1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,45оценок: 22

Заказ растений и семян в интернет-магазинах. Отзывы

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Люба, 08.02.07.

1. -Oleg-
    Благодарности:
    4.093

-Oleg-

Олег

-Oleg-

Олег

Благодарности:
    4.093
    @Natarra, @Luba52, расскажите плиз, как в этом магазине- питомнике качество саженцев плодовых ?
    откуда они у них, сами прививают и выращивают или перекупают где-то ?
    и как с пересортом дела обстоят ?

Сейчас многие интернет-магазины косячат с пересортом.
    На сайте куча сортов, а при заказе просто клеят на упаковку или горшок нужную этикетку.
    Агродекор один из таких.
    Никогда ничего там не советую заказывать. Качество саженцев более-менее, хотя некоторые немного вытянувшиеся, но главное сортность - не соблюдают вообще!
    Заказывал яблони, груши, малину, смородину. Везде пересорт кроме 1 груши. И главное пока дерево не даст плоды, а это 2-3 года минимум, ничего не поймешь. В итоге куча потерянного времени.
    как пример, слева заказ - справа факт:
    яблоня конфетное - штрифель
    яблоня медуница - антоновка
    яблоня мельба - китайка
    груша чижовская - чижовская :) наверное потому, что сорт самый популярный и чтобы сделать пересорт, еще поискать надо)
    смородина уральская белая - красная, сорт хз
    малина желтая - красная, сорт хз
    Ругался с ними дважды по телефону, не пробиваемые. Однажды оператор видимо не выключила микрофон и слышал как обсуждают мою претензию...узнал много нового...
    Хотел приехать в их питомник, сказали далеко. Спрашиваю где? Старица, отвечаю отлично, бываю там заеду, адрес ? в ответ тишина. Врут.

В Москве бизнес на саженцах сильно налажен, но даже качество не так сложно определить, если разбираешься, а вот с такими продавцами, когда покупаешь и думаешь что вырастет, это ужас.

2. Natarra
    Благодарности:
    430

Natarra

Живу здесь

Natarra

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Если вопрос про Подворье, то я там заказывала только хвойные и лиственные, претензий нет. Про плодовые ничего сказать не могу

3. vaska67
    Благодарности:
    54.796

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.796
    Если вопрос про Подворье - то это не питомник. Они сами ничего не выращивают и не скрывают это. Закупают в разных местах. Обычно они указывают откуда у них посадочный материал. Но если на сайте не написано - можете позвонить и сами спросить. Пересорт случается, как и везде. Пожалуй, у них не так часто. Но бывает. Они ведь не могут сами контролировать, какого сорта плодовый саженец им прислали - на этом этапе ведь сортовые признаки не определить.

4. Luba52
    Благодарности:
    1.858

Luba52

Живу здесь

Luba52

Живу здесь

Благодарности:
    1.858
    Подворье мне нравится. Покупала у них семена, картофель, лук, землянику садовую, актинидию, жимолость, смородину, малину, ежевику, голубику, много разных цветов и декоративных кустарников. Осенью у них бывают распродажи, дешево можно купить, хотя и с риском, что не примется. Продавцы консультируют грамотно. Но попадались саженцы сильно передержанные в горшках, с корнями, как войлок. Пришла к выводу, что саженцы деревьев и кустарников нужного сорта все же лучше брать в питомниках или у садоводов проверенных. А остальное буду и дальше покупать в Подворье.

5. Нюндик
    Благодарности:
    832

Нюндик

Живу здесь

Нюндик

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Вчера получила вторую посылку из ИМ опт-хоз.
    Первая была в начале июня с растениями в пакетах: хосты, георгины, лилии - все отлично упаковано. А уж пересорт в хостах - это не вина магазина :hndshk: все растения - прижились и пошли в рост.
    Вторая - вчера с хвойными в контейнерах: каждое растение упаковано в отдельную коробочку, все сложены в одну большую коробку. Земля в горшочках влажная. Сами растения выглядят вполне себе живыми. посадила их сегодня прям в горшочках в тенечек - пусть растут до следующей весны там. А я им пока место подготовлю)
    0.02.01.4657f9099946e9f82a4021b7f15fbc5bfef5bce5ee3016383360e3fbf84e23e6_full.jpg
    Так что в этом магазине буду еще делать заказы. :hndshk::pioner:

6. Natali_R
    Благодарности:
    400

Natali_R

Живу здесь

Natali_R

Живу здесь

Благодарности:
    400
    Хочу похвалить Бокчарский питомник жимолости. В прошлом году заказала у них кучу всего и дешевле, чем у нас рядом продают:
    1) Жимолость Сибирячка - 1 шт. (180 руб);
    2) Жимолость Чулымская - 1 шт. (180 руб);
    3) Жимолость Парабельская - 1 шт. (180 руб);
    4) Жимолость Дочь великана - 1 шт. (180 руб);
    5) Жимолость Югана - 1 шт. (180 руб);
    6) Спирея Билларда - 1 шт. (110 руб.);
    7) Сирень венгерская - 1 шт. (75 руб);
    8) Жимолость татарская - 1 шт (70 руб).
    9) Черная смородина Суйга - 1 шт (100 руб).
    Осенью на почту пришел мешок-посылка с крупными сильными саженцами. Жимолость посадила, остальное до весны прикопала. В этом году все жимолости уже дали первый урожай. Вкуснятина! Ничего не погибло все живо-здорово :super:

7. Сандра71
    Благодарности:
    12.463

Сандра71

Живу здесь

Сандра71

Живу здесь

Благодарности:
    12.463
    Поддерживаю положительный отзыв о Бакчарском питомнике. Заказывала в прошлом году жимолость 10 шт разные сорта. Упаковано отлично, корни завернуты во влажный мох. Не смотря на пересылку Почтой России около 2 недель из 10 саженцев принялись 9 .

8. карамель
    Благодарности:
    5.252

карамель

Розалия

карамель

Розалия

Благодарности:
    5.252
    Я тоже очень Бокчарским питомником довольна. Дважды делала заказы. Если чего то нет, то просто честно не высылают, а не подсовывают другое. Буду и дальше с ними иметь дело. Таких саженцев как у них больше нигде не получала. Шикарная корневая во мху.

9. низяа
    Благодарности:
    105

низяа

Живу здесь

низяа

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Я на Таобао заказывала шлюмбергеры:)] Ни одного соответствия по фото. Толстянки высылают укорененные маленькие растения. Если умеете за такими суккулентами ухаживать, в живых остаются не более 50%.

10. СветланаР
    Благодарности:
    2.500

СветланаР

Живу здесь

СветланаР

Живу здесь

Благодарности:
    2.500
    А в "Счастливом саду" кто-нибудь заказывал семена?

Последнее редактирование модератором: 07.09.16
  11. Luba52
    Благодарности:
    1.858

Luba52

Живу здесь

Luba52

Живу здесь

Благодарности:
    1.858
    Я заказывала в Счастливом саду томаты, тыквы, цветы. Мне понравилось. Вежливо, быстро. Но без пересорта не обошлось, хотя я и не в обиде. Вместо Эфемера оказался Шоколадный зайчик. Это я уже поняла. недавно, когда на их же сайте искала подобные. Мне очень понравился сорт, собрала семена даже, хочу выращивать и в будущем. Все присланные семена дали очень хорошую всхожесть. думаю у них покупать и в дальнейшем.

12. Садовник
    Благодарности:
    20.184

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    20.184
    Получила саженцы и деленки из ИМ Любимый сад (сирени, пузреплодники, спиреи). Качество хорошее, у всех растений отличная, мощная корневая мочка. Похоже, что выращивались в контейнере и почву просто стряхнули, завернув корни во влажный мох. Трехлетки сирени (сорта хорошие) - толстенькие с 3-4 побегами. Естественно, по сортности пока сказать не могу, но судя по цвету коры и форме почек, саженцы не одного сорта (хотя бы это уже вселяет надежду). Пион просто великолепен (опять же, не могу пока сказать - тот ли сорт, что заказывала) - штук 8 почек, качество супер.
    Больше всего радует цена - все почти сирени и пионы - до 300 руб (3-летки!).

13. Luba52
    Благодарности:
    1.858

Luba52

Живу здесь

Luba52

Живу здесь

Благодарности:
    1.858
    Я хочу поделиться результатами своих заказов. Эко ферма "Зеленый шум. Заказала малину и ежевику. На сайте указаны цены со скидкой. Никакой скидки при получении товара не оказалось. Из трех саженцев нормальным оказался только один. Второй еле жив, очень слабый, с какой-то мертвой веткой прислан, почти без корней, хотя был в горшке. Явно вырос он не в этом горшке, а был просто воткнут в него перед пересылкой. А третий - малина, умер сразу, хотя я приняла все меры по его реанимации. Но он так же был воткнут в горшок без дырок, залит водой и заклеен скотчем. Корни просто сопрели.
    Очень довольна саженцами, заказанными у Андрея Васильева. Хоть и совсем недалеко от нашей дачи его питомник, саженцы отлично упакованы, с прекрасной корневой системой, обязательно буду заказывать у него еще.
    Ну и Бакчарский питомник, как всегда, порадовал. И прислано все вовремя, упаковано великолепно, а качество саженцев на восочайшем уровне.

14. Laure
    Благодарности:
    1.630

Laure

Света

Laure

Света

Благодарности:
    1.630
    Тоже там заказывала три раза. Доставка быстрая и не дорого (мультиконверт). Все хорошо упаковано.

15. Luba52
    Благодарности:
    1.858

Luba52

Живу здесь

Luba52

Живу здесь

Благодарности:
    1.858
    Кто-нибудь заказывал семена в ФермаРоссии? У них без пробела название, вот и я так пишу. Реклама просто улет, пишут, что у них самые всхожие семена и сорта необыкновенно вкусные и ранние. Живут в Приморье. Есть у нас на форуме те, кто покупал у них семена?