1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Соседи не пускают на свой участок для ремонта моего забора

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Vvdu, 05.05.16.

1. Дакс
    Благодарности:
    5.665

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.665
    Так посылайте в открытую культурно. Когда им понравятся такие хождения через других, и "сядут на шею" отучить будет оочень трудно даже некультурными методами...

2. countrypoormen
    Благодарности:
    1.028

countrypoormen

Живу здесь

countrypoormen

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    А придется...

3. саня hanter
    Благодарности:
    632

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    632
    Пропускать через участок не советую, потом не "выведите"... Как выше писал у знакомых участок под Дмитровом, куплен был с полусгоревшим старым домом и уже поваленным ветром старым дубом то есть не жили несколько лет, первое что сделали-поставили грубый деревянный забор 2 метра и калитку с воротами и начали вывозить мусор и хлам который туда начали стаскивать соседи так около года туда приходили люди с мусорными вёдрами в руках и попялившись на забор шли вздыхая на помойку за 200 метров, несколько раз вываливали под забор... А в процессе сооружения забора пришла соседка, она мол много лет ходила через участок ей так удобнее и у неё в её заборе...калитка с выходом на этот участок!-ходила жаловалась уличкому но всё обошлось, привыкла ходить как надо...

4. Злюка007
    Благодарности:
    111

Злюка007

Живу здесь

Злюка007

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Да, соседи бывают странные.

Мы купили участок зимой, когда все было по пояс с снегу. Сосед справа одновременно с нами доже купил участок.
    Весной снег растаял и стало понятно что что бы въехать с дороги на участки, нужно преодолеть канаву. Только у нас на счастье сделан был (прежним владельцем) хороший въезд, а у соседа такого въезда не было(.
    Время шло. Дома тихонько мы строили. В это время заборов не было. И сосед въезжал на свой участок через наш Въезд.

Потом я решила ставить забор. Вообще без черных мыслей! Нужно же когда то это делать...

Поняла, что на следующие выходные, мой сосед не сможет въехать. Решила его хотя бы предупредить.

Он конечно был в шоке. Такое впечатление, что он никогда не рассматривал такого хода событий)

Пошли уговоры. Сначала повременить. Но сами поймите, какой повременить? У меня 40 соток. Все оплачено у строительной фирмы. Назначены даты.
    Потом ему пришла в голову гениальная мысль). Говорит, я оплачу тебе вторые ворота. Буду въезжать через твои и затем сразу в свои (через мой участок).

Я даже не знала как его культурно послать).

Короче, забор через неделю уже стоял. Ворота закрыты.

Пришлось соседу делать свой въезд. Потом в шутку бурчал, что мол из за меня тысяч 60 потратил на въезд.

Вот о чем думал человек? Он хотел ездить через мой участок!
    Бред.

5. Злюка007
    Благодарности:
    111

Злюка007

Живу здесь

Злюка007

Живу здесь

Благодарности:
    111
    С другой стороны моего участка тоже есть соседи). Мы в хороших отношениях. Пенсионеры.

У нас сначала было 15 соток, потом оформили ещё 15, потом 10. Короче, сидим у соседей пьём чай и беседуем. Я рассказываю что наконец то оформила оставшиеся 10 соток. Охала про трудности. И дала им инфу что теперь могу уже поставить забор рабицу.
    К слову сказать эти 10 соток это поле, а в центре растёт / росла сосенка по пояс.

Приезжаем мы через неделю на дачу. Смотрю а сосны нет. Взглядом провела. У моих пенсионеров растёт моя свежепосаженная сосна.
    Меня конечно охватила обида и злость. Но я решила не поднимать скандал. Промолчала.

Ведь не выкапывали ранее! А узнав что Земля теперь не администрации, а соседа, взяли и выкопали. Причём ладно было б там много сосен. Нет. Одна была!

Но представляете как исподтишка было все сделано)

6. саня hanter
    Благодарности:
    632

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    632
    Вам ещё повезло, отделались одной сосной... У меня мама увлекается цветоводством, общается с людьми по этому поводу и на работе у неё сотрудница рассказала как неоднократно (!) ловила на участке своём благообразную соседку пенсионерку которая выкапывала у неё цветы чтоб посадить у себя... и жутко удивлялась когда ей говорили что это нельзя делать и что все цветы сортовые и недешёвые... Я много раз убеждался что жуткая политика "раскулачивания" на заре советской власти опиралась на желание некоторой части населения брать всё на халяву... Я в 2002 году дом купил когда то была жива соседка которую из этого дома отдавали замуж так вот у них навес для дров был по границе с соседями а по границе плетень обычный так соседи через плетень регулярно тырили дрова а когда им предьявляли претензию обзывали их "жлобами"... "недобитками кулацкими"...

7. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    А кто такой уличком? Это лидер местного майдана?

8. саня hanter
    Благодарности:
    632

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    632
    Да я сам не совсем понимаю, по факту это Председатель Уличного Комитета но реальной власти я так понял нет... Видимо что то вроде как меня назначили старостой деревни, вроде и Староста а расстрелять или выпороть никого не имею права...;););) Видимо собрав жалобы уличком обращается уже в администрацию для принятия мер...

9. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    На форуме как-то упоминалось, что если СНТ или какой-либо другой колхоз имеет циклопические размеры, то для упрощения управления назначаются на каждой улице ответственные лица которые являются помощниками председателя.

10. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    Лидеры местных майданов?

11. Mikl1
    Благодарности:
    218

Mikl1

Живу здесь

Mikl1

Живу здесь

Благодарности:
    218
    В городах, в частном секторе, на каждой улице раньше был свой старший. Типа управдома, только по улице. И через него решали общие вопросы. У нас и сейчас есть. А ещё в каждом доме была своя треугольная печать, с названием города, района, улицы и номера дома. Куда-то ведь ставилась...

12. Кира1980
    Благодарности:
    91

Кира1980

Живу здесь

Кира1980

Живу здесь

Благодарности:
    91
    :)] у нас в обществе 150 участков, на каждой улице свой староста, 8 человек...ну не справляется председатель, помощников набрал:aga::)]

13. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    Как участки между собой общаются.
    Так 150 участков, а что там 8 человек делают среди участков?

14. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Обходят дозором владенья свои ...