1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,45оценок: 22

Заказ растений и семян в интернет-магазинах. Отзывы

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Люба, 08.02.07.

1. Fleur-de-lis
    Благодарности:
    211

Fleur-de-lis

Живу здесь

Fleur-de-lis

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Расскажу о негативном опыте заказа семян в магазине Соло, Владимир.
    Заказала семян на приличную сумму еще в августе, семена до сих пор не дошли, уже октябрь месяц на дворе. В начале сентября написала хозяйке с просьбой подать на розыск, мне ответили что им некогда ходить на почту стоять в очереди. И никогда такого не было чтобы семена не доходили. В следующем письме хозяйка написала, что она ДАЖЕ высылала повторно когда не доходила посылка.
    Я не понимаю почему не отправлять ценным письмом, если семена теряются.
    Похожая ситуация была с Семко, когда их письмо с семенами потерялось. Но семко сам подавал на розыск и сам занимался проблемой, письмо не нашли и они выслали повторно.
    Ситуация с магазином Соло непонятная и неприятная. Будьте осторожны, у меня теперь ни денег ни семян.

2. Алевтина1977
    Благодарности:
    7.578

Алевтина1977

Живу здесь

Алевтина1977

Живу здесь

Благодарности:
    7.578
    Заказала в этом ИМ на прошлой неделе, через два дня они отправили (28.09) сегодня в отслеживании по треку - в моем городе на сортировке!

3. Маруся55изика
    Благодарности:
    16.547

Маруся55изика

Любознательная

Маруся55изика

Любознательная

Благодарности:
    16.547
    Первый раз вижу отрицательный отзыв об этом ИМ. :faq:
    Сама заказывала там много раз и проблем не было. С хозяйкой Магазина всегда можно связаться (отвечает быстро!) и обо всём договориться.
    Если проблема с доставкой, то проблемы не с ИМ, а с Почтой.
    Отслеживая по треку можно увидеть на каком этапе посылка потеряна.
    К тому же, в любом ИМ пишут, что за работу Почты не отвечают.
    Какую доставку выбрать, покупатель сам решает.
    В этом ИМ так и написано:
    "Доставка осуществляется Почтой России.
    Это может быть по Вашему желанию:
    -заказное письмо - 80 рублей.
    -бандероль 1 класса - от 240 рублей
    (в зависимости от веса посылки)
    -бандероль 1 класса с объявленной ценностью - от 240 рублей плюс страховой сбор 4% от суммы объявленной ценности."

Последнее редактирование: 05.10.18
  4. Татьянушка
    Благодарности:
    4.531

Татьянушка

Живу здесь

Татьянушка

Живу здесь

Благодарности:
    4.531
    И там, и там заказывала не один раз. Проблем никогда не было. Очень ответственные и отзывчивые менеджеры в этих ИМ. А вот наша почта подводила не раз. Приходили вскрытые пакеты (правда содержимое было на месте), в почтовом отделении не могли найти уже пришедшую посылку, да много чего. А где ваше отправление, согласно идентификатору?

5. Клен
    Благодарности:
    3.803

Клен

Живу здесь

Клен

Живу здесь

Благодарности:
    3.803
    У меня тоже проблем с Соло не было. А вот Почта, это да. Местная газета была выписана и на второе полугодие. С июля перестали приносить. Зайдя на почту, сказали, что выписана только на полгода. Тут уж лопухнулась я, т. к. с мая живём в деревне, квитанцию искать не стала, некогда. А на днях выписывала журнал на следующий год и с ноября выписала местную газету. Когда стала убирать эти квитанции, обнаружила и ту квитанцию, где газета выписана на 2-е полугодие. Пошла на почту. Одним словом, за три м-ца газеты положили в ящик, а деньги за вновь выписанную газету вернут.

6. NovaZero
    Благодарности:
    1

NovaZero

Участник

NovaZero

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! С этого года увлеклась огородничеством, и, в связи с обилием пересорта, некачественных семян и скромностью ассортимента местных магазинов возник вопрос: где можно приобрести качественные семена?

Знакомых, связанных с агропроизводством и т. п. нет, соседи сажают ту же дрянь из магазинов, потом плюются…Или вовсе ничего не сажают.

Безопасно ли заказывать семена почтой через интернет-магазины? (Если сейчас закажу, а пока будут идти, морозы бахнут, как это отразится на всхожести?) И есть ли в этом смысл? (Если там те же Седек с Аэлитой, то какая разница?) Возможно ли вообще "простому смертному" без танцев с бубном заполучить хорошие семена, которые соответствуют названию, указанному на упаковке?

Очень прошу помощи участников данного форума, т. к. составила список сортов/гибридов, которые хотела бы видеть в 2019г. на своем огороде, но где все это доставать, ума не приложу…

7. Татьянушка
    Благодарности:
    4.531

Татьянушка

Живу здесь

Татьянушка

Живу здесь

Благодарности:
    4.531
    Заказывать безопасно в проверенных интернет-магазинах. Их не мало. Смысл есть, разница с магазинными пакетиками огромная. Я в основном, овощи заказываю в Семко, цветы в Соло и Bella. Так и гуглите, интернет вам их найдет на первых позициях. Выращено из указанных ИМ: Теплица 22.08.18.jpg Теплица 22.08.18..jpg 20180829_114806.jpg 20180829_115336.jpg 20180829 Гроздевой.jpg 20180711_215538.jpg

8. барабаш
    Благодарности:
    11.216

барабаш

Живу здесь

барабаш

Живу здесь

Благодарности:
    11.216
    Как-то заказывала семена из пары магазинов, которые вылезали первыми по запросу "Интернет-магазин семян". И получала семена несвежие, с плохой всхожестью. Какие-то из редких-экзотических не всходили вовсе...
    Теперь предпочитаю покупать семена или в проверенных совместных закупках или лично в магазине, переворачивая там каждый пакетик и изучая срок годности.
    А что не так с семенами овощей у Седека и Аэлиты? По мне, свекла, она и есть свекла. :)

9. барабаш
    Благодарности:
    11.216

барабаш

Живу здесь

барабаш

Живу здесь

Благодарности:
    11.216
    Сейчас зашла ради интереса на сайт упомянутого Вами Bella. Не нашла, чтобы они указывали производителя семян. Они что, сами их производят? :ogo:
    Если не сами, то указать производителя каждого наименования - это требуется обязательно, иначе покупать кота в мешке

10. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.765

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.765
    Берите смело. Этим ИМ пользуются многие на форуме. Я тоже там беру.

11. NovaZero
    Благодарности:
    1

NovaZero

Участник

NovaZero

Участник

Благодарности:
    1
    А не подскажете, где можно найти гибриды зарубежной селекции, а то понаписала себе всяких голландцев, теперь думаю...

12. Татьянушка
    Благодарности:
    4.531

Татьянушка

Живу здесь

Татьянушка

Живу здесь

Благодарности:
    4.531
    Смотрите внимательно, у каждого фото семян указан производитель Screenshot_2018-10-29-01-54-48.png на данном фото например Пан Американ.

13. Татьянушка
    Благодарности:
    4.531

Татьянушка

Живу здесь

Татьянушка

Живу здесь

Благодарности:
    4.531
    В этих ИМ все семена зарубежной селекции, смотрите- выбирайте. Кроме Семко- эти в основном своей селекцией торгуют. Но овощи из их семян - это просто чудо!

14. Алевтина1977
    Благодарности:
    7.578

Алевтина1977

Живу здесь

Алевтина1977

Живу здесь

Благодарности:
    7.578
    Я подписана в одноклассниках на "Ирина и Олег Степура." У них группа "Ленивое земледелие. Вильморин и Со ." Торгуют в розницу профессиональными семенами овощей, в основном гибриды F1. Там и фотоальбомы, и отзывы. Я сама ещё не заказывала, но список хотелось составила. В прошлом году покупала в интернет магазине Дачник Подмосковья. Они и своими семенами торгуют (сажала лично, пересорта не было) и импортными. Цена везде примерно одинаковая.
    У Беллы и Соло в основном хорошие семена цветов, беру второй сезон там. До этого брала Аэлиту, ну тоже бывало не плохо.
    А так, в основном, накупила семена сортовые. Люди занимаются этим. Королев сад, если не ошибаюсь, у него помидоры.
    Я брала у женщины помидоры и перцы, тоже через Одноклассники нашла. Если надо, скину ссылку в ЛС. Но я только купила, ещё не сажала, но выбирала по отзывам).

Последнее редактирование: 28.10.18
  15. Husky111
    Благодарности:
    989

Husky111

Живу здесь

Husky111

Живу здесь

Благодарности:
    989
    Писал о негативном опыте покупке семян на Хупте. И семена с низкой всхожестью и пересорта достаточно. Я давно бросил играть в лотерею с цветными пакетиками и такими лавками как у Ларионова по двум причинам.
    1. Надоело ждать что же вырастет и вырастет ли вообще.
    2. Переплачивать за меньшее количество семян тоже не хочется.
    Ну сравните голландский гибрид огурца в цветной упаковке стоит 5-7 рублей я покупаю по 3,5-5 30% и гарантия 95% результата.
    А теперь самое интересное наверное есть вопрос где? Ну вот тоже долго искал, читал форумы, а потом стал участвовать в совместных покупках семян из профупаковок на сайте томат-помидор.
    Проблемы почему то исчезли. И всходит и растет и урожаи отличные. Попробуйте и эта тема станет Вам неактуальна. Боюсь что сочтут за рекламу и удалят, но это всего лишь отзыв, который сможет помочь многим.

Последнее редактирование: 29.10.18