1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,45оценок: 22

Заказ растений и семян в интернет-магазинах. Отзывы

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Люба, 08.02.07.

1. AN.G.EL
    Благодарности:
    953

AN.G.EL

Всё еще учусь...

AN.G.EL

Всё еще учусь...

Благодарности:
    953
    Я тоже получила заказ из Садового мира в 20х числах апреля. Качество растений не плохое вроде. Деленки астильбы и пиона большие. Клубни лилий - крупные. Канечно почти все немного тронулось в рост. Но не так чтобы сильно. Сейчас все, кроме гладиков и георгинов уже в грунт посажено, зеленеет.
    А вот о том что они мне не положили розу - сообщили по факту, в накладной. Мол, вы же понимаете, ради сохранения и качества растюшек... бла-бла-бла...

Похоже я так никогда и не обзаведусь розами :)]

В целом посылкой я довольна.

2. татьян
    Благодарности:
    113

татьян

Участник

татьян

Участник

Благодарности:
    113
    А мы получили из Подворья растюшки вчера. Саженцы врове все живые.
    А недели две назад получали от туда лилии, так самая дорогая за 300 руб.
    оказалась мерзлой и самой мелкой. Остальные хорошие и крупные. Два
    флокса (корни) и ромашка в рост так и не идут.Видимо... сдохли еще у них.

3. Юля Ю
    Благодарности:
    12.879

Юля Ю

Живу здесь

Юля Ю

Живу здесь

Благодарности:
    12.879
    Девочки, сегодня тоже получила посылку из садового мира. Очень разочарована:(. Жимолость сухая вообще, вейгелу не прислали, но деньги за нее взяли, в накладной внутри посылки сумма 577,00 руб, наложка на 787,00 руб, на почте взяли 851,00 руб:mad::mad::mad:. Написала им письмо, буду ждать ответа. Больше точно у них заказывать не буду, Хорошо, что в первый раз заказ на маленькую сумму делала.

4. Юля Ю
    Благодарности:
    12.879

Юля Ю

Живу здесь

Юля Ю

Живу здесь

Благодарности:
    12.879
    Сегодня получила ответ на письмо изСадового мира, оказывается, что стоимость вейгелы не входила в цену посылки, эту сумму взяли за почтовые расходы. За мертвую жимолость деньги предложили вернуть, или учесть при след. заказе. И все вроде бы ничего, но тон письма какой-то хамский, с обилием восклицательных знаков, даже не поздоровались:)]. В общем, впечатление испорчено.

5. OPriz
    Благодарности:
    37

OPriz

я Ольга

OPriz

я Ольга

Благодарности:
    37
    Заказывала в МУ лилии Пинк Перфекшн 2 шт, Африкан Куин 2 шт и Сциллу смесь колокольчатых 10 шт. Всего на 636,12р. Вчера пошла получать, там сумма 791р и плюс услуги почты. Итого 855,55р. Ничего себе:mad: 4 лилии и 10 сцилл. Обдираловка и обман. Больше с ними никаких дел иметь не буду!

6. Тата_Л
    Благодарности:
    1.823

Тата_Л

Живу здесь

Тата_Л

Живу здесь

Благодарности:
    1.823
    Я заказывала во Флосе и Подворье. Флос присылает не слишком качественные саженцы, живые доходят к нам 2/3, но это скорее из-за нашей отдаленности и отвратительной работы почты. Однако в прошлом году все, присланное Флосом, было живое. Этим летом по глупости заказала хвойные, получила осыпавшиеся засохшие палочки. Ожили только туя Даника и крохотный с кулачок комочек горной сосны. Подворье из двух посылок отправило лишь одну. Рододендрон засохший и веточка сирени Красавица Москвы. Последняя принялась и пошла в рост. За обе посылки вернули деньги, несмотря на то, что про сирень я им написала. Упаковка Подворья красивая, но не для пересылки по почте. Вывод: с Флосом еще рискну, Подворье ни за что, учитывая 100% предоплату в январе, неизвестно кто из нас в убытке.

7. Людмила А
    Благодарности:
    2.148

Людмила А

Живу здесь

Людмила А

Живу здесь

Благодарности:
    2.148
    Этой весной почта потеряла мою посылку из Подворья, деньги за нее мне вернули, а через два месяца и посылка дошла. Из всех корешков не выдержал долгого путешествия один ирис, а все остальное благополучно прижилось:) Подворье- практически единственный интернет- магазин, который несет ответственность за почтовую пересылку, упаковка и качество растюх вполне достойные, поэтому к будущему сезону уже начала оформлять заказ у них. Еще заказывала в Русском огороде и Садовом мире, к ним тоже претензий нет, все растет, но у них больше заказывать не буду. А в Сотке, пожалуй, прикуплю лилий:)]

8. Окся
    Благодарности:
    3.376

Окся

Любопытствующая

Окся

Любопытствующая

Благодарности:
    3.376
    Про Флос хочу добавить. Если им сразу написать претензию. Даже не подписывая акт и не вскрывая посылку на почте, как они того вообще-то требуют, сумму за погибшее в пересылке или отправленное сразу некачественным, растение вам возместят. Чаще всего, ее учитывают в следующем заказе, но возможны варианты. Заказывала у них уже 4 сезона и с нетерпением жду следующего каталога на весну. Каждый раз были одиночные выпады и все разы мне денежки возместили (почему-то даже с избытком). Хочу предупредить тех, кто с ними не знаком, саженцы они присылают буквально крохотулечные, но и цена у них адекватная. На фото роза, заказанная весной 2009 года. Пришла палочкой тоньше карандаша. В первый же год процвела дважды, ко второму цветению нарастив приличный куст. А в этом году сразила всю нашу округу наповал: цвела все лето не переставая, огромным пылающим букетом

9. Тата_Л
    Благодарности:
    1.823

Тата_Л

Живу здесь

Тата_Л

Живу здесь

Благодарности:
    1.823
    Только что принародно поклялась не связываться больше с Подворьем. И что же? Сделала большой заказ. Очень хочется получить то, что надо, а не то, что завезли, как уже выше сказали. Подкупило то, что с нового года теперь можно получить их посылки через почту EMS, значит до Камчатки за неделю-две дойдет. Во-первых этот вид отправки надежней, во-вторых есть надежда получить живые растения.:)
    Добавлю, что роза Фламентанц, полученная этим летом из Флоса, Фламентанц и оказалась. В прошлых заказах пересорта тоже не было. Но, маленькие деленки - это еще мягко сказано.

10. Мандрагора
    Благодарности:
    1.624

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    Кто-нибудь заказывал семена или посадочный материал в НПО "САД И ОГОРОД"
    г. Челябинск?
    Очень хотелось знать отзывы.

11. VMaria
    Благодарности:
    602

VMaria

Живу здесь

VMaria

Живу здесь

Благодарности:
    602
    Родственники мужа заказывали много лет там семена и саженцы. Очень довольны, хвалили. Сама не могу ничего сказать, не пробовала.

12. Олюнчик
    Благодарности:
    897

Олюнчик

Живу здесь

Олюнчик

Живу здесь

Благодарности:
    897
    Отзывов было очень много и очень противоречивых, но я их прочитала уже после того, как заказала у них... Пришли саженцы примерно через месяц после оформления заказа в очень хорошем состоянии (мох, в котором были завернуты корни, был влажным). Все что заказала, то и доставили... А вот как приживется - посмотрим весной-летом. Заказывала колоновидные яблони, вишню и черешню...Очень удобно, что нет предоплаты...

13. Игорь Кайков
    Благодарности:
    17

Игорь Кайков

Участник

Игорь Кайков

Участник

Благодарности:
    17
    Два года заказывал в НПО САД и ОГОРОД семена. Хорошая всхожесть, видимо свежие. Поэтому данной фирме ставлю плюс!

14. ЕленаФ

ЕленаФ

ЕленаФ

Гость

Живу в Харькове. Много раз пользовалась услугами Киевской "Интерфлоры". Первое время была довольна.Семена всегда имели неплохую всхожесть, выросшее(овощи, цветы) было похоже на картинку. Из негатива - действительно со сроками доставки у них плохо. Моя сотрудница заказывая позже меня, получала раньше. В прошлом году в весеннем каталоге резко сократился ассортимент семян овощей и стали меня смущать названия типа "Перец сладкий красный" или "Баклажан округлый". Я считаю,что уважающая себя фирма укажет название сорта, а не описание формы овоща. Не знаю буду ли что-то у них заказывать в этом году.
    На новогодних каникулах перерыла около десятка сайтов-продавцов семян. Заказала на двух семена. Проверим весной что получится. Я ищу засухоустойчивые сорта овощей так как второй год у нас засуха летом нереальная, плюс нет своей скважины, вода в дефиците. Сидя дома можно спокойно выбрать сорта с необходимыми свойствами.А где купить их потом - дело Ваше. Единственный совет - первый раз закажите на минимальную сумму ,чтобы если потерять - то не много.

15. meryland
    Благодарности:
    33

meryland

Участник

meryland

Участник

Благодарности:
    33
    2раза свекр заказывал в нпо сад и огород. Семена 2й раз не все доложили, особенно понравились из помидор гибриды робинзон и морковный ,крупные, сладкие.А вот с саженцами плохо.Один абрикос за 3 года прижился.Какой-то саженец у корня переломили, чтоб в посылку залез. Когда свекр сообщил им о том, что прислали другие, незаявленные саженцы, обещали переслать бесплатно. Осень прошла, когда. Пошутили наверное.

Семена действительно хорошие и на всхожесть и ранние из ранних. Помидоры в поликарбонаттеплице у свекрови с 5го июня краснели.Не помню названия, но будут заказывать, на хвост упаду, я теперь тоже дачница на своей земле.А насчет саженцев,тут сложнее,какой где человек попадется,как привьет ,как выкопает,как отправит.Да еще присылают осенью, как в погребе перезимует,в общем, здесь у всех фирм лотерея поджидает.