1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,45оценок: 22

Заказ растений и семян в интернет-магазинах. Отзывы

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Люба, 08.02.07.

1. карамель
    Благодарности:
    5.275

карамель

Розалия

карамель

Розалия

Благодарности:
    5.275
    @Сурчанка, а какой там ПЕРЕСРТ!

2. Сурчанка
    Благодарности:
    1.412

Сурчанка

Живу здесь

Сурчанка

Живу здесь

Благодарности:
    1.412
    оо, узнаем по плодам. Значит сюрпризы еще впереди.

3. Fel
    Благодарности:
    24

Fel

Живу здесь

Fel

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Да, заказывать в интернет магазинах та еще лотерея. Но если рядом ничего нет, то куда деваться... Я заказывал на Бекер саженцы разных кустов, гортензии, жимолость, виноград и др. Все пришло с распустившимися почками. При пересадке большинство кустов прижилось. Один сорт винограда не отживел... Учитывая, что большинство прижилось заказал саженцы. Ехали наверное месяц, если не больше. Из Китая быстрее приходят посылки. В итоге тоже приехали с распустившимися почками. Но при пересадке у всех почки засохли. В итоге два саженца стоят без признаков жизни, но и не сохнет ствол. Пусть постоят, в след. году посмотрим. Два саженца выпустили новые веточки, и один тоже без признаков жизни, но выпустил из корня, вокруг ствола много своей поросли. Что с ней делать пока не пойму. Вот такой опыт, может кому будет полезно. Да, по винограду договорились на компенсацию в следующем заказе, но по саженцам даже не буду заморачиваться с этим вопросом 200-300 руб... Больше переписки... Все таки лучше брать что-то из магазинов или питомников поблизости.

4. OSova
    Благодарности:
    1.147

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.147
    о, как же Вам повезло, что Беккер Вам в подарок цитоспороз не передал. да еще соблюдает условия договоренности про компенсацию... что-то на Беккер непохожее. я уже второй год жду обещанной замены...вернее, уже не жду...

5. Fel
    Благодарности:
    24

Fel

Живу здесь

Fel

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Ого:ogo: Такого вообще не ожидал. Спасибо, что сказали. Закончу пожалуй свои эксперименты с заказами в интернет магазинах.

6. OSova
    Благодарности:
    1.147

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.147
    пришлось часть деревьев потом вырубать (которые были рядом с саженцами). также условно рекомендую и не рекомендую по здоровью растюх златпитомник - прислали зараженные стеклянницей смородину и крыжовник. но в отличие от беккера сразу по фото признали недостаток и вернули деньги. так что златпитомник можно рекомендовать только как Им, который адекватно реагирует на претензии

7. matanmaster
    Благодарности:
    2.194

matanmaster

Живу здесь

matanmaster

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Заказывал в этом году игру в агро59, вместо ольхолистной Тиссен прислали что-то из Ламарка. Саженцы в целом очень небольшие и даже до однолеток не дотягивают, при этом стоят в два раза дороже чем в местном питомнике. Пообщаться о проблеме не получается - тупо игнорируют. Учитывая стоимость их материала и такую "добропорядочность", я бы с ними связываться не рекомендовал ни при каких условиях.

8. Натусик74
    Благодарности:
    1.331

Натусик74

Живу здесь

Натусик74

Живу здесь

Благодарности:
    1.331
    Народ, завязывайте вы с этими экспериментами с интернет-магазинами. Переходите на совместные закупки растений на форумхаусе. Проверенное качество, и на порядок дешевле.

9. OSova
    Благодарности:
    1.147

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.147
    вот не нужно агитировать за советскую власть. был опыт по голубикам, только вместо двухлетних растюх пришли тоненькая ниточка-стволик, похожи на только что укорененные в трехлитровом горшке. когда стали разбираться с польским питомником, выяснилось, что наша мадам-организатор покупала недвухлеток. обман везде и всюду может быть. есть она притча: на рынок приходят двое, дальше я думаю, каждый знает продолжение.

10. Натусик74
    Благодарности:
    1.331

Натусик74

Живу здесь

Натусик74

Живу здесь

Благодарности:
    1.331
    Так вы выбирайте, у кого покупать. А делается это очень просто: открываете предыдущую закупку выбранного организатора и читаете отзывы. И будет вам счастье и куча хороших растений. И...если вам не повезло с одним организатором, выбирайте другого. Поверьте, там есть очень достойные.

11. Тина3
    Благодарности:
    20.700

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Благодарности:
    20.700
    Я перестала участвовать в СЗ, москвичам эти закупки делать хорошо, а с регионов одна нервотрёпка, не все орги отправляют, надо кого-то просить, не... И тоже бывает и пересорт, и некондиция.

12. барабаш
    Благодарности:
    11.080

барабаш

Живу здесь

барабаш

Живу здесь

Благодарности:
    11.080
    И в СЗ и в ИМ есть свои плюсы и минусы.
    Да и СЗ все очень разные. Есть СЗ с поставщиком, который поставляет растения непредсказуемыми партиями. Можно 5 растений получать, например, за 5 приемов, на протяжении 3-х месяцев...
    СЗ в основном экономят деньги, но не всегда - пересылка или проезд на выдачу тоже денег стоят. Также есть ИМ, где, как я замечаю, цены на некоторые растения приближаются к таковым в СЗ.
    Из минусов СЗ - это траты времени и нервов. В ИМ можно заказать, оплатить и спокойно ждать уведомления об отправке посылки. В СЗ - боже мой, я должна быть постоянно на связи, не пропустить оплату, доплату, раздачу и т. д...

13. Натусик74
    Благодарности:
    1.331

Натусик74

Живу здесь

Натусик74

Живу здесь

Благодарности:
    1.331
    В ИМ можно нарваться и на мошенников. Да и получить неизвестно что и плохого качества. СЗ многие заранее предупреждают о возможном пересорте или плохом качестве (просто отказываются). Я не агитирую ни за кого. Каждый сам в праве выбирать.

14. барабаш
    Благодарности:
    11.080

барабаш

Живу здесь

барабаш

Живу здесь

Благодарности:
    11.080
    Я заказываю в проверенных ИМ, которым мошенничество не выгодно.
    Ну, ради Бога, мошенничество в Подворье? Да ведь уйма СЗ идет через этого поставщика, как Вы знаете. Или мошенничество в опт-хозе? Да они столько зарабатывают на объемах продаж, что просто смешно думать о них и мошенничестве.
    Да, наверное. Но у меня был и обратный опыт, когда были получены растения нормального качества и доведены оргом до состояния гнили. Более половины растений у меня тогда погибла. Немалые деньги были выброшены на ветер... Если что, то эта СЗ была на другом форуме.
    Я тоже не агитирую. Я только написала, что свои плюсы и минусы есть и в СЗ и в ИМ. И попыталась написать о некоторых из них.

15. барабаш
    Благодарности:
    11.080

барабаш

Живу здесь

барабаш

Живу здесь

Благодарности:
    11.080
    Ну и еще пост вдогонку.
    Пару лет назад я заблаговременно заказала орхидеи в Подворье, с получением в их садовом центре. А позже открыли СЗ орхидей с постащиком Подворье (не на этом форуме), ну я ввязалась и туда, соблазнившись более низкими ценами в СЗ, чем в розницу в Подворье.
    Получала я орхидеи в один день и там и там.
    Так вот, дяденька в Подворье (я поняла, что он - чуть ли не владелец фирмы) при выдаче осматривал каждый горшочек, и где орхидейка была не жилец, он эти горшочки отбраковывал, а покупателю возвращали за них деньги.
    А девочка-орг в СЗ, по-видимому, получила в Подворье всё подряд, и жильцов и полутрупы. И от той раздачи у меня, естественно, выжили только единицы орхидей...:(