1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,45оценок: 22

Заказ растений и семян в интернет-магазинах. Отзывы

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Люба, 08.02.07.

1. Натаха
    Благодарности:
    19

Натаха

Участник

Натаха

Участник

Благодарности:
    19
    А у меня нареканий к "Подворью" нет, все покупки прошлогодние прижились, а сирень Красавица Москвы порадовала этой весной цветением.
    Правда заказ был через другой форум самовывозом, без пересылки по почте.

А вот опыт заказа плетистых роз в "Сад мечты" в этом году был не совсем удачен:
    из трех роз, пришедших по почте одна была уже мертвая, две другие выжили, но с учетом предоплаты, почтовых сборов и потраченного личного времени получились в разы дороже, можно было их купить весной в ОБИ на распродаже, пришла к выводу, что интернет-магазин выгоден только там, где продажа саженцев не развита.

2. biserok
    Благодарности:
    829

biserok

Живу здесь

biserok

Живу здесь

Благодарности:
    829
    Здравствуйте, садоводы-огородники!
    Решила написать свои впечатления от общения с интернет-магазинами.

Сад и огород (г.Челябинск, сейчас они Сады России)
    Осенью 2010г заказала чеснок. У нас в городе сортового не купишь, магазины не возят по причине - очень дорого, на рынке только от бабушек, а хотелось сортового.
    Заказала 5 сортов: алькор, великий новгород, лосевский, надежный, юбилейный грибовский. Каждого сорта пришло по 10 зубчиков, 2 сорта были бульбочками-одногодками. Вполне нормального качества. С целью эксперимента разделила с мамой, у нас почвы разные (с нее ближе к супесчаной, а у нас суглинок). Итог: выросло и у нее и у меня. У меня кто-то слопал 1 головку, кто-то слопал, а у мамы исчезли 3 штуки.

Урожай выкопали, из бульбочек головки меньшего размера, из зубчиков чуть меньше нашего обычного, в общем размер вполне устраивает, хорошая товарная головка.

Устроила я родственникам чесночную дегустацию вслепую, зубчики с номерами и все. В целом впечатления похожие, вкус у чеснока действительно разный.
    Единогласно - самый острый юбилейный грибовский, самый мягкий вкус (я его охарактеризовала как невнятный) у великого новгорода. Меньше всего понравился алькор. Остальные 2 впечатления разделились, кому-то понравился, кому-то нет.

В целом довольна всем, кроме цены на посадочный материал.

Еще добавлю. Стоимость заказ увеличилась на 3,77% (почтовый сбор за перевод денег). Возможно кому-то это будет полезно.:)

3. biserok
    Благодарности:
    829

biserok

Живу здесь

biserok

Живу здесь

Благодарности:
    829
    Появилась свободная минутка. Пишу еще один отчетец.
    Флос. Осень 2010.
    Заказано 2 тематических набора и 28 наименований луковичных.
    Вместо гиацинта "Чайна пинк" прислали "Леди Дерби".
    Рябчик шахматный из 5 штук перезимовали только 3, и них зацвел только 1.
    Крокусы, с ними совсем беспредел, 3 сорта (званненбург, крем бьюти, эдванс) все пересорт, вместо двух сортов какая-то мелкотень желто-полосатая, вместо эдванса - еллоу квин, ладно хоть большой и красивый.
    Нарциссы 6 сортов все совпали, порадовало.
    Тюльпаны 10 сортов.
    Бланшинг бьюти выпустил огромные листы и не зацвел пока неизвестно что.
    Пэррот кинг на деле оказался уайт кинг.
    Супер пэррот оказался фэнтези.
    Уайт триумфатор - из 3 штук, зацвел только один, остальные порадовали лопухами.
    Каминс - это просто шок, из двух зацвел только 1, и что зацвело непонятно, нечто пестролепесное, совершенно жутко полосатое, чудище на фото.

Стоимость заказа выросла на 24,35% (стоимость доставки и почтовый сбор), дороговато, но все равно дешевле чем у нас в магазинах.

Вложения:

• kamins.jpg
  4. Тётя Евдокия
    Благодарности:
    1.577

Тётя Евдокия

Хочу все знать и уметь!

Тётя Евдокия

Хочу все знать и уметь!

Благодарности:
    1.577
    Да, Флос совсем испортился. Да же вижу и по луковичным. Я с ними давно очень, но с прошлого года совсем невыносимо. Очень жаль.

5. Natali_R
    Благодарности:
    400

Natali_R

Живу здесь

Natali_R

Живу здесь

Благодарности:
    400
    Много раз (оптимистка!) покупала во Флосе саженцы флоксов. Ни один (!) не перезимовал:( Купленные же в других местах (даже в пакетах в супермакетах) выжили все. Не могу понять причину:faq:

6. Елена Д
    Благодарности:
    1.825

Елена Д

Живу здесь

Елена Д

Живу здесь

Благодарности:
    1.825
    Сад мечты это что с чем то ! мало того что пришли полудохлые полузасохшие розы, так явный пересорт по одному. стало им писать прикрепила фото -думаю ну очевидно как ясный день что моя роза с "ла минуэтте" ничего похожего. Так что вы думаете - ответ просто потряс - пишут что такой окрас допустим. те по их мнению кремово-розовая(какая должна быть) - теже самое что рыже-красная(какая выросла). все я в отпаде от такой формулировки вопроса. Классно все у них решается - на все один ответ "такой окрас допустим". Люди не покупайте в САД МЕЧТЫ!! Саженцы отвратительного качества и по пересорту- просто мягко посылают.

7. Tytta
    Благодарности:
    561

Tytta

Живу здесь

Tytta

Живу здесь

Благодарности:
    561
    Полностью поддерживаю! В этом магазине выписывала семена - всхожесть ужасная.
    А вот Сады России понравились. Заказ пришёл очень быстро, прижилось всё на 100%.

8. OPriz
    Благодарности:
    37

OPriz

я Ольга

OPriz

я Ольга

Благодарности:
    37
    Сто раз зарекалась иметь дело с МУ, но соблазнилась на ирисы. Пришли упакованные в герметичные пэ пакеты, некоторые загнили. Всё, поставила крест на заказах у них.:mad:

9. Наталия Федоровна
    Благодарности:
    5.416

Наталия Федоровна

просто Наташа

Наталия Федоровна

просто Наташа

Благодарности:
    5.416
    Заказала через интернет впервые. Пока только первые впечатления. Все фирмы в разной форме, но отреагировали. "МУ" - тишина. Так и не поняла, приняли заказ или нет?
    В "Первых семенах" заказала тюльпаны. Неделю назад получила. Насчет соответствия узнаем весной, но луковицы крупные, крепкие. Причем отписали, когда отправили посылку и просили сообщить о кач-ве. Организация отличная. "Капля дегтя", что эти сорта у нас в магазинах появились. Разумеется, несколько дешевле. Я просто на это не расчитывала.

10. OPriz
    Благодарности:
    37

OPriz

я Ольга

OPriz

я Ольга

Благодарности:
    37
    На этой неделе получила заказ лилий и тюльпанов из "Сотки". Очередной раз порадовали и качеством, и ценой, и отношением к клиентам.:super: При отправлении транспортной компанией была допущена опечатка в отчестве. Когда пришел заказ в Ставрополь, позвонили из тр. компании, выяснили с опечаткой. Нужно было связаться с отправителем, ну и всякие заморочки с изменением грузополучателя. Отправила письмо на электронку "Сотки". Подумала, что рааастянется вся эта волокита на неделю. А вот и нет, на следующий день позвонили- все исправлено, получайте груз. Приятно.:)
    А вчера в почтовом ящике обнаружила извещение, что мне пришла посылка аж на 85 руб.:ogo:. На почте выяснила, что это мне из Челябинска ("Сад-огород") из 12 заказаных растений прислали ОДИН флокс. Оказывается они могу присылать заказ за 3-4 раза!:mad:Мне что делать больше нечего, как на почту бегать за каждой растюхой! никогда у них не заказывала, это первый и последний раз:son:

11. Елена Д
    Благодарности:
    1.825

Елена Д

Живу здесь

Елена Д

Живу здесь

Благодарности:
    1.825
    вчера получила посылку от Русского огорода там :засушеный урюк, ой в смысле кандык, но он действительно как урюк весь сухой при цене 500р! лилейники полудохлые с гнилыми корнями. До свидания РО!!

Вложения:

• Фото0051.jpg
  12. Tytta
    Благодарности:
    561

Tytta

Живу здесь

Tytta

Живу здесь

Благодарности:
    561
    11 сентября заказала семена в ИМ "Центр садовода" (оф. представитель фирмы "Поиск"). 25-го сентября заказ уже пришёл на почту! Пересорта нет, всё в наличии. Главное, удивила оперативность доставки! Первый раз так быстро получаю заказ! По качеству будем делать выводы весной.
    А вот ИМ Seedspost пока молчит...

13. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Хосты

Магазин реальный. Это наша питерская фирм Сотка.
    Питомник очень хороший, качество материала у них просто отличное. Хосты там покупали как раз в этом году, остались доволны.
    Девушки, на форуме есть такая тема https://www.forumhouse.ru/threads/3596/page-23 О Сотке там и отзывы есть.

14. Allа
    Благодарности:
    1.081

Allа

Живу здесь

Allа

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    В этом году заказывала в НПО "Сады России" саженцы карликовых яблонь и жимолость. Получила посылку. И была "убита наповал" саженцами яблонь. Пришли веточки см 25. Все, больше кота в мешке не покупаю. :mad:

15. Наталия Федоровна
    Благодарности:
    5.416

Наталия Федоровна

просто Наташа

Наталия Федоровна

просто Наташа

Благодарности:
    5.416
    :)] Но может только у "Сада и огорода"(они же "Сады России"), ФЛОСа, я ещё пройду мимо "Донских семян". Хотя кандык они прислали великолепный. Если только мыши не зажуют и водой не затопит... Лилию чалмовидную, которую я хотела, не прислали. Вот я и обиделась на них. А вот "Первые семена" мне понравились. Сейчас хочу в "Для Вас" заказать. Каталог огоромный.
    И хочу оправдать свою позицию. У нас в городе не очень много крупных сетей, которые торгуют сортовым посадочным материалом. Сейчас появись хоз-ва, которые розы выращивают. У этих и посадочный материал хороший, пару бутонов оставляют специально, и хоть бирки с сортами :aga:. А пионы, ирисы, тем более лилии, у нас всё больше на словах: этот "желтый, розовый, белый" (выбрать из списка). Один раз пришла в магазинчик цветочный. Хороший ирис. Пакет какой-то импортный. Отдала деньги, а продавец мне корнивище вынула из фирменного пакета, переложила в полиэтилен и так отдает. Я ей: а пакет? А она: мне перед хозяином нужно отчитаться. :faq: Я подумала, что же они туда положат?! Вот и остается интернет.