1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,45оценок: 22

Заказ растений и семян в интернет-магазинах. Отзывы

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Люба, 08.02.07.

1. карамель
    Благодарности:
    5.252

карамель

Розалия

карамель

Розалия

Благодарности:
    5.252
    Белые огурцы выращиваю. У меня два сорта: белый ангел и белый сахар. Мне очень даже нравится. Прекрасно растут в ОГ. Сажаю каждый год.

2. Тина3
    Благодарности:
    20.693

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Благодарности:
    20.693
    Я тоже однажды выращивала, но есть не могла, только очищенные от кожуры, дурацкая натура - как будто кабачек ем:|:, а очищенный в салате - вкусный огурчик.

3. Porter-sar
    Благодарности:
    35

Porter-sar

Живу здесь

Porter-sar

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Внесу свои 5 копеек. Заказывала в интернет магазинах поиск и седек. В поиске первый заказ понравился, заказала еще, оба раза прислали все по списку и все живое. В первой партии была земляника фриго, вся жива, хоть и посадила не совсем по технологии (корни не обрезала), второй раз клематис, лилейники, роза, малина, и пр. все с почками. В седеке мне только семена понравились, у них очень много сортов продублировано в ч/б упаковке, что дешевле раза в 2-3 тех же сортов в цветных пакетах. Заказала аж 51 шт. потом наткнулась на плохие отзывы про задержки в 4 мес посылки и пересорт. Мне повезло, пришло все до последнего пакета как надо. Насчет всхожести не скажу, только посадила. По поводу процесса оформления - в поиске все четко, сразу в корзине рассчитывается стоимость доставки, я оплачивала все сразу картой. На почте никакой доплаты не взяли. В седеке иначе - оплатила только сами семена, а за доставку при получении, доставка вышла под 170р но на почте взяли еще 70 за перевод. В обоих магазинах прислали почтой россии, с момента заказа до получения в среднем 1,5-2 недели вышло. Все на сайте почты россии отслеживалось.

4. Natarra
    Благодарности:
    430

Natarra

Живу здесь

Natarra

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Я заказала в очередной раз в Подворье 2 черемухи Шуберта, привезли хорошенькие деревца, ну и грунт Биуд до кучи заказала, правда был только для хвойных, но мне все равно пригодится. Из всего, что заказывала в Подворье, не погибло ни одно деревце, может просто повезло? ;)
    Да, забыла сказать, я в Мск и мне доставляют на дом.

5. Luba52
    Благодарности:
    1.858

Luba52

Живу здесь

Luba52

Живу здесь

Благодарности:
    1.858
    Я живу рядом с центром Подворье в Мск, но все равно заказываю у них многое через интернет. На сайте смотрю, что есть, если нет, заказываю услугу по уведомлению меня о прибытии нужного товара. Очень удобно, смотрю описание, выбираю нужное, заказываю. А забираю самовывозом. На вид все хорошее, но были случаи, когда продавали сильно передержанные в горшках растения. Я, по неопытности, сажала не расправляя корней. Так потеряла несколько растений. Но зато приобрела несколько растений на распродаже поздней осенью с очень большими скидками: гортензию, пузыреплодник, очитки, землянику. Не думала, что вырастут, а они прекрасно принялись.

6. Нюндик
    Благодарности:
    832

Нюндик

Живу здесь

Нюндик

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Девочки, а с этим ИМ никто не сталкивался? У них есть нужный мне ирис...но у меня есть сомнения...
    http://www.u-dachka.ru

7. Val069
    Благодарности:
    545

Val069

Живу здесь

Val069

Живу здесь

Благодарности:
    545
    Сомнения... а набрать ху из? Первоначальные данные получите :hello:

8. Val069
    Благодарности:
    545

Val069

Живу здесь

Val069

Живу здесь

Благодарности:
    545
    @Нюндик, а по вашей ссылке... один телефон и никаких реквизитов, если есть лишние деньги дерзайте, я бы даже не смотрел на это :hndshk:

9. Seni21
    Благодарности:
    314

Seni21

Ирина

Seni21

Ирина

Благодарности:
    314
    Заказывала на Алиэкспресс аксессуары к смартфону, в пакете лежал пакет, думаю, что подарочек. с сильным запахом роз. Что-то похожее на семена, но какие- то странные, как полупустые. Кто переведет надписи или просто прокомментирует?
    IMG_20160527_185302[1].jpg IMG_20160527_185349[1].jpg IMG_20160527_185309[1].jpg

10. Чигса
    Благодарности:
    69.206

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.206
    Новый вариант программы Гугл-переводчик для телефонов;) (считывает и переводит написанное с листа и монитора)
    Ничего интересного, относительно растений, там не написано. Вас просят оценить работу магазина.

11. melwal
    Благодарности:
    105

melwal

Участник

melwal

Участник

Благодарности:
    105
    Хочу всех предостеречь от заказа в ИМ ООО Цветочное царство Коржовой Н. (Petunka-sellse ru).
    Я отказалась от заказа ещё в апреле - Наталья позвонила и сказала, что почти ничего из заказанного нет, поэтому поставит заказ на удаление и вернёт деньги. После этого - ни денег, ни ответов на письма и СМС. И вдруг через месяц приходит СМС от ТК СДЭК - истекает срок хранения. Решила забрать, хоть черенки уже и не нужны. Вскрыли посылку - полностью сгнившие "трупики". Написала отказ. И сразу же получаю мэйл от Натальи (нашлось же время!) " "Вам посылку выслали, Вы сами не захотели её получить. Теперь обращайтесь, куда хотите". Так хотя бы сообщила об отправке, я бы отследила посылку. Я уж не говорю о том, что она не должна была вообще её отправлять!
    Обманутых заказчиков сотни, люди уже обращаются в полицию.

12. Селебрина
    Благодарности:
    9.033

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.033
    Саше скорее всего. Именно для запаха. :um:

13. Нина_1969
    Благодарности:
    973

Нина_1969

Живу здесь

Нина_1969

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Надеюсь ваше сообщение не затрут. Мне кажется форум должен содействовать правоохранительным органам в борьбе с криминалом, стараться защитить своих (форумчан) от попадания в истории, а не наоборот (стирая предупреждающие людей сообщения, содействовать процветанию криминала на страницах форума :nono:)

Их должен знать каждый
    Коржовы.jpg ВНИМАНИЕ ОБМАНЩИКИ

14. Ла-НН
    Благодарности:
    7

Ла-НН

Новичок

Ла-НН

Новичок

Благодарности:
    7
    Вот и с моим заказом семян у Татьяны Косовой тишина. Заказ оплатила 6 числа, тут же пришло подтверждение о получении денег, но больше никаких известий нет. Пишу на почту запросы по поводу отправки - не отвечает (
    Заказывала у нее семена в 2010-2011 годах - все было нормально. Сейчас уже 10 раз пожалела, что сделала заказ.

15. Ла-НН
    Благодарности:
    7

Ла-НН

Новичок

Ла-НН

Новичок

Благодарности:
    7
    Интернет-магазины семян, покупками откуда в этом году осталась довольна.
    bella. 7910. org/ - шикарный ассортимент, быстрая отправка. Еще мне очень нравится то, что количество семян на складе видно). Получила уже 2 заказа оттуда, часть уже проросло). Да, в каждом заказе получила бонусом пакетик семян по выбору магазина solo. 7910. org/ - ассортимент чуть поменьше, но тоже очень хороший. Хозяйка магазина очень приветлива, охотно отвечает на дополнительные вопросы. Заказы обрабатываются и отправляются очень быстро. Получила пока первый заказик (тоже с бонусом), жду второй)
    семена. net/ru - интерфейс тяжеловат. Но заказом осталась довольна, обработали и отправили тоже быстро, часть прорастила уже. При заказе у них на почту ничего не присылается, вся информация по заказу отображается на сайте магазина в личном кабинете.
    petunias. ru - отличный выбор, приятные цены, быстрая обработка заказа. Я всем довольна.
    Но заказы я делала в течение ближайшего месяца у них. Возможно, что в самый посевной сезон сроки обработки заказов и отправки были бы иными.

Еще семена перцев заказала у Бориса Мазырко. Но его все, наверное, и так хорошо знают :)

Последнее редактирование модератором: 20.06.16