Дом у озера - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем НюшаIf, 24.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sogno
    Благодарности:
    1.226

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    :). Вот она, селедочка, и пригодилась :).

2. НюшаIf
    Благодарности:
    960

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    960
    :)]:)]:)]

3. Julia2808
    Благодарности:
    428

Julia2808

Юлия

Julia2808

Юлия

Благодарности:
    428
    Не, не такие же. А с "благородными корнями".

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ленок, я понимаю, что отстала на время во всех смыслах - и этого поста, и вообще, но всё же договорю свою мысль, ты уж прости меня "невтустепьпишущую":)...
    Думать я устала по жизни во всех смыслах, и физических и моральных - посему и говорю - "паровоз". "Паровоз" должен иметь, в первую очередь, желание, во- вторую - деньги. Твои примеры - тому подтверждение (про знакомых) - это правильно. Сто раз правильно. Когда-нибудь мы придём к этому в итоге, что не город продолжает жизнь, а земля - в широком понимании этого слова - работа на земле. Человек всегда будет есть, болеть, умирать... И всё, что с этим связано будет востребовано всегда, пока этот человек живёт. Вторые две сферы давно поделены, а вот первая - всегда открыта. Нет, я не о глобальных сетях, где свои проблемы со сбытом, логистикой и т. д. а о простом рынке сбыта - в пригороде городка, так сказать... Я свой Мичуринск не раз упоминала в этом аспекте. Спустя сорок лет - картина не изменилась - всё те же "бабушки" и "тётки", к ним добавилась молодёжь. Не, не та, что мечтает о красивой жизни, в "Москвах", :)глядя сериалы по телевизору, где у всех папы-бизнесмены, а мамы - скучающие между маникюрами дамы...Обыкновенные "чернозёмные" девчонки и ребята, в немодных "сильносинтетических" спортивных костюмах и прочая...
    Вот ведь, может кто-то иногда и жалеет, что не в то время родился... Если бы сейчас такие возможности да нам, тем, в ТЕ годы... Сейчас техника, газ, интернет. Я бы не уехала с земли:no: - она ВСЕГДА прокормит, оденет, обует и отдыхать отправит. А тогда - лошадь для перепашки, насос "Агидель", который ломался через раз - остальное - руками, руками, с землёй на зубах...Сужу не голословно, ты знаешь. А в нынешнее время в нашем селе домики ставят не хуже подмосковных - коль уж на них все равняются. Бог даст, поедем - сфотографирую:). С газом и прочими прелестями комфорта. Это те, кто не уехал, а "болтался в молоке, аки лягушка, дабы сбить масло" - кстати, любимая поговорка моей тётушки многострадальной. Почему многострадальной? Да поносИло её по СССР - город Ош, Магадан, Белоруссия, в итоге в Подмосковье (Купавна), где хотела жить рядом с нами, прожила всего две недели и умерла, так и не дожив до пенсии три месяца (Чернобыль, а она врач-педиатр)...
    К чему я всё это... Да вот зацепил Людин пост, всколыхнуло...
    Больше всего зацепило, что
    и
    :super::hndshk: Даже если не получится. Приветствую желание:). Молодые, есть помощь со всех сторон. Бизнес- план? Да нарисуем. Кормовую базу свою подвести, сначала, чтобы "деньги отбить" - быстро восполнимый ресурс (отдача) - может свиньи (мясо), куры параллельно - что там - кормить только, яйца все едят, можно и бройлер - надо смотреть на сбыт в окрУге, козы - молоко, а может и шерсть;), кроме молока, да и сыр..., конечно, сыр - будет спрос, сыр любят большинство населения. Можно и со своими травами пробовать, ты говоришь - идеи?, идеи возникнут, была бы основа - а где ещё эксперименты проводить? ;) Коровье стадо - это уже серьёзно, тут больше думать надо над кормовой базой, коровниками, переработкой... Это масштаб...Но (!), когда это делается не в колхозе (на дядю), а для себя, рачительно, используя возможности, отсюда и подход внимательный ко всему, в т. ч. и к персоналу. А персонал тот, в основном родня, да кум с кумой ;)... И это правильно, по-деревенски. Все друг друга знают... Там есть кому взглянуть в глаза, если что не так и стыдно будет на всю деревню-село. Это не город...:)
    Всё, умолкаю. :close: Лучше о розах. А они хороши, ох как хороши у тебя :love::love::love:

5. НюшаIf
    Благодарности:
    960

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    960
    :no:
    Оль! Все правильно. иии... СВОЕВРЕМЕННО.
    Если тема и мысли возникли - значит, не просто так...

Да и мысли-то не про то, как хорошо жить ничего не делая...

Люда сказала мысль, ты поддержала, кто-то еще свою точку зрения озвучил... глядишь, и вырулили мысли в то правильное место, где они идеями становятся, и где пролегает дорожка от идеи до воплощения. ;)

6. НюшаIf
    Благодарности:
    960

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    960
    Ух ты:flag:... Спасибо!
    Оленька Терехова мои розы похвалила :love:. Это дорогОго стОит. :victory:
    Пора что ли слегка нос задрать? :faq::aga:

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :)] Соберём с форума несколько "энтузазистов", имеющих деньги и желание и - вперёд, осваивать земли;), да хоть те же Людины, воронежские. С чернозёмом точно не пропадём;):)]. Я, по меркам московским, бедная (без шуток:)), даже машинёнки завалящей не имею. Но, так уж жизнь сложилась, приоритеты у меня другие были, некогда было деньги зарабатывать. Это я к тому, что с меня взять нечего:)], "окромя испольнительности и честности в работе", потому не везде подхожу - халтурить и подстраиваться не умею, хоть это и необходимо в наше время. Это и впрямь так, не для красного словца пишу. Вообще иногда чувствую себя Фросей Бурлаковой:aga:. Но время Фрось прошло. Пришло время молодых и наянных (Ирина Санна:), не знаю есть такое слово:faq:) - так мама говорила, в современном виде - наглые, и дерзкие:)].
    Так хороши все - "Красотою лепа! Бровьми союзна" или как там...:)] Что в переводе нынешнем означает - красивые бутоны, в раскрытии хороши, листва здоровая, вид пышущий...:love:
    Весна покажет;). Как цыплят по осени считают...:)Так что испытание впереди, оно самое основное. :um:

Последнее редактирование: 01.08.17
  8. НюшаIf
    Благодарности:
    960

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    960
    Ну вот и спустила с небес на землю :aga:

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Чтоб оттуда, с небес-то не больно было падать:aga:...Правду говорю;).

10. НюшаIf
    Благодарности:
    960

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    960
    Таки да. Я, кстати, уже готовлюсь. :pioner:
    Пока - морально. ;):|:
    Про укрытие думала. И вот что мне кажется - что для моего микроклимата и поверхностностоящих грунтовых вод - будет не очень хорошо плотно закутывать розы.
    \Может быть попробовать их укрыть так, как укрывают клумбы с розами в городе?
    По большей части их просто накрывают лапником. Предварительно, конечно удалив все листья.
    Еще советуют укрывать мешками с лапником.
    Неизвестно, какая будет зима. А скачки через ноль у нас будут более чем вероятно. И очень часто оттепели длительные, земля отмораживается, вода стоит в корнях, проветривания нет ... боюсь традиционный способ укрытия будет способствовать болезням :nono::faq:

11. фаина2005
    Благодарности:
    274

фаина2005

Живу здесь

фаина2005

Живу здесь

Благодарности:
    274
    О-хо-хошеньки!Время 6.56.Зашла кофейку испить утрешнего с тем, что ещё подадут, А тут. :no:...тютюшки! :no:
    Ну и ладно! Завтра подадут...:|:

12. НюшаIf
    Благодарности:
    960

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    960
    Доброе утречко! :hello::)
    0Ou2hymp3KQ.jpg
    Радуйтесь жизни, смейтесь от счастья,
    Улыбок не прячьте назло всем несчастьям.
    Живите, любите безумно и страстно.
    Грустить не спешите ведь жизнь так прекрасна! :love:

Полезного дня всем нам
    мохито.jpg

— Что такое фигня?

HE0wdbNIfqg.jpg

— Вот представь себе: мооре, песоок, лёгкий бриз развевает твои волосы... Представила?
    — Агаа...
    — Воот... А всё остальное — фигня! :|::aga:

*

2 августа — Ильин день, Илья-пророк. С Ильина дня прекращался купальный сезон: «До Ильина мужик купается, а с Ильина дня с рекой прощается». По поверью, как раз в эту пору возвращается в водоемы всякая нечисть, что выбралась на сушу на Ивана Купалу. Считалось, что нарушение запрета на купание чревато многочисленными напастями: от нарывов на теле до гибели в воде. Жилища окуривали чертополохом и полынью, чтобы защититься от всяческих темных сил.

На Илью нередки грозы, да и вообще с этого дня погода становится по-осеннему дождливой: «До Ильи поп дождя не умолит, а после Ильи баба фартуком нагонит». Но дождевая вода, собранная в Ильин день, обладает особой силой: ее наделяли не только целебными, но и магическими свойствами, верили, что она может и сглаз либо порчу снять, и от нечистой силы оградить. Дождь сулит обильный урожай ржи в следующем году, а вот сухая погода грозит многочисленными пожарами.

Чтобы отвести от жилища молнии, старались спрятать все, что блестит. Бытовало и такое поверье: «Если в Ильинскую грозу молния зажжет избу, то тушить ее надо не водой, а молоком или сывороткой». А еще считалось, что собаки и кошки грозу притягивают, поэтому их старались в дом не впускать.

С Ильина дня до первого Спаса (14 августа) старались уберегать от росы животных и детей — верили, что она может навредить. По погоде делали выводы о том, каким будут ближайшие 6 недель. Но вообще-то, «на Илью до обеда — лето, а после обеда — осень»… Еще говорили: «На Ильин день зима с летом борются»… Считается, что даже комары уже перестают кусаться.

Хоть и жатва в разгаре, крестьяне старались воздержаться от работы на земле — по поверью, это может вызвать стихийные бедствия: «На Ильин день в поле не работают, стогов не мечут — спалит грозой».

Последнее редактирование: 02.08.17
  13. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Да я его ещё и не открыла!

14. НюшаIf
    Благодарности:
    960

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    960
    "Не жили бохато, нефик и начинать" :aga:

15. Aleksandraya
    Благодарности:
    1.353

Aleksandraya

Живу здесь

Aleksandraya

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Та-а-ак! Всем привет!
    Кофе налили, спасибо за то!
    А вот про купальный сезон
    - поддерживаю Иришу, ну очень хочется поплавать.
    Может в этом году лето сдвинуто, и правила меняются... Хоть по воде походить...
    У некоторых хорошо - река входит во владения, сунул руку - узнал как водичка, а нам ехать надо...

Статус темы:
Закрыта.