1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,45оценок: 22

Заказ растений и семян в интернет-магазинах. Отзывы

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Люба, 08.02.07.

1. AN.G.EL
    Благодарности:
    953

AN.G.EL

Всё еще учусь...

AN.G.EL

Всё еще учусь...

Благодарности:
    953
    Перед НГ сдалала заказ семян Престиж вот в этом инет-магазине https://www.hupta.ru
    Сегодня уже получила посылку. Никакого пересорта. Все отлично

2. galina28a
    Благодарности:
    24.835

galina28a

Светлая память

galina28a

Светлая память

Благодарности:
    24.835
    А кто-нибудь покупал в магазине Магазин цветов. Луковицы, корни, семена из Питера? А то есть народная мудрость - "Дешевый сыр только в мышеловке". А у них питомник есть или растюшки импортные? Но почему тогда такие цены. Что-то они смущают.

3. Юля Ю
    Благодарности:
    12.879

Юля Ю

Живу здесь

Юля Ю

Живу здесь

Благодарности:
    12.879
    Galina28a, если я не ошибаюсь, то это розничный магазин питерской фирмы Сотка. Я там заказывала в том году, пришло все живое, не гнилое и не много пересорта было.;) Буду заказывать и в этом году тоже. Почитайте эту тему, я там фотки своих лилий выкладывала - это оттуда:)].

4. Тётя Евдокия
    Благодарности:
    1.577

Тётя Евдокия

Хочу все знать и уметь!

Тётя Евдокия

Хочу все знать и уметь!

Благодарности:
    1.577
    Выписывала в прошлом году в Сотке 7 сортов клематисов разных. Прислали 3 шт МультиБлу( воще не заказывала) и 3 шт.белых ( белых ни одного не заказывала) и один не цвел. Делайте выводы. Одно утешило, что Мульти Блу у меня не было. И такого белого не было. А так, зачем мне по три одинаковых, хоть и не плохих.
    P.S. Кстати, заказывали с подругой (она 8 штук)одновременно, но у нее больше не зацвело. А те что зацвели и близко не родня тому, что она заказывала.

Вобщем 100% пересорт. По клематисам. Не было пересорта только еще у одной подруги ( я в своем заказе ей заказала Мульти Блу, это 8-й). Вот и получается, это лотерея. Если бы я заказала Мульти Блу, то тоже не было бы пересорта. А так... А подписаны все были точно по заказу (Доктор Руппел, Комтесс де Буш, Пинк Фентези, Руж Кардинал, Барабара Жакмани,Капитан Туллах,Гудинг Стар и Мульти Блу(для подруги)

5. MiLeDi
    Благодарности:
    4.197

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.197
    Получила семена от "Русского огорода" Причём, в этом году ультраскоро пришла посылка. Оплатила 16 января, отправила факсом, 8-го февраля уже была посылка на почте. Пришло всё, что заказывала. :super: Луковиц нет ещё, наверное, рано.
    У них неделя 10% скидок. И новый последний каталог пришёл.

6. OPriz
    Благодарности:
    37

OPriz

я Ольга

OPriz

я Ольга

Благодарности:
    37
    Получила заказ из "Сотки", всё отличного качества. Луковицы лилий вообще шикарные. Астильбы, хосты с большими корнями и ростками см по5. Есть ли пересорт узнаю летом. Вообще мне очень нравится их отношение к заказчикам, на электронные письма отвечают сразу, когда отправляют заказ сообщают.:super:

7. Natali_R
    Благодарности:
    400

Natali_R

Живу здесь

Natali_R

Живу здесь

Благодарности:
    400
    Вот, решила поделиться впечатлениями о моем первом опыте общения с интернет-магазином фирмы "Подворье".
    20.12.2010 заказала в два приема саженцы:
    1 заказ: груши Велеса и Москвичка, рябина Титан, и русская слива (алыча гибридная) Кубанская Комета - итого 4 шт. - поставка в марте 2011г.
    2 заказ: сирени Мулатка и Красная Москва - итого 2 шт. - поставка в апреле 2011г.
    Сразу оплатила 30% стоимости заказов и запаслась терпением до весны. Доставку не оплачивала, выбрала "самовывоз со склада в Москве".
    На этой неделе позвонили и пригласили за первым заказом на новый адрес (магазин переехал в феврале 2011го). Сегодня съездила и честно скажу, не в восторге. Вскрыли при мне коробочку: из 4 саженцев 2 бракованных (один (груша Москвичка) сухой и дуплистый, второй (алыча) вообще сломан пополам, видно при попытке впихнуть 40сантиметровый саженец в 30сантиметровую коробку:mad:), а остальные с подмерзшими верхушками и настолько крохотные и хрупкие, что я просто боюсь за них (сейчас отмокают в "Цирконе"):faq:
    Цена всех 4-х саженцев по 180 руб., стоимость заказа тут же при мне скорректировали, кассовый и товарный чеки выдали. С этим проблем нет:super:
    С трепетом жду вторую посылку с сиренью.:faq:
    Тут же в магазине идет акция "2 розы по цене одной в честь открытия магазина". Действуют скидки пенсионерам и купившим товара на 2.000 руб. Я раззорилась на набор торфяных горшочков и прессованный брикет грунта "фиалка": надо ли говорить, что скидки не получила;)

8. Natali_R
    Благодарности:
    400

Natali_R

Живу здесь

Natali_R

Живу здесь

Благодарности:
    400
    А сегодня из интернет-магазина фирмы "ПОИСК" мне на работу курьер доставил саженцы по заказу от 22.11.2010:
    1. Сирень Красавица Москвы - 2 шт, Сенсация - 1 шт. (по 249 руб. каждая);
    2. Гортензия метельчатая Ваниль Фрайз - 1 шт. (279=);
    3. Актинидия Аргута Иссей - 1 шт. (289=);
    4. Малина Желтый гигант - 1 шт. (219=) и Новость Кузьмина - 1 шт. (149=).
    Предоплату не вносила, доставка 200 руб.
    Накладную отдали, чеков (ни товарного, ни кассового) не привезли :no: Приятным бонусом стали 8 луковиц гладиолусов неизвестных сортов в подарок::
    Вскрыли с курьером перед проходной коробку: все на месте, все, кроме малины, с чуть проклюнувшимися почками. Внешний вид растений внушает оптимизм:super: Теперь вот только задача, как сохранить их до посадки:faq:
    Пока запихнула в овощной ящик холодильника.
    Вывод: поскольку никакой предоплаты не требовали, я ничем не рисковала, но было бы здорово, если в интернет-магазине появились бы саженцы постарше и покрупнее;)

9. OPriz
    Благодарности:
    37

OPriz

я Ольга

OPriz

я Ольга

Благодарности:
    37
    Сегодня получила заказ из "Мисс Флора" (Саратов). Из 9 растений прислали 6, хотя была 100% предоплата. И не слова о судьбе оставшихся денег. Мне совсем не понравилось их отношение к заказчикам. Заказ оплатила в январе, только после напоминаний отправила посылку. Если у них нет растений в наличии, то зачем вносить их в каталог? И с заказчиком ведь можно по электронке обсудить замену. Вообщем РАЗОЧАРОВАЛИ!

10. OPriz
    Благодарности:
    37

OPriz

я Ольга

OPriz

я Ольга

Благодарности:
    37
    Написала письмо с претензией. Ответили, что ждали пока я получу посылку. Предложили что-нибудь довыписать, а если ничего не нужно- вернут деньги. Во как.

11. Romascka
    Благодарности:
    7.944

Romascka

Оптимистка

Romascka

Оптимистка

Благодарности:
    7.944
    Забрала свой заказ в Подворье. Простояла в очереди 2.5 часа, дурдом полный. Качество желает быть лучше. Саженцы подсушенные, придется сутки их отмачивать. С ужасом думаю, что если бы я согласилась на доставку курьером 15 мая, получила бы сплошные задохлики. Мой эксперимент считаю неудачным, ни нормального сервиса, ни нормального материала, не знаю, где хранили саженцы интернетовцы. Садовый центр Подворье открещивается от интернет-магазина, утверждая, что это разные конторы. Хотя на площадке садового центра можно прикупить вполне достойный посадочный материал. Вывод, если и захочется что либо из Подворья, то только на площадку в сам центр.

12. Natali_R
    Благодарности:
    400

Natali_R

Живу здесь

Natali_R

Живу здесь

Благодарности:
    400
    И я только что вернулась со склада интернет-магазина "Подворье". Впечатления абсолютно те же, что и у РОМАШКИ, хоть я в очереди простояла "всего" 50 минут читая книжки со стеллажей в магазине.
    В своем посте от 31 марта я писала, что при упаковке моего первого (мартовского) заказа интернет-магазин съэкономил на коробке, в результате чего при запихивании моих растюшек в разве что не спичечный коробок Кубанская комета оказалась переломлена пополам:( Так теперь при упаковке моего второго (апрельского) заказа магазин сэкономил уже собственно на коробке, сунув мои сиреньки в безразмерный пакет-майку, в котором они болтались как...:aga: обдирая кору и почки. В итоге кора на одном из саженцев (Красная Москва) содрана в четырех местах (только что закончила обрабатывать раны марганцовкой и "раннетом"):mad:
    От второго саженца (Мулатка) пришлось и вовсе отказаться: маленькая тоненькая сушеная коряжка никак не тянула на саженец сортовой сирени за полтыщи:no:
    Все мои ахи-охи над сиреньками сопровождались ехидными замечаниями продавцов, типа: ну что, наигрались в интернет? И зачем Вам это только было надо? Лучше бы просто сейчас приехали и без всякой очереди выбрали себе саженцы той же сирени во дворе на открытой площадке, у нас , дескать и Мулатка есть, все саженцы переберете и понравившийся возьмете, а этого задохлика мы Вам не можем поменять на нашего, т.к. у нас кассы разные...
    Вообщем, я больше этому интернет-магазину не доверяю и дел с ним иметь не хочу!::::::
    Вот интернет-магазин "Поиска" совсем другое дело:super:

13. Тата_Л
    Благодарности:
    1.823

Тата_Л

Живу здесь

Тата_Л

Живу здесь

Благодарности:
    1.823
    Девочки, получила вчера посылку из ИМ Подворье. Впечатления такие. Доставка почтой EMS, дошло на Камчатку ровно за неделю. Казалось бы все прекрасно. Ничего подобного. Заказов было много. Недопоставка трех позиций. Чудесным образом недопоставленные (оплаченные) растения исчезли и из заказа. Я распечатывала после оформления. Там есть, в исполненном заказе исчезло бесследно. Все сложили в огромную картонную коробку. Сложили как попало, в коробке пакеты, горшки в блистерах, все навалом, ничем не переложили не закрепили. Блистеры, горшки пришли ломаные, пакеты рваные. Растения залиты водой так, что пришлось их отжимать. Много повреждений. Овсянница сизая пришла в виде гнилого мокрого веника, а корень такой сухой, что ясно - ей конец. Розы с побегами и листиками. Много ломаных веточек, есть и почерневшие и подсохшие веточки. Чубушники в таком состоянии, что просто ужас. Вчера бросила все дела и полдня занималась спасением несчастных растений. Остались пока те, что пару дней могут подождать, в т. ч. и розы. Все высажу за выходные. Не знаю по какой причине, но с меня не взяли ни рубля за почтовую очень недешевую доставку. Путаница ли вышла или что еще, но выяснять ничего не буду, учитывая потери и состояние растений. Это второй контакт с Подворьем. В прошлом году вообще вернули деньги и все, ничего не прислали, такая форма кредитования за счет заказчика.:: Вывод - с Подворьем больше ни за что не свяжусь.:no: Флос и то ответственнее относится к упаковке и отправке, хоть и деленки у них микроскопические и пересорта много.

14. Тата_Л
    Благодарности:
    1.823

Тата_Л

Живу здесь

Тата_Л

Живу здесь

Благодарности:
    1.823
    Добавлю свои впечатления.:) Получила посылку от магазина Для вас с розой Боника82. Упаковано бережно, качество саженца очень приличное, земля в горшке влажная, но не перелитая. Да и на все просьбы следовал быстрый ответ и положительные действия операторов. Вывод - магазину можно доверять. Две следующие посылки получила сегодня. От магазина БЭСТ и фирмы Флос. БЭСТ выполнил заказ в точности, упаковка нормальная, но без особого пиетета. Саженцы дошли в удовлетворительном состоянии, только с лавандой непонятки - сухая совсем. На письменный запрос не ответили, но по телефону объяснили подробно состояние заказа. Теперь Флос. Две розы Нью доун живы, кажется здоровы. На запросы не отвечают и вежливостью не страдают. Вывод - БЭСТ заслуживает доверия, Флос можно рискнуть, но с опаской. И еще добавлю время в пути: Для вас с 8 апреля по 11 мая, БЭСТ и Флос с 11 апреля по 11 мая. Учитывая нашу отдаленность неплохо. Разное время получения, это уже сюрпризы от почты. С Подворьем больше не свяжусь (писала немного раньше), Для вас и БЭСТ оставлю в активе, Флос - подумаю. Всем удачи на любимой даче.:love:

15. Kseny73
    Благодарности:
    291

Kseny73

Живу здесь

Kseny73

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Получили вчера заказ из "Подворья" пару спиреек, 4 лапчатки, розу, флоксы, лилейники. Заказывали на работу для двоих. Я свои растюшки не забирала домой, а подруга забрала. Все стояло в коробках на работе. Сначала нашли улитку на растении, с утра придя на работу посмотрела на розу, а она бедолага вся в тле. А подруга дома испытала шок, когда достала спирею, она была объедена гусеницей, которую видимо мы просмотрели и всего то за каких то часа 4. Что лапчатки, что спирейки совсем не сформированные кустики. До этой покупки нареканий к растюшкам не имели.