Солнечная поляна у реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ksukso, 05.05.16.

  1. _Ася_
    Регистрация:
    29.08.16
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    20

    _Ася_

    Участник

    _Ася_

    Участник

    Регистрация:
    29.08.16
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Ногинск
    А зачем Орегано, с чем его едят? Может, оно мне тоже нужно, а я и не знаю:aga:
     
  2. Ksukso
    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    81

    Ksukso

    Участник

    Ksukso

    Участник

    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Москва
    травка ароматная, я добавляю в томатный суп итальянский. Ну и в пасту, салаты) На зиму срезала и засушила, всю зиму на своих приправах :)]
     
  3. _Ася_
    Регистрация:
    29.08.16
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    20

    _Ася_

    Участник

    _Ася_

    Участник

    Регистрация:
    29.08.16
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Ногинск
    Сушеную я покупаю) а в свежей своей есть смысл? По сравнению с сушеной Вкусно? Пасту мы любим:)
    и про суп интересно, можешь поделиться, как готовить? :|:
     
  4. Ksukso
    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    81

    Ksukso

    Участник

    Ksukso

    Участник

    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Москва
    Я свежую зелень впринципе люблю больше сушеной, укроп и петрушку замораживаю, но моя морозилка скромна и много туда не влезает)

    Про суп, ингредиенты можно варьировать.
    4 крупных помидора
    1 маленькая луковичка (шалот или белый)
    1-2 зубка чеснока
    1 зеленый сладкий перец
    1/2 красного сладкого перца
    Оливковое масло (плеснуть)
    Сок лимона
    Соль, перец, травки
    Я беру кастрюлю с толстым дном.
    1. Помидоры бланшировать, обдать холодной водой, почистить, порезать - в блендер, туда же перец.
    2. Лук, чеснок мелко нарезать и пассировать в кастрюле
    3. Вывалить все из блендера, довести до кипения.
    4. Приправить солью, перцем, оливковым маслом, выдавить пол-лимона.
    Суп до нужной консистенции добавить воду. Еще раз довести до кипения.
    По желанию можно подавать с отвареным рисом.
     
  5. Vaisalla
    Регистрация:
    31.10.14
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    384

    Vaisalla

    Живу здесь

    Vaisalla

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.14
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    384
    Адрес:
    МО, МО и чуть Москвы
    В принципе относительно сухо у вас)
    Мне кажется у меня тоже огерано есть, надо поскребсти по сусекам)
     
  6. Ksukso
    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    81

    Ksukso

    Участник

    Ksukso

    Участник

    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Москва
    Малина у меня в воде стояла, мы быстренько откапали траншейку за забором и отвели туда воду :aga:
     
  7. Tashenka
    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    8

    Tashenka

    Новичок

    Tashenka

    Новичок

    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    8
    @_Ася_, орегано - это душица. У нас растет... на парковке. Шины примнут кустик -такой аромат стоит на участке!
     
  8. Домостроец
    Регистрация:
    30.10.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    220

    Домостроец

    Участник

    Домостроец

    Участник

    Регистрация:
    30.10.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    Омск
    У меня после устройства на даче грядок и сбора урожая, одним из следующих шагов стала покупка морозильника, про который я раньше думала "на фиг он мне сдался", а теперь не представляю как без него:)]
     
  9. Ksukso
    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    81

    Ksukso

    Участник

    Ksukso

    Участник

    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Москва
    я уже задумалась, но мужу пока не говорю :)]
     
  10. Tashenka
    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    8

    Tashenka

    Новичок

    Tashenka

    Новичок

    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    8
    Это моя мечта. Не хватает морозилки уже, хотя она у моего холодильника оочень приличного объема.
     
  11. _Ася_
    Регистрация:
    29.08.16
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    20

    _Ася_

    Участник

    _Ася_

    Участник

    Регистрация:
    29.08.16
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Ногинск
    Я себе запланировала второй морозильник в кладовке на мансарде:) хотя еще ничего не посадила:)]
     
  12. Vaisalla
    Регистрация:
    31.10.14
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    384

    Vaisalla

    Живу здесь

    Vaisalla

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.14
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    384
    Адрес:
    МО, МО и чуть Москвы
    Я тоже хочу морозилку) пока предполагаю что поставлю в квартире в коридоре. Правда не очень эстетично :(
    А укроп, сельдерей, петрушку, мяту я сушу) тоже неплохо. Не та шелуха получается, что в магазинах продается.
     
  13. Tashenka
    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    8

    Tashenka

    Новичок

    Tashenka

    Новичок

    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    8
    @Vaisalla, а в сушеном никто не заводится?
     
  14. Vaisalla
    Регистрация:
    31.10.14
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    384

    Vaisalla

    Живу здесь

    Vaisalla

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.14
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    384
    Адрес:
    МО, МО и чуть Москвы
    Нет, с чего бы? У меня они в банках хранятся из под чая) вроде все герметично.
     
  15. Tashenka
    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    8

    Tashenka

    Новичок

    Tashenka

    Новичок

    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    8
    @Vaisalla, я все равно побаиваюсь - у меня недавно рис в стеклянной банке "зацвел". Впрочем, есть подозрение, что дело в том, что эта банка пару минут простояла открытой возле кипящей кастрюли.