1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,45оценок: 22

Заказ растений и семян в интернет-магазинах. Отзывы

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Люба, 08.02.07.

1. Маруся55изика
    Благодарности:
    16.547

Маруся55изика

Любознательная

Маруся55изика

Любознательная

Благодарности:
    16.547
    Несколько лет покупаю семена в ИМ Хупта. И всё нормально! Но выбираю семена из раздела Семена-ПРОФИ. У них и в цветных пакетах есть от Гавриша, Аэлиты (такие я могу купить у себя в павильоне).
    Ваш отзыв действительно похож на рекламу. В этом ИМ, про который вы пишите, всё те же цветные пакетики. :close:

2. Татьянушка
    Благодарности:
    4.531

Татьянушка

Живу здесь

Татьянушка

Живу здесь

Благодарности:
    4.531
    Ирин, у меня после закупки в Хупте тоже остался неприятный осадок. :no: Даже "профи" попадались несвежие, недосчитывалась семян в упаковках. Выше в этой теме писала. Кстати отрицательные отзывы о Хупте встречаются нередко.

3. julia963julia
    Благодарности:
    307

julia963julia

Живу здесь

julia963julia

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Хочу поделиться негативным опытом заказа в интернет-магазине "Русский огород". Заказ делала по телефону. Оператор хамоватая. Такое чувство, что мы ей надоели до смерти. Мне бы прислушаться к внутреннему голосу и не связываться с этим чудо-магазином. Но мне, видите ли, приспичило купить персики карликовые. По 999 рублей штучка, между прочим! Ага...купила.
    Вместо семи горшков (брали на двоих с подругой) прислали пять. А еще в коробку засунули два хлыстика яблони. Сантиметров по 60. Корешки плотно-плотно обмотаны пленкой. Привез курьер. Я хотела ему вернуть эти чудо-яблони. Он сказал, что не является работником магазина и может забрать заказ целиком. Но мне же эти персики уж очень хотелось...
    Короче, он составил акт о недостаче. Пытались туда позвонить. Но они работают с 10 до 18 пять дней в неделю.
    Дождалась понедельника. Почему мне так везет в этом магазине на обиженных жизнью операторов? В общем, я должна за свой счет идти на почту и отправить им чудо-яблони. Дело происходит в Москве. Они тоже находятся недалеко от Москвы. На мой вопрос-а как, собственно, можно перепутать персик в горшке с задрипанным хлыстиком, менеджер мне недовольным тоном сообщила, что ну и что? Просто не туда посмотрели. Нормальный продавец, я считаю, должен был исправить свой "косяк"-забрать мусор и доставить мне недостающие позиции. И нормально извиниться. В общем, через неделю мне сообщили, что получили от меня посылку и деньги мои на счет положили.
    Естественно, я сказала, чтобы перевели на карту, так как покупать у них я никогда и ничего не буду.

4. Husky111
    Благодарности:
    989

Husky111

Живу здесь

Husky111

Живу здесь

Благодарности:
    989
    Похож это не значит есть. Рекламу чего? Вы прежде чем что то написать прочитайте сначала весь текст а потом выносите на общее обозрение. Вы вообще вникали в то что я написал или главное количество сообщений уж простите. О каких цветных пакетиках вы говорите? Да чем дальше в лес, тем больше дров. Попросите дам ссылку в личку. И не смущайте людей с Ларионовым и его Хуптой. В лучшем случае всхожесть его семян по перцам 30-40% по томатам 50%.От не будем о грустном. Вы сами подумайте Ларионов скупает партию, а теперь посмотрите номер своего заказа. 900 или 1900. А сколько в профупаковке семян? Правильно 2500. Куда остальное? Да замешать со свежими и если я получаю фотографию упаковки с которой мне упакованы семена, то Вы то что есть. А это может быть и 14 и 15 год. Не просто так вдруг мне захотелось сделать отрицательный отзыв о Хупте. А вот Вы похоже действительно лоббируете этот ИМ. Уж простите если резко, но факты вещь упрямая.

5. Ladynets
    Благодарности:
    12.990

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.990
    На форуме идет закупка профсемян, присоединяйтесь.

6. людок1
    Благодарности:
    9.101

людок1

Людмила

людок1

Людмила

Благодарности:
    9.101
    Я в Ленивом земледелии заказывала! Все быстро и отлично! И семена свежие. И в этом буду!

7. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    Дамы! Кто заказывал в Беккер, довольны ли?
    Сейчас скидки, и хочется прикупить, и столько уже выкинуто саженцев разных(
    Поделитесь мнениями?

Почитала тему, и поиском нашла отзывы здесь.
    Спасибо написавшим их. Не куплюсь на рекламу.

Последнее редактирование: 06.11.18
  8. vaska67
    Благодарности:
    54.799

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.799
    Поиском поищите "Беккер" в этом разделе. Все стает ясно.

9. Husky111
    Благодарности:
    989

Husky111

Живу здесь

Husky111

Живу здесь

Благодарности:
    989
    А вот тут в отличии от Ларионовской хупты все свежее и расти будет отлично, впрочем как и на том сайте, который указывал выше и где сам покупаю семена из профупаковок. :super:

10. Tatiana_316782
    Благодарности:
    1.730

Tatiana_316782

Живу здесь

Tatiana_316782

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Добрый вечер. Поделюсь своим опытом заказов в Интернет-магазинах. Может кому-то пригодится.
    «Русский Огород». Был оформлен довольно большой заказ (заказывали группой с работы) на луковичные цветы для осенней посадки. (Тюльпаны, нарциссы, крокусы, гиацинты и др) Цены не самые низкие, но предлагали скидку на большой заказ. Товар поступил только в конце ноября. Качество посадочного материала отвратительное. Часть луковиц была с признаками грибковых заболеваний, часть просто сгнила или высохла в процессе транспортировки. Луковички которые реально можно посадить, протравила и высадила. Весной выяснилось, что достаточно много пересорта. Дозвониться до магазина практически невозможно. Письменная претензия осталась без ответа. Не хотелось трепать нервы. Оставила все как есть. Но больше с этим магазином не связываюсь.
    Агро-фирма «Поиск». Заказывала на осень азиатские лилии. (Всего 14 шт) Сроки доставки были соблюдены. Посадочный материал пришел в удобное время. Упакован хорошо. Цены средние. Вот к качеству была претензия. Луковицы пришли с огромными ростками. Из высаженных осенью взошли, но не цвели 3 шт. Претензии по качеству не выставлялись из-за небольшого количества заказанных растений.
    Опт-хоз. Заказ на хвойные и декоративные кустарники. Ель, туи, пихта, барбарисы. Всего 7 шт. Заказ оформлялся в декабре. Поступил в июле. Сроки не малые, но к качеству претензий нет. Упаковка индивидуальная, достаточно надежная (картонные коробки с отверстиями для каждого растения) в общей коробке. Высажены. Растут нормально.
    "Гаршинка" Вологда. Заказов было несколько. Первые из них (астильбы, пионы, хризантемы и др.) пришли достаточно не плохого качества. Вторые и последующие заказы хуже. Заказывала луковичные, др. многолетники, хвойные, а также декоративные кустарники. Много пересорта, подгнивших, или просто очень хилых растений. Качество упаковки печальное. Навалом в полиэтиленовый пакет. :( Претензии принимали. Иногда возвращали деньги, либо принимали дозаказы. Из плюсов конкретно для меня - близкое расположение и бесплатная доставка. Фото из Гаршинки. Некоторые заказы.
    1534686603357.jpg 20180406_140040.jpg _DSC3006.JPG

11. карамель
    Благодарности:
    5.252

карамель

Розалия

карамель

Розалия

Благодарности:
    5.252
    Тоже заказывала в опт-хозе. Осталась всем довольна. А качество упаковки просто превосходное.

12. Tatiana_316782
    Благодарности:
    1.730

Tatiana_316782

Живу здесь

Tatiana_316782

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Дополню свое сообщение еще о заказе семян. Приходилось несколько раз заказывать, в том числе и в этом году. Приобретала в интернет-магазине semenapost . Обычный интернет-магазин. Семян приличный выбор. Есть информация по сортам, количеству и срокам годности. Есть возможность отслеживать поступление нужных семян, которых например нет в наличие на этот момент. Отслеживание через личный кабинет и уведомлением на эл. ящик. Доставка оформлялась через ТК. Шли посылки около 5 дней. О перемещении информировали через СМС. Заказывала там семена однолетних цветов и овощей. Претензий нет. А вот семена "тугодумных" многолетников покупаю у любителей и коллекционеров, те что рядом (или по почте).

13. sharpei
    Благодарности:
    341

sharpei

Живу здесь

sharpei

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Аналогично!

14. наталья1959
    Благодарности:
    8.740

наталья1959

Живу здесь

наталья1959

Живу здесь

Благодарности:
    8.740
    А я заказывала в Златпитомнике, один раз прислали всё нормальное. А второй раз в это время прислали рассылку о скидках, ну я и назаказывала:|: Весной такую ерунду прислали. :mad::mad:

15. krymbatat
    Благодарности:
    574

krymbatat

Владимир Савчук

krymbatat

Владимир Савчук

Благодарности:
    574
    ОПТ-ХОЗ
    Заказывал осенью этого года у них декенею фарже ЗКС. Летом стояла по более высокой цене, а в октябре вдруг цену снизили. Ну я и купил. Прислали с виду нормальный саженец, почки зеленые, только верхушка почему-то усохшая. Но, наученный горьким опытом с другими магазинами, сразу вынул ком из контейнера и посмотрел на корни - корни все мертвые, сгнившие. Сделал фото, общий план и крупно гнилые разваливающиеся корни. Написал претензию. Ответили "Претензия не принята. почки живые". Написал, при чем тут почки, когда сгнили корни? Тем более, что почки я не фотографировал. Почему ответили про почки? Ответили "корни тоже живые". Вот и всё общение.
    Кстати, если внимательно прочитать их условия предъявления претензий (которые у них на сайте упрятаны подальше), то там есть "интересный" момент - все претензии принимаются в течение 10 дней от момента отправки (!) заказа. В том числе и претензии по пересорту!
    Для себя сделал вывод: МОШЕННИКИ.
    К осени декенея сбросила листья. А они ухаживать не умеют, и её залили. Корни загнили, растения начали пропадать, они увидели это и скинули цену, чтобы быстро распродать, пока еще нормальный внешний вид, почки зеленые. Потому и даже не посмотрев на присланное фото сходу ответили: "почки живые".