Дом у озера - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем НюшаIf, 24.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    @НюшаIf, Лен, животинки чудесные:love:.
    Обожаю собак, они зачастую гораздо лучше людей -= не обманут, не предадут, да и любят тебя всегда и всякую.

2. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    :hndshk:
    Лен, только не зачастую, а всегда. лучше. людей. :)
    Ну уж извините, если кого обидела:hello:. Но это моё мнение. И я его не изменю. :no:

Последнее редактирование: 03.09.17
  3. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Спасибо, Лариса. :love::|:
    Насчет геройства не знаю. Пожалуй, не согласна.
    Героев тут других, погеройскее вдоволь - Еленкаа - в Оренбурге +42. Да и поболее бывает. А зимы какие :flag:. Вот они герои - живут в таких экстремальных условиях.
    Аллочка (ваенга) и муж ее - вот уж точно герои - служили на Новой земле. О тех местах думать-то - мороз по коже с мурашками напару:aga: пробирает, а они там жили и детей растили. И не пищали... Ирочка кирия - вот тоже герой. - поехала на моря за рулем...
    А дачники ленобластные... да что ты! ну какое геройство. У нас само все растет - зеленеет:super:. Надо только чуть направить усилия роста в правильное русло :aga:;).

ну и вообще... старость нам на то и дана, чтобы наконец-то научится жить в предлагаемых обстоятельствах и получать кайфушки от этого ;):aga:

4. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Одним прекрасным утром воздух вдруг начинает пахнуть совсем иначе, солнце уже не обжигает так сильно, а словно целует твои плечи. Сизой дымкой тянется вечерняя прохлада, а свежезаваренный травяной чай отдает сладкой меланхолией. В целом ничего не изменилось, ты все так же просыпаешься по утрам, завариваешь кофе, только с каждым днем за окном все темнее. И однажды утром ты откроешь глаза и увидишь ночь. А это значит, что окончательно пришла осень. Ты любуешься сменой красок, хватаешь руками листопады, и начинаешь чувствовать какую-то нездешнюю печаль. Но чем холоднее и беспросветнее темнота снаружи, тем уютнее кажется теплый мягкий свет в доме. И если лето — это время убегать из дома навстречу несбыточным мечтам души, то поздняя осень — время возвращаться.
    5966643.jpg 4206.jpg atr4.jpg
    А1 020.jpg

5. Мицубиши
    Благодарности:
    117

Мицубиши

Участник

Мицубиши

Участник

Благодарности:
    117
  6. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Ой, Людочка! Прости пожалуйста! :hello::love:

7. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :)]:love::love::love:

Лен, счастье просто! :love: И я тоже думаю, что животные лучше нас. :hndshk:

Об осени как хорошо написала. :) Как же я ее люблю. :) Спасибо тебе за понимание наших подвигов. :hndshk:Сегодня уже чуть за тридцать, а завтра ближе к двадцати. :super::victory: Надеюсь, мозг перестанет дымиться. :aga: Мы из города самые южные, надо было севернее участок выбирать, не подумала что-то я. :nono:Посадила, наконец, гортензию. :) Завтра пересаживаю жимолость. Где взять тень? :nono: Надо было дом строить трехэтажный. :um:;)

8. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    а у меня плюс (слава Богу, еще ПЛЮС:aga:) семь. :flag:

9. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    @НюшаIf, Лен, прохладненько, конечно. ;) На любителя, скажем. :love: Как же важно найти свой климат, своё место на земле. Моя вся родня, за редким исключением, живет в Уфе. Все там родились и не мотались, как мы по городам и весям. Так вот кто-то счастлив от климата, кто-то ужас как не доволен. Значит и место рождения не играет роль? А что тогда? Исторические корни, что ли? Состояние организма? Особенности его? Я с детства не переношу жару, мои предки - чукчи? Мама с папой очень даже жару любили до не давнего времени. Как так? Иногда думаю на эту тему, ответ не нахожу. Очень хочется туда, где голова не напоминает горшок с теплым пластилином, где дышится легко, нет зноя до мурашек. :no: Где оно, это место? :love: Эх...:)

10. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Подмосковье :hello::):).А если южное подмосковье, так еще и тепло (относительно нас, конечно :aga:) Правда, солнышка дефицит у нас, вечная серость над головой, месяцев восемь в году. На мои жалобы на недостаток солнца, муж резонно ответил, что тогда у нас было бы жарко, а оно надо? И я согласилась, что, пожалуй, обойдусь тем, что есть:aga:

11. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Вот как ни крути, а да. :hndshk: Наверное. ;) Дети у меня ищут благословенное место. Лен. область, может. В прибалтике мне было хорошо. Сын сегодня в очередной раз завел тему о переезде к теще в Люберцы. Там пустая кв для них. Хочет съездить на разведку. Если теща мозг не вынесет, как она умеет, :aga: может уедут. Тогда и мы подумаем.

12. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Лен. Это, наверное, натура человеческая больше. Всегда нам мало, и то не так, и это не этак.
    Жадные мы... ну и завистливые.
    Все сравниваем, и все кажется, что лучше там, где нас нет. теплее, холоднее, сытнее, маловетреннее, ну и т. д. и т. п...
    А на самом деле везде хорошо. И везде есть своя прелесть.
    Вы же почему-то выбрали именно то место, где сейчас живете? А почему?
    Я не выбирала. Я тут родилась. И не мыслю где мне было бы лучше... Хотя нет, В Париж влюбилась. Он мне показался на Петербург похожим. Но это 11 лет назад. Сейчас там, говорят, все изменилось.
    В институте на преддипломной практике мы были в Буденновске. Там часто было 36 -40 в тени. Девчонки, с которыми ездили, лежали в общежитии, завернувшись в мокрые простыни и плавились. А я наслаждалась солнцем на пляже. Там мне было хорошо. Потом вернулась в СПб, соскучилась очень. И снова было хорошо.
    А еще в Финляндии нравится. Там комаров почему-то нет совсем. И чисто и порядок.
    И в Швеции. Тоже, в принципе, прохладный климат.
    В Чехию влюбилась. Там не жарко и очень красиво...
    И на море нравилось. В Египте. Там тепло. Жарко даже. Но как-то не страдала.
    Ты пишешь про вашу погоду. Я ловлю себя на мысли, что хотела бы пожить у вас летом - погреться.
    :aga:
    А я жару люблю, переношу, и наслаждаюсь. Закрадываются мысли, что в прошлой жизни была макакой в Африке :aga:
    Не знаю, Лен. Никогда не испытывала так долго, как вы, такую жару, как у вас. Не могу сказать.
    Но понимаешь, а вдруг в Ленобласти вам, привыкшим к солнцу и теплу, будет всего этого катастрофически не доставать? Ведь петербургские депрессии это не фигура речи, а частый диагноз. И туберкулез у нас цвел махровым, буквально, цветом, и цинга, и пародонтоз - все те заболевания, которые вызваны недостатком солнышка...
    Прибалтика, думаю, посолнечнее.
    Да и везде у климата есть свои недостатки и достоинства. Хотя, сочувствую вам, конечно. Когда холодно, можно теплее одеться, или печку натопить. А когда жарко - кожу не снимешь. :no::flag:

А все восприятия погодные, конечно, зависят от организЪмы. Сосудов, способности к теплорегуляции, ну и прочих особенностей всякой внутренней требухи. :aga:

Может, вам попробовать (хотя бы в отпуске) пожить в тех регионах, которые вы думаете, что будут для вас комфортны?

13. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    @НюшаIf, Ленусик, со всеми словами согласна. :hndshk::aga: Поэтому и думаем долго. :um: В Оренбургскую нас "нелегкая" занесла. :aga: Дурацкая совокупность факторов. Тут, в принципе, не плохо, когда не выше сорока. ;) Но деревьев маловато. И газзавод. :no: А так-то, да - везде своего хватает. :hndshk:

Забыла написать - надумаешь, приезжай погреться. :super: Место есть - целая комната! Правда-правда!:love:

14. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Спасибо, Лен, большое! :hello::hndshk::love:

15. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Тем более!
    И Подмосковье климатом получше, чем Питер, не такой влажный. Люберцы -хорошее направление, юго-восток.

Статус темы:
Закрыта.