Солнечная поляна у реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ksukso, 05.05.16.

1. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    @Домостроец, Оля, я в этом году так и не рискнула покупать розы - до сих пор жалко те две розочки, которые загнулись:( (Главное, для всех троих условия были одинаковые. НО почему-то красная выжила и цвела потом на даче ого-го как, а желтая и белая как начали темнеть и деревенеть прямо в горшочках, хотя и листики, и веточки вроде бы новые отрастили.

2. Ksukso
    Благодарности:
    81

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    81
    Спасибо за ответ!
    Пленку размотала конечно, у одной земля была влажная сама отвалилась легко, а вторая была совсем сухая я не стала ее дергать, побоялась корни повредить. Вечером посмотрю как там дела. Парафин тоже постаралась максимально отковырять со стволов. А в марганцовке нормально будет их потом замочить? или простой воды достаточно?

3. Ksukso
    Благодарности:
    81

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    81
    я решилась взять поскольку уже апрель. Надеюсь что скоро тепло уже будут и они выживут...

4. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220

Что хочу добавить - ростки на саженце уже большие - может их прищипнуть?, и в этой ситуации при посадке я бы саженец полила с каким-нибудь стимулирующим корнеобразование препаратом (типа Корневина и т. д.).

5. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Я думаю, если ростки уже зеленые, пусть будут- все равно ж разрастется. А вот если они белые, в темноте выращенные, то отщипнуть надо - свет их жечь будет.

6. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Наташ, сложно сказать, что на самом деле произошло, может изначально саженцы нежизнеспособные были, может слишком долго в магазине в тепле пролежали и израсходовали из корней все ресурсы без питания извне, может еще что. Конечно, если есть возможность, мне кажется, лучше покупать саженцы роз ОКС в зарекомендовавших себя ИМ или питомниках. Понятно, что эти коробочки из ОБИ и т. п. - сплошная лотерея, включая пересорт. Но цена привлекательная у них - если есть желание, почему бы и не развлечься. Я в пошлом году так и сделала, а в этом заказала только в ИМ. Зато в ОБИ хапнула древовидный пион в коробочке. Это история. Домой принесла - развернула, а корни почти у самого верха все перемолотые, видимо их техникой выкапывают и повредили, пришлось обрезать так, что корней вообще не осталось, в итоге палочка палочкой. Мужу говорю - толку с него не будет, даже не хочу пытаться, и выкинула в мусорное ведро. Муж ходил, ходил, ну как же так, взял вытащил из ведра пион, надо, говорит, дать ему шанс. Сам посадил (я в шоке от него), сидел этот пион три недели без движения в прохладном месте, теперь уже, надеюсь, что корневую наращивал, а сейчас пошли потихоньку ростки. Вот так, если к июню не загнется, то жить будет:)].

Последнее редактирование: 02.04.18
  7. Ksukso
    Благодарности:
    81

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    81
    На одной совсем небольшие около 1-2 см, а второй большой да, думаю надо прищепнуть его. Он и светлее чем на первой. Корневин заеду куплю, спасибо за совет!

8. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    А чё то в последнее время завязала с отковыриванием парафина. Но полностью залитые парафином саженцы мне и не попадались - только кончики.

[QUOTE="Ksukso, post: 21379776, member: 1750419 А в марганцовке нормально будет их потом замочить? или простой воды достаточно?[/QUOTE]

Так скажем "для отходняка" замачивают в простой воде или с какими-нибудь стимуляторами на сутки и более - по ситуации. А марганцовка - это минут на 15 непосредственно перед посадкой для дезинфекции. И опять же я марганцовкой обхожусь, а кто-то более сильные препараты использует - химию какую-нибудь для этих целей.

9. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Не, Наташ, если не сразу под яркое солнце, они постепенно позеленеют и станут полноценными побегами, если сразу на солнце, то просто притенить. По крайней мере, я никогда намеренно такие побеги не убираю.
    И на всякий случай:)] я предложила не ОТщипнуть, а ПРИщипнуть, т. е. удалить только самую верхушечку (чтобы притормозить рост побега), а не весь побег.

10. Ksukso
    Благодарности:
    81

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    81
    Ага, поняла, мерси!

11. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    @Домостроец, Оля, наверное, в пионовых корнях где-то почка притаилась:)) ТОже хочу пион. Может, тоже куплю:))

12. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Ой не знаю, посмотрим до лета, что с ним будет.

Древовидный?

Только не в ОБИ и ему подобных:no:.
    Вот ни как мне этого не понять, у нас страна с такими богатыми садоводческими традициями, тех же древовидных пионов сколько сортов выведено российских, и все они только бот. саде МГУ? Их нет в продаже, м. б. только в Москве можно купить? Зато китайских пионов полно - вагонами везут, вагонами потом не раскупленное засохшее выбрасывают. А сколько их еще на садовых участках загибается.
    А рододендроны? А сирени?

13. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    да разоришься, если покупать в питомниках:( (А тут и так денег нет, а красоты хочется. Вот и приходится покупать в разных гиперах.

14. Ksukso
    Благодарности:
    81

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    81
    @Tashenka, @Домостроец, посмотрите ИМ "все сорта", я в прошлом году все что там заказала, все выжило. В этом году снова сделала заказ, сегодня привезли. Качество мне понравилось, все живенькое.

15. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Ну не знаю, мне кажется, есть питомники с адекватными ценами и неплохим ассортиментом, с учетом того, что покупаю я у них не голый корень, с которым неизвестно, что будет, а растение в горшке, уже прижившееся. И не только крупные, есть и маленькие - частные хозяйства, у которых качество растений высокое.
    С чем у нас в городе конкретно беда, так это с хвойными, и цены заоблачные и ассортимент бедный, в основном видовые растения.