Дом у озера - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем НюшаIf, 24.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    :)]:)] Действительно спокойно прочитала.

2. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

Благодарности:
    534
    Да. :hello: Если уж мы Машин Т9 понимаем :aga:
    Кнчн :hndshk:

3. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Не-а

4. фаина2005
    Благодарности:
    274

фаина2005

Живу здесь

фаина2005

Живу здесь

Благодарности:
    274
    @Elenkaa, лена, дорогая, у тебя на жимолости не грибок (как говорят специалисты),но для успокоения души и как положено, обработай БИОпрепанатом и...спи спокойно. Я делаю так!
    я-перестраховщица!

5. НюшаIf
    Благодарности:
    964

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    964
    :|:
    Лен! А как же выход из зоны комфорта? :aga:
    Вот решила сегодня и сама выйти, и вас всех вывести :aga:;)

Но заявку приняла. :um::pioner:

6. НюшаIf
    Благодарности:
    964

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    964
    ОГА :)

7. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    "На это я пойтить не могу!"
    Спокойно и организованно все возвращаемся в зону комфорта. :)]

8. Имбирь.
    Благодарности:
    407

Имбирь.

Живу здесь

Имбирь.

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Лена, привет! :hello:
    Какая у тебя аватарка хорошенькая, тебе идет)
    Скажи, пожалуйста, ты в прошлом году обрабатывала помидоры от фитофторы абига-паком (или агиба-пиком :aga::)])
    Я тоже сегодня все им опрыскала. А помидоры то теперь когда есть можно? Через 20 дней? Они, конечно, еще зеленые. Но вдруг раньше покраснеют :)]

9. НюшаIf
    Благодарности:
    964

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    964
    Да, Лен! Все верно. 20 дней.
    Я перед обработкой снимаю все побуревшие, побелевшие, большие. Т. е. все, который считаю, этот срок не выдержат, и поспеют раньше. А потом обрабатываю.
    Абига-пик контактный. Наверное, можно плоды помыть как следует, и употреблять раньше. Но я бы не рискнула.)
    В этом году вместо абига-пик обработала ПрофиГолдом
    Он нетоксичен для пчел и рыб. И срок ожидания поменьше - 14 дней.

10. НюшаIf
    Благодарности:
    964

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    964
    Доброе утречко! :hello::)
    барышня.jpg

ну хорошо-хорошо. Возвращаемся...но не надолго ;):aga:

Приятного утреннего кофе - чае - какаопития :hello:

ДУ2.jpg

как насчет задачки с утра? ;):aga:
    задача.jpg

Решили? :)]
    держите вкусняшку :)
    пирожные.jpg

Перед выходом из дома не забудьте подойти к зеркалу и восхититься собой и новым днём :love:

Последнее редактирование: 09.08.17
  11. НюшаIf
    Благодарности:
    964

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    964
    "Парк. Утро. Пробежка. Вдруг меня обгоняет девица. Любуюсь на ее круглую задницу, думаю: «Обгоню, посмотрю, кто такая!». Девице оказывается больше 40. Несется, как шустрая козочка.

Ресторан. Вечер. Читаю меню. Вдруг в мой «кадр» попадают женские ноги: облегающие джинсы, тяжелые зеленые «мартензы». Что за модная красотка? Поднимаю глаза. Красотке лет 50.

Такого никогда не было. После пятидесяти вечная женская участь – пирожки, внуки, вязание, тихое угасание под радио «Маяк». И слово «бабушка» как приговор. Сиди, тетка, не рыпайся. Твой век миновал, глазей в окошко на молодых, корми голубей, молча плачь в свою авоську.

И вдруг они как выскочат, как выпрыгнут! Крутые. Им за пятьдесят. Они спортивны, веселы, угарны. Их юность пришлась на 1980-е, Тогда они вдохнули веселящего газа свободы и до сих пор летают и резвятся. «Пили всю ночь, гуляли всю ночь до утра», как примерно пел Цой.

Маникюр и педикюр – обязательно. Косметолога и парикмахера не пропустит ни за что. Она бодрее, здоровее и круче своей молодой дочери.

Крутые бабки – феномен нашего времени.
    Они собой довольны. А если и недовольны, подмигивают себе в зеркало и – шмыг за дверь. Вперед, в театр, на тусовку, на спорт!

На модных выставках сплошь – тем кому за 40. Молодых мало, молодые смотрят сериалы или гипнотизируют компьютер. Крутые бабки везде успевают. В юности у них было не так много забав, они теперь догоняют. У них ровное дыхание, горячее сердце, насмешливый взгляд.

У них за плечами – трагедии, потери, несчастья. Измены мужа, скандалы с детьми, первые морщины. «О, боже, нет!» А теперь все отболело, дети очень взрослые. Морщины? Ну не сходить же с ума от них. Они не делают пластические операции, они не сумасшедшие. Хотя кремчики утром и на ночь – святое. И волосы подкрасить – может, рыжей стать?

Они лихо наряжаются. И не выглядят нелепо. Нелепо можно выглядеть в молодости: дурацкая сумка, дешевое платье, немодные джинсы. В молодости вся эта чепуха важна. У тебя «контракт» с обществом, ты должна вписываться в каноны, регламент, протокол. Ты – социальный планктон. Когда тебе за пятьдесят – контракт разрывается. Как
    сказала мудрая Изабелла Росселлини, «Возраст – это свобода!». Ты уже никому ничего не должна, ты живешь, как тебе хочется, ты – свободна. Тебе плевать, будут ли мужики пялиться на твою задницу, тебе начхать, что скажут занудные подруги. Рыжие кудри, цветастое платье, кеды. «О, моя маленькая бейба!», как пел Сукачев. И, черт возьми, в этой свободе, в этом смехе, в этой развинченной походке сексуальности больше, чем вон в той юной полногрудой цыпочке, которая сидит в ресторане и глядится ежеминутно в смартфон: как помада, как челочка лежит, как реснички хлопают? Цыпочка головой шевельнуть боится, цыпочка вся на нервах, цыпочка себя продает. Она на «контракте».

А рядом сидят три крутых леди, пьют вино и хохочут. У них впереди веселый вечер. У них впереди большая интересная жизнь. Пусть и с морщинами. Девчата, можно я к вам присяду, а? Хочется угара, а с юными скучно".

Вчера утром прочитала:um:. Решила, что пора пожить какой-то немножко другой жизнью :aga:;)
    Тем более, что внуков пока нет, да и радио Маяк нонче если есть, то совсем не такое, что было раньше.

Пожалуй, начну очередную под названием "крутая угарная бабка за 50" :aga::)]
    Купила оксфорды на платформе, заказала очечки для чтения :aga: (все же старческая дальнозоркость никуда не девается) в моднючей оправе, следующая покупка - джинсики бойфренды.
    И срочно, срочно довязывать свитер. Он как раз отлично вписывается в новый look :)]

А пока пойду таки расчехлю газонокосилку и повоюю с травищей:cool:

Последнее редактирование: 09.08.17
  12. НюшаIf
    Благодарности:
    964

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    964
    Немного истории

Самый известный узор ленинградского фарфора —Кобальтовая сетка. Он появился вскоре после снятия блокады в 1944 году. Это был не просто геометрический орнамент. Художница Анна Яцкевич, автор знаменитого синего логотипа ЛФЗ, расписала сеточкой сервиз скульптора Серафимы Яковлевой в память о заклеенных крест-накрест окнах домов и перекрестном свете прожекторов, освещавших небо блокадного Ленинграда.
    блокада.jpg кобальтовая сетка.png

В 1958 году в Брюсселе прошла Всемирная выставка, где Ломоносовский фарфоровый завод (ЛФЗ) представил самые лучшие свои творения. Сервиз с «Кобальтовой сеткой» для выставки специально не готовился, с момента его создания прошло уже 14 лет, и он просто входил в ассортимент завода. Но неожиданно именно он получил золотую медаль. К сожалению, Анна Яцкевич не дожила до триумфа своего узора. Она, как и многие блокадники, умерла вскоре после войны, так и не узнав, что ее рисунок стал символом русского фарфора…

КС.png

Пыс.
    Все же мне повезло родится в потрясающем, ни на какой другой не похожем, с удивительными жителями, городе.
    Я очень люблю Петербург, горжусь его историей, архитектурой, и мне очень лестно, что тоже отношусь к аборигенам :aga:

13. kostromi4ka
    Благодарности:
    483

kostromi4ka

Живу здесь

kostromi4ka

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Скоро, скоро, очень скоро и мы будем в вашем городе. Ура! Скоро отпуск!

14. НюшаIf
    Благодарности:
    964

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    964
    Ура!)
    Напишу на всякий случай телефон в личку -мало ли будет свободное время повстречаться)

15. Sogno
    Благодарности:
    1.227

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.227
    @НюшаIf, Ленок, отличное утро. Отличная статья - очень для меня вОвремя. Мерсибище тебе, как обычно.

Статус темы:
Закрыта.