Дом у озера - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем НюшаIf, 24.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.573

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.573
    Лен, полянка твоя всё краше и краше, уютнее становится:super: Горты и розочки:love:

2. НюшаIf
    Благодарности:
    958

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    958
    Доброе утро, мои дорогие! :hello:
    Здравствуй, осень! :)
    Всем хорошего дня в этот первый день сентября!
    1 сент.jpg
    тыквенную кашу будете? ;)
    такв каша.JPG

Последнее редактирование: 01.09.17
  3. НюшаIf
    Благодарности:
    958

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    958
    Слушайте, а фотки по одной только у меня загружаются? И при просмотре каждая в отдельном окне открывается и нет возможности "листать" их при просмотре? :faq::(

Или я какие-то настройки не так настроила?

4. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    @НюшаIf, спасибо за завтрак. Правда, пшенку с тыквой я вчера уже готовила, но с удовольствием съем еще, люблю это блюдо.
    За вальс отдельное спасибо.
    Фотки давно не загружала, поэтому не знаю.
    Хорошего солнечного дня!
    И с 1-м сентября всех, кто к нему причастен!

5. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Чтобы листать, надо их вставлять, как миниатюры, а не как полные изображения.

6. Aleksandraya
    Благодарности:
    1.353

Aleksandraya

Живу здесь

Aleksandraya

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Всем теплого сентябрьского дня! :)
    Кашка-вкусняшка, м-м-мм...:love:
    @Имбирь., Лена, это же просто нашествие зайцев! Вечером в воскресенье, уезжая, мы видели под соседским забором двух заицев. :flag:
    Не думаю, что ваш пришел к нашему в гости. Просто видимо у мой соседки свой персональный заяц завелся...:)]
    Марина, как у тебя с зайцами? :close::aga:

7. Sogno
    Благодарности:
    1.226

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Санечка :), я сейчас живу на даче (с радостью приглашаю зайти в гости, только позвоните-смс-ните предварительно, а то могу из-за забора и не услышать Ваше деликатное постукивание в калитку), наверное, всех их распугала бесконечным шумом газонокосилки - триммера - чего-то еще. У меня только на кучке песка их следы ночные. Зато ко мне приходил в гости ёжик. В половине третьего ночи - шум под окном. Включаю свет на улице, выхожу - смотрю, из уличного мусорного ведра выглядывает чья-то попа. Спросонья еле поняла, что это ёжик. Потыкала его пустой пластиковой бутылкой, и из ведра высунулась банка лосося :). Я накануне делала себе салатик с лососиком, банку вынесла в уличное ведро, запрятала туда поглубже. Вот гость на запах и явился. Пыталась сразу же покормить его сыром и хлебом - он понюхал и гордо удалился :). Я его хочу привадить, купила сухой корм для кошек, говорят, ёжики его очень любят. Но боюсь этим же кормом спровоцировать нашествие мышей (а ёжика я хочу в качестве мышеловки). Опытные Дамы - что посоветуете? Хочу ёжика или приблудную кошку. Мышей не хочу.

8. Aleksandraya
    Благодарности:
    1.353

Aleksandraya

Живу здесь

Aleksandraya

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    @Sogno, Марина, ёжик - это замечательно. Точно лучше чем зайцы и кроты:mad:.
    Он же еще насекомых есть, у нас майского жука полно, и личинок они видимо пооткладывали.
    У Лены, хозяйки темы, был выложен текст про ежиков, как их привадить и заселить. Поищи. :)
    Зайти, наверное, не получится, приезжает мужнина дочка с внучком.

9. Sogno
    Благодарности:
    1.226

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    @Aleksandraya, о, про ёжиков - поищу.
    А внучок - это тот человек, фотографию которого нам с Леной показывала? Саша, ты есть в вотсапе? Хочу фото мужчин с шампурами переслать :), но, наверное. только из Москввы уже получится. Хорошое такие фотографии получились - и Владимир, и Игорь замечательно вышли. А шашлыки - так вообще чудесно :)

10. НюшаIf
    Благодарности:
    958

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    958
    Не надо искать. Саш, я тебе в личку отправляла.
    Выкладываю и здесь.

Ежи на даче:

Ежи — верные помощники садоводов. С этим фактом не поспоришь. Многие дачники специально приманивают на участки колючих гостей как «мощное оружие» против слизней и насекомых. Но насколько выгодно такое соседство?

Плюсы и минусы соседства с ежами

Это очень хорошо, если на вашем участке поселилось семейство ежей. Польза от них ощутимая.

Любой крестьянин, живший несколько поколений назад, подтвердил бы, что лесной гость лучше всего защитит огород от вредителей. Так и есть: ежики с удовольствием лакомятся улитками и слизнями — самой легкой добычей.

С не меньшим удовольствием поедают они различных червей, гусениц, а также жуков и их личинок: листоедов, проволочников и прочих. За одну ночь еж может «поужинать» несколькими десятками гусениц совок, которые наносят вред растениям. И ежу хорошо, и садоводу радость.

Другой плюс от ежей на садовом участке — их любовь к мышам и змеям. Это еще один пункт ежиного «меню». На форумах можно найти огромное количество восторженных отзывов о «работе» маленьких тружеников: и грызунов на участке стало намного меньше, и от вредных насекомых защитили не хуже пестицидов. Вот и получается, что еж — ценный помощник в борьбе за урожай.

Но у такого «сотрудничества» есть и минусы.

Чем опасны ежи

Часто в порыве умиления многие пытаются взять ежа в руки.
    А делать этого совсем не стоит. Ежи кусаются, и ощутимо. Самое «безобидное», что может быть после укуса ежа, — это абсцесс, ведь зубы дикого животного нестерильны. Как правило, не спасает даже дезинфицирующее средство.

Еще одна опасность, исходящая от этих милых зверьков, — возможность заразиться энцефалитом или болезнью Лайма. В лесах ежи больше, чем другие животные, собирают блох и клещей, в том числе зараженных. Колючками они буквально «счесывают» их с травы на себя. Паразиты остаются между иголками и вполне комфортно себя чувствуют, чего не скажешь о животном, которое заражается вирусом и становится его переносчиком.

Переносят ежи и гельминтов. Эти черви вызывают в организме человека тяжелые паразитарные заболевания — гельминтозы.

И, наконец, самое страшное – вирус бешенства. Животное может выглядеть вполне здоровым и не подавать признаков болезни, самые распространенные из которых — чрезмерная агрессия, водобоязнь, обильное слюнотечение, судороги. Очень часто ежи переносят болезнь в латентной форме или болеют атипичной (паралитической) формой бешенства. То есть всех этих симптомов вы не увидите. Но вирус глубоко поражает нервную систему животного, что вызывает паралич и смерть.

Меры предосторожности

Чтобы избежать всех этих ужасов, ни в коем случае не нужно выгонять ежей с участка. Просто не трогайте их и не берите в руки. Если в семье есть маленькие дети, лучше предупредить их о возможной опасности и подавать пример самим.

Что делать, если зверек случайно забежал в дом?

Сразу же избавляемся от приступа умиления и не тянем к нему руки.
    Аккуратно, чтобы не нанести вред ежу, накрываем его ведром.
    Шваброй или длинной палкой подталкиваем ведро на улицу и выпускаем ежа. В крайнем случае можно надеть толстые и высокие рукавицы, взять его или подтолкнуть в выходу.

Получается, что основное правило удачного соседства с ежами — это «удаленное сотрудничество». Зверь помогает бороться с вредителями на участке, а вы не пытаетесь ловить его, трогать и всячески одомашнивать. Однако подкармливать соседа никто не запрещает.

Чем и как прикармливать ежей

Если вспомнить любимые с детства мультфильмы и книжки, где трудолюбивые ежики тащат на спине запасы на зиму — грибы, яблоки и груши, — можно подумать, что именно так они и питаются. Но это лишь вымысел. Никто еще не встречал ежа, пытающегося утащить яблоко.

Чаще всего на территории нашей страны встречается европейский еж. Другие виды — даурский, ушастый и темноиглый — не так распространены. Но все они, независимо от «породы», ведут одинаковый образ жизни — образ жизни хищника. Ежи практически всеядны, хотя предпочитают пищу белкового происхождения: тех же грызунов, змей и насекомых. Не гнушаются они и птенцами, новорожденными зайчатами, лягушками, ящерицами и птичьими яйцами.

П. А. Мантейфель, описывая пищевые предпочтения ежей в «Рассказах натуралиста», вспоминает, что однажды еж забрался в сарай и откусил цыпленку голову. А когда наседка попыталась защитить потомство, колючий разбойник отчаянно сопротивлялся: подскакивал и колол ее иглами. В заповеднике Аскания-Нова ежи иглами спихивали с кладок самок фазана и лакомились яйцами. В итоге количество фазаньих выводков в те годы серьезно уменьшилось.

И все же многие садоводы хотят прикармливать ежей, чтобы они чаще наведывались на участок. Сделать это просто: ежи всеядны и достаточно легко приручаются. После двух-трех контактов зверь поймет, что за ваш счет можно разжиться прикормом, и перестанет пугаться, шипеть и выпускать иголки.

С чего начать прикорм

Прежде всего нужно учесть образ жизни ежей и создать для них комфортные условия. Чаще всего они прибегают на участки, которые расположены рядом с лесом. Чтобы помочь ежам обустроить гнездо, максимально похожее на их природное жилище, можно высадить плотную живую изгородь или заросли из кустарников. Для этих целей подойдут шиповник, падуболистная магония, боярышник, терн обыкновенный. В них животное без труда спрячется от солнца и лишнего внимания.

11. НюшаIf
    Благодарности:
    958

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    958
    а про загрузки? ;)

12. Sogno
    Благодарности:
    1.226

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    @НюшаIf, Лен, спасибо! Нет у меня пока вообще никаких зарослей :). Сажаю только :). Но ничего, пусть просто приходит и охотится.

13. Aleksandraya
    Благодарности:
    1.353

Aleksandraya

Живу здесь

Aleksandraya

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    @НюшаIf, Леночка, :love:, спасибо! Видимо у меня дырка в голове:(, здесь помню, здесь не помню...
    @Sogno, Марина, ватсап у меня есть, присылай, как сможешь.
    Фотка была того самого внука.

14. НюшаIf
    Благодарности:
    958

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    958
    Эххх. кто-куда 1-го сентября, а феечка в болото :aga:;).
    На разведку за клюковкой. ;)
    Ну ч0 сказать... есть немножко. тока зеленая ищо.

15. Aleksandraya
    Благодарности:
    1.353

Aleksandraya

Живу здесь

Aleksandraya

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Конечно, зеленая. Вот и аватарка позеленела...:aga:
    Клюкву в конце сентября собирают и позже. Или в ваших краях не так?

Статус темы:
Закрыта.