Солнечная поляна у реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ksukso, 05.05.16.

1. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Ягоды собираю, мою. Всякие хвостики не обрезаю, они прикольно потгм в пастиле вкус дают. Ссыпаю все в кастрюлю и на огонь. Варю без воды и сахара. Постоянно мешаю, чтоб не пригорела. Варю мин 5 чисто чтоб сок дала и как бы притушилась ягода. Сушилка у меня самая простая, я на решетки из пергамента листы вырезаю по кругу. На лист немного смазываю раст маслом, но мне кажется можно и без. Половником сироп из ягод на листы и на сушку на 68 гр. У меня это макс температура. Сушу периодами. Таймера у моей сушилки нет, поэтому я обычно часов на 3-4 ставлю, потом по делам ухожу ее выключаю, прихожу тусую решетки местами и опять на несколько часов. И так до готовности. Потом снимаю листы пастилы с пергаментом. Мокрыми руками по пергаменту поводите и он легко снимается. пастилу режу на кусочки и в чашу с крышкой ссыпаю. Туда же кунжут или растолченный грецкий орех. Сахар на глаз (пробовала с пудрой не понравилось) .Закрываю чашку крышкой и энергично трясу. Все пастила готова. Я хранила ее в холодильнике сначала, боялась что испортится, потом просто на столе на кухне стояла. Ничего ей не делалось или сьели быстро. Ели все :)].Даже те люди что типа варенье из черной смородины не любят :aga:
    А вы из яблок как делаете?

2. Челаа
    Благодарности:
    1.413

Челаа

Лидия

Челаа

Лидия

Благодарности:
    1.413
    Да, чищу от кожуры, пюрирую, чуть провариваю, ложку меда и сушу так же как и вы.
    Храню так же в контейнере на столе.

3. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Я смородину делала пюре и сахаром и без. Без сахара вкуснее, даже сладкоежки сказали :aga:.Хочу белеевскую попробовать. Вроде ничего сложного :).

4. Ksukso
    Благодарности:
    81

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    81
    В пятницу мы замечательно распланировали день. Я уехала в 5 вечера, чтобы заехать забрать напольное покрытие, отвезти в квартиру и потом собраться и поехать на дачу.
    Но, ретроградный меркурий, который устроил на работе в пятницу полную мясорубку, решил что останавливаться еще рано!
    Мы загрузили пол в машину, поехали в жилой комплекс
    IMG_3788.jpg
    И по пути решили заехать в макдональдс, где на парковке у меня "что-то стукнуло и руль заблокировался".
    camphoto_959030623 4.JPG
    В итоге выяснилось, что мне очень сильно повезло, так как вырвало шкиф (умное слово, которое я выучила) и из-за этого отключился гидроусилитель руля. Ехать дальше нельзя.
    И вот мы в пятницу вечером, ждем эвакуратор и едем в сервис. В машине пол, который нужно отвезти на стройку, полная красота.
    IMG_3793.jpg IMG_3794.jpg
    В Итоге мы договорились с подругой, которая приехала на сервис (благо все недалеко), мы перегрузили ей все коробки, она отвезла нас домой, мы взяли машину мужа и поехали все в ЖК, в ночи выгружать все добро.
    IMG_3797.jpg
    В сервисе нам достали ту самую деталь, дали сфоткать и мы поехали дальше завершать длинный вечер пятницы.
    IMG_3795.jpg IMG_3796.jpg

5. Ksukso
    Благодарности:
    81

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    81
    После всего пятничного веселья, мы с друзьями рванули на дачу. Благо было уже поздно и пробки рассосались, доехали мы быстро.
    Приехали, быстренько разожгли мангал и поставили мясо жариться. Закончили трапезу в 2 часа ночи, но после таких приключений под розовое винишко, отлично все пошло)
    IMG_3800.jpg IMG_3802.JPG
    А на даче тем временем во всю цветут лилейники, красивые и запах! Жду еще шоколадный когда распустится.
    IMG_3804.jpg IMG_3803.jpg
    Вишенка моя из спасенных прижилась, распустила листочки, стоит красотка зеленая.
    IMG_3805.jpg
    Ближе к обеду приехали еще друзья и мы замечательно провели теплую солнечную субботу под жареное мясо и овощи.
    IMG_3806.jpg IMG_3807.jpg
    Огурцы начинают атаковать, за субботу собрали два ведерка. Одно съели прямо на даче, одно увезли домой. Срезали первые качаны брокколи.
    Из-за прогнозов решила прикрыть кабачки и капусту, чтобы не померзли. Посмотрим как они переживут.
    Начали краснеть первые помидорки.
    IMG_3827.jpg

6. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Ничего себе у вас приключения в пятницу были)
    Посиделки очень люблю, надо чаще отдыхать)
    У вас дом уже полностью обставлен? Сколько спальных комнат/мест?
    Мы хотели на мансарде сделать одну спальню и остальное одним пространством. Но муж теперь хочет одну большую гостиную там) Но тогда получится что в доме будет одна спальня и просто спальные места в двух гостиных. Вот думаю нормально это для редких гостей или нет.

7. Ksukso
    Благодарности:
    81

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    81
    @Vaisalla, у нас 3 спальни и гостиная-кухня в которой стоит раскладной полуторный диван. Кровать только одна наша, две раскладушки, два надувных матраса. Можем толпу уложить)
    Дом в принципе обставлен, да. Шкафы надо поставить для шмоток, а так все есть.

8. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    У меня 4 спальни по проекту, но 4 мне точно не нужны) Ладно, будем думать делать 1 или 2) Спасибо!

9. Челаа
    Благодарности:
    1.413

Челаа

Лидия

Челаа

Лидия

Благодарности:
    1.413
    Я бы еще одну точно сделала. Площади ведь позволяют.

10. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Да, это понятно, только встает вопрос для чего)
    Ради нечастных гостей? так им 2 дивана будет в 2 гостиных.
    Была мысль для мамы с сестрой, но что-то я стала не уверена, что они часто у меня гостить будут...
    Сначала я именно им захотела спальню на 1 этаже отдать, а нам с мужем на втором сделать. Но сейчась сомненья меня одолевают.

11. Ksukso
    Благодарности:
    81

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    81
    @Vaisalla, Наташ, лучше пусть будет лишняя, чем в какой-то момент не хватит) Вспоминаю дачу у тетки и там приходилось иногда спать в беседке из-за отсутсвия места(

12. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    А я любитель изолированности. И в нашем большом-небольшом дачном доме на первом этаже эээ... кухня-студия-вхожая, и пока не готова мансарда, все толкутся тут. И хозяева, и гости. Она у нас еще и проходная в санузел. По-этому на мансарде очень хотелось 2 комнаты, но не выйдет, будет одна гостиная, с несколькими спальными местами и туалетной комнатой. И пусть гости и не часто, а все равно хочется и им и себе изоляции)

13. nata-zima
    Благодарности:
    0

nata-zima

Новичок

nata-zima

Новичок

Благодарности:
    0
    Прочитала с большим удовольствием историю благоустройства вашей дачи, восхищена! Удачи вам во всех начинаниях, очень интересно узнать продолжение!

14. Ksukso
    Благодарности:
    81

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    81
    @nata-zima, спасибо :)
    К следующему этапу приступим только весной видимо, сейчас мы в процессе ремонта в квартире, все финансы там.

15. Ksukso
    Благодарности:
    81

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    81
    С ремонтом мы в этом году даче не уделяем должного внимания. Все растет само по себе практически.
    Особенно трава :close:
    Очень меня радуют цветущие анемоны, такие они красивые. В следующем сезоне надо будет продумать для них местечко отдельное.
    IMG_3887.jpg
    Наконец-то пошла огуречная волна)
    Отвезла маме тазик огурцов.
    IMG_3890.jpg IMG_3891.jpg IMG_3897.jpg
    К слову о траве, за забором у нас тихий ужас(
    Но, никак руки не дойдут... зато зацвели флоксы в полном объеме, скоро зацветут прошлогодние сиреневые новички, уже в бутончиках стоят. И календула радует солнышками (хоть она!)
    IMG_3894.jpg IMG_3895.jpg
    Голубика поспевает. Ей у нас вообще отлично живется. Надо будет под нее отдельное место побольше выделить.
    IMG_3896.jpg
    А еще к нам приходил гость. Обычно только ночью встречаю, а тут днем вышел. Мы его накормили и он ушел обратно в заросли :love:
    IMG_3892.jpg