Дом у озера - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем НюшаIf, 24.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Придется покупать всесезонку ;)

2. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Вот такая дрянь напала на мою сирень. :mad:
    ВРЕДИТЕЛИ-жук бронзовка.jpg
    Все кисти сожраны :mad:
    В интернете пишут:
    Бронзовка мохнатая или «жук-оленка» (жук-цветоед). Сравнительно новый вредитель для Средней полосы России и Белоруссии, мигрирующий на север с юга из-за потепления. Обитают личинки жука в трухлявой древесине. Мохнатая бронзовка или аленка в отдельные годы наносит большой вред садам. Жуки цветоеда аленки в массе повреждают тычинки и пестики цветков, поедают бутоны, чем резко снижают урожай плодово-ягодных культур и декоративность цветочных. Причины массового появления аленки в отдельные годы пока не изучены, поэтому и предупредительные меры защиты еще не разработаны.
    Меры борьбы: бороться с цветоедом трудно, так как обрабатывать ядохимикатами цветущие растения нельзя, можно уничтожить полезных насекомых-опылителей. Поэтому в период массового нападения цветоедов деревья опрыскивают холодной водой, чтобы на некоторое время привести жуков в оцепенение и затруднить их взлет, затем немедленно отряхивают вредителей на брезент или полотнища из мешковины, сметают их в емкость и уничтожают.

С профилактической целью все дупла и глубокие трещины в коре деревьев заделывают, вовремя избавляются от погибших деревьев.

Кто-нибудь сталкивался?
    Буду сегодня все декоративные кустарники опрыскивать

3. OVD72
    Благодарности:
    623

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    623
  4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Что-то тут намешаны понятия, Ленок. "Энергетически неправильно" - это по фэншую или вроде того? Это не моё, потому не скажу:no:. Отшельничество - это вообще другая сторона жизни - подвиг во имя Бога, чтобы совершенствовать свою душу, на него люди шли, чтобы укрепить дух, не тело, которое как раз страдало, в преодолении этих страданий и укреплялся дух. Так святыми становились. Одиночество - это сострадательное понятие. По крайней мере всю мою жизнь с детства так считаю. У нас жалели одиноких, потому что они становились таковыми по судьбе, так скажем. У них не было никакой родни, к ним никто (или редко) не ходил в гости по причине того, что сами замыкались в себе и особо не желали кого видеть. "Позабыт, позаброшен..." Общались по необходимости жизненной если. "Одна живёт" - так говорили об обычном человеке, коих было достаточно у нас, например. Но если говорили - "эта одинокая", то подразумевался первый вариант и далее обсуждались причины почему так получилось... А когда "одна живёт", то была просто констатация факта. Также, как все, сидела с кумушками на завалинке, ездила на электричке на рынок, к нам приходила за рассадой или молоком, к ней собирались играть в лото на Святки... У нас таких было достаточно. Муж умер (пьяница, разошлись, уехал и не вернулся, дети далеко или тоже был один, но "не почитает", как у нас говорили, мать и т. д...)
    Уединение - это когда человек сам хочет отстраниться от мира (людей), но не быть отшельником в обывательском понимании. Вот это ближе. Хочется побыть одной. Пусть там, где-то неподалёку шумит огромный мир, я отдыхаю от него. Когда мне захочется я пообщаюсь, но, когда я захочу, с кем, сколько, где и т. д...:) Нет у тебя одиночества, Ленок, ты ездишь на работу, ты постоянно общаешься с кем-то по телефону, интернету и т. д. В старые времена искали его, в леса уходили...и то еле-еле могли найти;) (вон Агафью Лыков, и ту откопали) :)]. Я уже рассказывала про свою сноху. Когда умер брат, она год помыкалась в Москве, работа в Сбербанке окончательно доконала (приходила в слезах, нервы на пределе), купила домик в Тульской области, на своей родине, рядом в трёх км от сестры (отчего дома). Заметь, не стала жить с сестрой, та тоже одна живёт, замуж не выходила, там родня и другая есть. Ни к кому не пошла, захотелось жить одной, хотя никто бы и не подумал раньше. Болячки серьёзные есть. Всю жизнь на людях, поездки за границу и т. д. Теперь завела собаку Бублика, разбила цветник, отметила 6 мая;):)] 50-летие с друзьями в Сочах. Голос счастливый. Всю зиму занималась рукоделием (дорвалась тоже:)]) - декупаж и т. д. Я рада за неё, потому что уже третий год живёт полной, нормальной, свободной жизнью. Не работает, потому что сдаёт квартиру в Москве. Но ей некогда! Столько всего наконец-то можно узнать, прочитать, посмотреть и т. д. :)] Мужиков после Женьки ей тоже не надо:no:.
    Так что всё хорошо у тебя в этом смысле, Ленок. :hndshk:Я так думаю. :)

Последнее редактирование: 01.06.16
  5. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.709
    У меня такие жуки каждый год едят розы. Причем предпочитают розы светлых оттенков - белые, желтые.
    Борюсь собиранием и раздавливанием.

6. Калория
    Благодарности:
    18

Калория

Участник

Калория

Участник

Благодарности:
    18
    Сегодня в газете Метро прочитала что ожидаются заморозки в первой декаде июня, температура не выше +13,+15, дожди...грустно.

7. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Ну, +13 - +15 это не заморозок. Но днём да, такая температура ожидается полмесяца, что не радует совсем, особенно при том, что у меня отпуск начался. А вот ночные заморозки тоже пророчат, правда с какой температурой не говорят.

8. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Хочу квартиру в Москве :aga:

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Самое время покупать - рынок недвижимости стоит, цены самые низкие из обозримого прошлого:)].

10. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Первый раз в том году увидела. Живет строго на сирени. Гад противный. :no: Не борюсь никак. Не думала, что вредный.

:hndshk::(
    Обожаю быть одна. С детства. Мне никогда не скучно.
    Ленусик, поздравляю от души! Очень хорошая новость! :super::hndshk:
    Про картошку. ;) У меня вылезла картошка в некоторых местах, где в прошлом году сажала. Она крепче, выше, лучше той, которую посадила в этом году. :nono: Логичный вопрос - может картошку осенью сажать? :faq::um:В зиму, так сказать. :aga:

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :super::hndshk::hndshk::hndshk::hndshk::love:

12. OVD72
    Благодарности:
    623

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    623

13. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    А вот и наврала ;):victory::super:
    Юлина магония таки выжила :super: :victory:.
    И Олина выжила. Одна.
    И снова у меня три магошки :love:. Буду пестовать.
    Тоже наврала. Выжила. Правда, теперь рОстит листики у забора. Отселенец она у меня теперь. ;)

Кто-то тяпнул за руку :mad:. Причем, за обе и за ноги тоже. :mad: Вздулось. Фу. Болит и чешецца.
    Сёдня целый день пыталась "вычерпать" речку :aga:.
    Пролила все вот прям как следует. Гуматом подкормила, и от вредителей опрыскала.
    Надеюсь, жуки эти мерсские отравятся моей обработанной сиренью. И не вздумают грызть розы и пионы. А то их слишком противно собирать. Даже в перчатках. :mad:

14. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Оль! Ну ты как всегда. Все так мудро и жизненно рассказала...
    Жизнь - она бывает разная. У кого-то веселая, у кого-то грустная, или шебутная, или суматошная. Непоседливая и капризная... тоже бывает. А твоя жизнь... она мудрая. От корней мудрая. питается и наполняется опытом предков. И щедрая - с нами делится ...Спасибо тебе за это.
    :hello::love:.

15. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @НюшаIf,
    У родилей в саду, в Башкирии, два огромных куста сирени обычной-белая и сиреневая, каждый год когда цветет этих жутких жуков туча. Но не видно чтоб они цветоносы объедали (или может очень много просто веток цветущих). Бывает запах не приятный от этих жуков но особого вреда не заметно, соседям только не нравится.

Статус темы:
Закрыта.