1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,45оценок: 22

Заказ растений и семян в интернет-магазинах. Отзывы

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Люба, 08.02.07.

1. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.337

Андрей Васильев

Консультант раздела "Плодовый сад"

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.337
    Вот меня это удивило. Это похоже зимняя прививка, но ниразу не слышал, что бы их отправляли почтой в такие сроки. То есть привили зимой, подержали неделю (стратификация) в тепле и обратно в хранилище. И весной Вам посылкой :ogo: По технологии их высаживают для выращивания обычно в теплицу и при очень хорошем уходе к осени получаются нормальные однолетки.
    И если не секрет почем такая "груша"?

2. Татьяна331
    Благодарности:
    175

Татьяна331

Живу здесь

Татьяна331

Живу здесь

Благодарности:
    175
    170р

3. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.337

Андрей Васильев

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.337
    @Татьяна331, а я зачем то до до осени с ними мучаюсь.

Есть стандарты на посадочный материал плодовых культур. Причем довольно свежие стандарты.
    (актуально таблица 9 часть 2, в ней северная и средняя зона плодоводства) указаны минимальные размеры саженца однолетнего (от 60см для груши) так же про корни и пр)

Вложения:

4. magda11
    Благодарности:
    1.406

magda11

Оксана

magda11

Оксана

Благодарности:
    1.406
    Всё равно пусть возвращают деньги в том виде, в котором от Вас их получили - на Ваше имя. Только сразу им это не пишите) Пусть сначала примут претензию; потом они спросят: "Вам заменить или как?" И вот тут Вы им: "Или как!" :)]
    Я во второй раз, когда вместо задохликов привезли сухостой, уже не стала бодаться :( Но выводы сделала, решение для себя приняла и охотно всем рассказываю о моём "опыте" общения с этим продавцом.

5. Татьяна331
    Благодарности:
    175

Татьяна331

Живу здесь

Татьяна331

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Да уж... жду что они мне ответят на мою претензию, пока тишина.

6. Фантазерка
    Благодарности:
    27.540

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.540
    Ребята кто-нибудь покупал здесь пеларгонии? http://petuncha.ru/

Заказала у них несколько штук, насторожило, что после уточнения пункта выдачи, попросили оплатить заказ полностью не видя ещё черенков. Хорошо отказала им в предоплате из 8 шт заказанных, одну не положили, одна черная на выброс, другие при смерти, приличный вид более менее у троих. Корневая не видна, запиханы таблетки плотно в дырки пенопласта, все залито, листья у некоторых гнилые, сопливые. В общем, отказалась при получении. Получала из Бельгии в прошлом году черенки, пришли как «огурчики» все, а эти…:(

7. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Очередной развод от РО, что поделать.
    "Порадовали" и несуществующие сорта - черешня Аппетитная и черешня Карамель.
    А еще у них есть Красавица и Черная Сладость. И колонновидная горшечная.
    Картинки от балды взяты в интернете, где кочуют с сайта на сайт "проверенных продавцов", то вишней, то черешней, а и просто "фотообоями".
    "Я офигеваю в этом зоопарке..."

Последнее редактирование: 18.04.14
  8. Крин5
    Благодарности:
    425

Крин5

Живу здесь

Крин5

Живу здесь

Благодарности:
    425
    И я заказала там. Открыла посылку - расстроилась сильно. И почему-то было неудобно отказываться. Сфотографировала эти несчастья и отправила хозяйке сайта. Девушка предложила материальную компенсацию. Решила пару дней посмотреть на них. Сегодня еще две отправились в урну. Думаю, что из 11 шт, в живых останутся шт 3.

9. magda11
    Благодарности:
    1.406

magda11

Оксана

magda11

Оксана

Благодарности:
    1.406
    Ладно ещё названий сортов таких не существует - лишь бы описанию соответствовали (типа как продавцы флоксов и роз всячески "маскируют" название, чтобы не платить авторские)! Самое ужасное в том, что ещё несколько лет назад это был очень достойный поставщик/продавец. Сад моей матери лет на 7 старше моего, так до сих пор замечательные сорта плодовых, купленных раньше, не только соответствуют реально существующим сортам, но и прекрасно развиваются и плодоносят. ПМ был великолепного качества и хорошо переносил не то что курьера, - почту, которая в те времена была весьма неспешной. Слишком уж быстро продавец теряет желание качественно работать в современных условиях :( Зато каталоги красивые все научились печатать...

10. Тина3
    Благодарности:
    20.700

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Благодарности:
    20.700
    А я сегодня получила розы из Подворья, прям вся в восторге, розки в отличном состоянии, почки только проснулись, никаких белых ростков и тем более гербария. Молодцы, держат марку .

11. Сентябрина
    Благодарности:
    43.766

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.766
    Поделюсь своим странным опытом общения с магазином ПетунчАhttp://petuncha.ru/
    Сделала заказ, 04.02.2014. Черенки.
    В понедельник 14 апреля звонят, -Ваш заказ готов к отправке, куда изволите? :)]
    Назначаю пункт выдачи Ясенево, рядом с домом.
    Говорят придет СМС с номером заказа в четверг можно забрать.
    Уговариваю дочь забрать заказ, сама на даче.

СМС не пришло, позвонила, девушка посетовала, что до-олго-долго мои черенки там маються, как бы им "плохо" не стало... хотя для черенка не в таблетке, а в стакане три дня не фатально... и тем не менее верю...
    Получаю номерок на выдачу
    Дочка едет в пункт, а там ни сном ни духом :)]
    Нету вашего заказа и все. Перелопатили все что могли, не нашли. Из этого магазина только один заказ, но он на другое имя.
    Значит не привезли
    Дуйте домой, мы вам позвоним.
    Странно... зачем звонить из пункта выдачи, если заказ туда не поступал? :faq:
    Ну теперь даже если "поступит":aga: забирать наверное будет особо нЕчего.
    Позвонила, отказалась от полудоставленного заказа;)
    Я даже расстраиваться не собираюсь ехать смотреть.

Мне хватило одного раза, чтобы туда больше не ходить. Тем более цены у них немилосердные, просто экономя свое время придумала себе, что так удобнее, вот и нарвалась:)]

12. Татьяна331
    Благодарности:
    175

Татьяна331

Живу здесь

Татьяна331

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Пришла ежевика от Садов России. На почте сразу посоветовали отказаться от посылки, даже не вскрывая. Рассказали что несколько посылок от них пришли в жутком виде. Совесть мне не позволила так поступить. Вся ежевика живая, корни влажные, грунт с гелем.

Вложения:

• IMG_3531.JPG
  13. Borneo1
    Благодарности:
    851

Borneo1

Цветовод - хомяк

Borneo1

Цветовод - хомяк

Благодарности:
    851
    Про НК-ников (Русский огород). Семена брала у них. Все ок, но что касается живого материала, то это пи. пардон, не в сказке сказать, ни пером описать. В Щелково открытая площадка просто жуть. На растения без слез не взглянешь.

14. Елена Д
    Благодарности:
    1.825

Елена Д

Живу здесь

Елена Д

Живу здесь

Благодарности:
    1.825
    @Татьяна331, по моему вы что то путаете где вы видели хоть один хороший отзыв от РО? Наверное вы сначала заказали а потом уже стали читать отзывы. Про него только плохое везде и в том числе и в этой теме. Да что в этой теме по ПЕРВОМУ каналу даже! То есть это было сразу самоубийство покупкам там. Но деньги возвращают есть там такая Екатерина
    она вопросы по претензиям решает. В общем то я думаю это просто будет опыт для вас, без денежных потерь.

15. magda11
    Благодарности:
    1.406

magda11

Оксана

magda11

Оксана

Благодарности:
    1.406
    Вы неправы. Как я писала на предыдущей странице, раньше продукция РО была очень даже неплоха, доказательство - бОльшая часть сада моей матери. Только вот получается, что даже хорошим отзывам о продавце - грош цена, поскольку в этом бизнесе всё меняется так стремительно, что удачная покупка в прошлом году решительно ничего не означает в этом :(
    Вчера купила два пиона в контейнерах в ОБИ. Хорошие, крепкие, развитые растения с тремя побегами каждый. Читаю этикетку: страна происхождения - Голландия. Произведено по заказу ЗАО НПК "НК ЛТД", Россия, Мособл, Щёлково и т. д. Ну т. е. РО! Понятно, что не сами растили (непонятно только, почему, поскольку уж пионы-то у нас грех не растить!). Но что-то мне подсказывает, что с этими растениями у меня вряд ли будут проблемы, хоть и подсушили им немного грунт в ОБИ. Короче, покупать-то у них можно, в принципе, но лучше это делать, если сам растения видишь, а не в русскую рулетку играть - чего положат :)]