1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,45оценок: 22

Заказ растений и семян в интернет-магазинах. Отзывы

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Люба, 08.02.07.

1. Omichka
    Благодарности:
    604

Omichka

Живу здесь

Omichka

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Расскажу про свой опыт общения с "Русским огородом". В августе прошлого года выписала семена со 100% предоплатой, выслали не все! Сказали , что я могу оформить заказ по каталогу 2010г, почтовые услуги будут бесплатно. В январе послала новый заказ на оставшуюся сумму, с учетом скидки, ни слуху, ни духу! Звоню, говорят - разберемся! Ни гу-гу! Послала по имейлу письмо, так еле-еле добилась, чтобы заказ рассмотрели! На телефонные переговоры истратила столько-же, сколько на заказ! Теперь заказ подтвердили, жду-с! А петуньки-то уже пора садить! Когда придет посылка - не знаю! Больше связываться не хочу! Может мне просто не повезло?

2. Рыбачка Соня
    Благодарности:
    47

Рыбачка Соня

Перезагрузка

Рыбачка Соня

Перезагрузка

Благодарности:
    47
    Мне от "Сада и огорода" по осени пришел заказ. Лежит в прикопе. Ничего себе такие саженцы. Почти все, что заказывала. Качественно упаковано во влажный мох. Сейчас пришли каталоги, но мне у них больше ничего не надо. Откуда ж тогда пришел мой заказ?

3. selen17
    Благодарности:
    3

selen17

Участник

selen17

Участник

Благодарности:
    3
    Я в первый раз заказы делала по интернету. Заказала в "Садовом мире" и в "Для Вас". Вчера получила. Заказ шел чуть больше недели. В принципе довольна, все пришло и все живое, только канна от "Для Вас" оказалась сильно подмороженной, пришлось выбросить. А так и лилии, и лилейники, и гладиолусы с георгинами пришли в хорошем состоянии. Заказывала на три тысячи в каждом. Теперь должны еще с Подворья прислать.

4. Romascka
    Благодарности:
    7.944

Romascka

Оптимистка

Romascka

Оптимистка

Благодарности:
    7.944
    Делала заказ в Русском огороде хосты, родики, дицентры. Все пришло в идеальном состоянии. Я довольна. Заказ саженцев из Садового мира так и не подтвердили. Наверное, нет в наличии. Поэтому если и объявятся к концу апреля, откажусь, в это время у них будет сплошной пересорт.

5. Баба Галя
    Благодарности:
    3.367

Баба Галя

Живу здесь

Баба Галя

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.367
    Прилагаю свою переписку по поводу своего заказа у Седека. Причем не взошла ни одно семечко из тех ненужных мне петуний (ясно станет когда просмотрите переписку). Конверт с семенами был обычный. Я по работе такие отправляю каждый день, со стоимостью в 10 раз меньшей. Причем было оформлено не как бандероль а как обыкновенное заказное письмо, красная цена которому рублей 40-50.

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 17.09.14
  6. Irina_D
    Благодарности:
    234

Irina_D

Живу здесь

Irina_D

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Ну вот, как раз я про Седек писать собралась. Вчера пришли розы, об отправке они мне не сообщали, хоть я и просила. Заказывала я 8 штучек по предоплате, как положено. Поздно вечером получила на почте и привезла домой. Вскрыли, оказалось, 7 штучек с чахлыми бледными росточками-листочками, одна- вообще сухая, просто дрова! На почте доплатить пришлось еще 430 рублей, я так нервничала, что меня оно и не интересовало. В накладной оказалось, что мне отправили 9 наименований и сумма, естественно, выше. Накладная была внутри. Вот и вышло- вместо заказанных 8 штук, получила 7 полутрупиков, а уплатила еще и за девятый. Что теперь с Сотки прийдет? Буду сейчас выяснять, что под номером 9 значится? Как спасти то, что пришло?

Так я же еще добавить хочу. Такого качества и наименований розы я в ОБИ и Леруа в Краснодаре неделю назад видела. Только цена не 180-200 рублей, а 79. Я тогда повздыхала над ними, пожалела, а сама подумала, что мне то уж прийдут лучшего качества. Ясно одно, я с Седеком дружить не хочу больше. Семена в прошлом году заказывала- тоже не взошли ни петунии, ни дельфиниумы, некоторые конвертики вообще с пылью были вместо семян. Я подумала, что это я такой садовод. Хотя потом брала какие-то семена краснодарские- взошли все петунийки даже у меня.

7. naletea
    Благодарности:
    715

naletea

Мотаю на ус

naletea

Мотаю на ус

Благодарности:
    715
    Здравствуйте все! Я заказывала 2 года назад через "Мир увлечений" 20шт. саженцев роз (ЗКС). Оплачивала через сберкассу в декабре (уж очень хотелось получить большую скидку и скидочную карту!). В марте все это хозяйство мне доставили на дом. Было 2 большие коробки с дырочками для вентиляции. Вместе с курьером проверили все позиции и качество саженцев. Все было в хорошем состоянии: грунт слегка влажный, на на некоторых розах уже полезли почки. Выявился один пересорт, когда роза зацвела (заказывала желтую, а расцвела розовая).:( Почти все розы в этот же год и зацвели.:)
    В этом году заказала еще клены, гортензии и клематисы. Одного клематиса не было в наличии. По телефону с менеджером обговорили замену. В общем, я довольна.:) Рекомендую!

8. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    А мне из МУ прислали посылку абсолютно гнилых хост. Хотя до этого присылали отличные тюльпаны. Поэтому я не рекомендую.

9. Юльчетка
    Благодарности:
    2

Юльчетка

Участник

Юльчетка

Участник

Благодарности:
    2
    , А я заказывала в "Русском огороде" семена и цветы- гладиоусы, бегонию клубневую,георгину и др.. Семена получила в середине марта, а цветы получила вчера. В цветах вместо заказанной монтебреции положили голубой мак. В принципе качеством я довольна, посмотрим как будет расти.

10. Irina_D
    Благодарности:
    234

Irina_D

Живу здесь

Irina_D

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Ну вот, докладываю: получила и сидератики и корешки. По поводу заказа из Сотки-шло 12 дней, упакован каждый корешок в пакетик и вложена бумажка. Клематисы- ма-хонькие, но корешки, вроде бы ничего. Все остальное тоже влажное, живое. А вот по поводу вложенных бумажек, то вышло весело. Я напоминаю себе то ли "дитя капитана Гранта", расшифровывающего послание от батюшки, то ли эксперта из сериала След. Бумажки за 12 дней размокли и почти все развалились. В наличии- фрагменты. Поэтому про пересорт или прочее ничего сказать не могу. Тут при наличии 44 корешков хоть в чем- то бы разобраться. Но думаю- выживет все.
    А вот звонила я в Седек, т.к. по электронке молчат. Взяли они с меня деньги еще за 1 несуществующую розочку и очень удивлялись, что так вышло. Сказали прямо, что и по поводу "мертвой" , и "недовложенной" розочек разбираться бесполезно. У них работают исключительно честные люди. Я на переговоры с ними уже 400 руб. потратила. Пойду дальше с корешками играться.

11. Юля Ю
    Благодарности:
    12.879

Юля Ю

Живу здесь

Юля Ю

Живу здесь

Благодарности:
    12.879
    Получила сегодня посылку из Сотки. Довольна. Все живое, лилии с ростками правда, но небольшими - см 2-3. Хосты тоже уже тронулись в рост. Отдельно отмечу астильбы - очень большие деленки (гораздо больше тех, что продают у нас в магазинах). Не прислали мне 2 коршка гипсофилы белой и розовой, но ее заменили на хосту Big Daddy, так что я довольна. Я конечно не знаю, вырастет ли из них то, что заявлено по сортам, но к посадочному материалу претензий нет.

12. Тётя Евдокия
    Благодарности:
    1.577

Тётя Евдокия

Хочу все знать и уметь!

Тётя Евдокия

Хочу все знать и уметь!

Благодарности:
    1.577
    Ну,вот и я получила клематисы из Сотки. За пять дней дошла посылка. Поэтому бумажки-этикетки не успели размокнуть.
    Саженцы живые, но стебельки длинноваты. Хватит ли сил укорениться?
    Посдила сразу в грунт в ямки. Накрыла остатками от раскроя поликарбоната, а сверху еще пару слоев грязного лутрасила, а то сгорят хлоротичные растюшки.
    Будем ждать, что вырастет.

13. Тётя Евдокия
    Благодарности:
    1.577

Тётя Евдокия

Хочу все знать и уметь!

Тётя Евдокия

Хочу все знать и уметь!

Благодарности:
    1.577
    Да уж, упаковка... Как только они живые доехали? Моя из Флоса посылка где-то гуляла на почтовых просторах три недели. И несмотря на то, что упакован посадочный материал был хорошо, хризантемы все изрослись. Посмотрите, как Флос пеленает растюшки. Корешки оборачивает влажным торфом, а сверху мягким целофанчиком и перетянуты резинкой. Надежно. А почта труды может испортить.

Вложения:

• В пеленках.JPG
    • Хризантемы из Флоса.JPG
    Последнее редактирование модератором: 17.09.14
  14. Annichka
    Благодарности:
    1.255

Annichka

Живу здесь

Annichka

Живу здесь

Благодарности:
    1.255
    Хочу пожаловаться на "Сільський вісник" (cib.net.ua): заказала дицентры, обещали сначала с середины марта, потом в середине апреля, до сих пор ничего нет. Я уже на базаре у бабушки купила недорого (обычную, а заказала белую и розовую), даже не знаю, ждать ли еще, а отказываться у них вроде уже поздно.
    Радует только то, что не по почте, а они привозят в свой магазин в Киеве. При них вскрою, если мертвое - брать не буду.
    Некоторые семена от них не взошли, но наверно, не они виноваты - они же только фасуют.

15. Irina_D
    Благодарности:
    234

Irina_D

Живу здесь

Irina_D

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Ну вот- пришел заказ из садового мира. Весь вечер, дотемна разбирали и сажали. За свою "жадность" - наслушалась. Но о главном. Упаковано- отлично. Дошло до Сочи за 3 дня! Но! Одно большое-но! Клематисы паковали уже засохшими, наверняка. Корни, полуживые. Верхушки- сухие вообще. Розы, некоторые, тоже полудохлые. Жимолость- умерла давным- давно. Пузыреплодник, может и оживет. Астильба и хоста- бодрые. Вывод для себя сделала следующий- лучше 10 заказов по 1, чем 1 по 10. Они формируют заказ по мере поступления товара. Вот клематисы и ждали прибытия роз до погибели.