделеева) P+K+N =
    = комплексное удобрение ;)

Календарь-то розовый. С сайта РУСРОЗЫ;).
    :ogo::flag: У меня все кустики высотой 10 см, не более. :|: Что, и бутоны, и листики засыпать :ogo:.
    Так две недели и прошло уже. :aga::pioner:

10. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Доброе субботнее утро всем-всем-все!
    uLOHyiozNy0.jpg

11. Krasota_prin
    Благодарности:
    340

Krasota_prin

Живу здесь

Krasota_prin

Живу здесь

Благодарности:
    340
    @НюшаIf, доброе утро, ранняя пташка! Мне тоже не спится, собираюсь на участок. Вчера подарили кустик миндаля, ломаю голову куда посадить в моей стройке:love:

12. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    А я сегодня работаю целый день. И целый день в разъездах. Надо успеть совершенно в разные концы области. :|: Да еще и в город заехать. В 9 уже старт из дома. :pioner:
    Какой хороший подарок! Миндаль очень красиво цветет! :love: Главное, чтобы не затоптали. И... как оказалось... всегда и все можно пересадить ;):aga:

13. Krasota_prin
    Благодарности:
    340

Krasota_prin

Живу здесь

Krasota_prin

Живу здесь

Благодарности:
    340
    Да, пока определю куда-нибудь, чтоб не затоптать, а потом пересажу.

14. Krasota_prin
    Благодарности:
    340

Krasota_prin

Живу здесь

Krasota_prin

Живу здесь

Благодарности:
    340
    Лена, спрошу ещё в твоей теме. Посадила осенью нарциссы. Посадочный материал был хороший, сажала вроде по правилам. Очень плохо взошли. Торчат маленькие хвостики из земли... Какого-то не понятного цвета. Попробовала откопать луковицу, думала, что подгнили. Луковичка огромная, с хорошими корнями. Может, место не подошло? Ранней весной там сыровато было.

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    А я говорю про N, аммиачную селитру, например. Комплексное, когда набирают бутоны. Фосфор, например, для пышного цветения...
    Знаю я этот календарь. Они его в журнале печатали в подарочном. Это гонки. Ты видишь какие розы к тебе пришли? Уже большие (там в земле всё есть), а у нас в природе они только веточки наращивают. В соответствии с ним (календарём) надо всё бросить и заниматься только розами, выжать все соки из них (максимальное цветение), потом дозы суперудобрений для перезимовки...Они укрывают геотекстилем очень плотным со светоотражающим верхом в три слоя... Ты так будешь делать? Ещё раз повторяю - не надо удобрять пересаженные розы (переваленные в твоем случае). Они как были, так и остались ещё в рамках земляного кома, в каком приехали (хоть и две недели прошло, вижу ро осыпавшейся земле). И цветение за счет него. Сейчас отцветут и будут перераспределять свои силы на развитие корней вширь. Здесь нужен только полив, а не стимуляторы в виде P+K+N:)]. Ленок, моё дело - посоветовать, а там решай сама:close:.
    Я вижу по фото, что ниже пенька НЕ засыпано землёй и выше тоже. В сумме сама считай. Над пеньком должно быть 5 см земли. :)

Статус темы:
Закрыта.