1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,45оценок: 22

Заказ растений и семян в интернет-магазинах. Отзывы

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Люба, 08.02.07.

1. Dachadk
    Благодарности:
    1.582

Dachadk

Живу здесь

Dachadk

Живу здесь

Благодарности:
    1.582
    @Великая, @Великая,
    Я тоже Ваши альбомы на одноклассниках смотрела недавно. :super: Но я ничего не продаю, а даже наоборот, мне интересно увидеть и порадоваться успехам других томатолюбов. А там глядишь, и я выращу красоту-вкусноту.
    С Дрыжаковой у меня на томат-помидоре случился конфликт. Я заказала семена у нее, но на адрес дочери в Москве. Получила номер отправления от Дрыжаковой, но отследить не получалось - некорректный номер, произошла ошибка в написании у Дрыжаковой. Пыталась связаться с ней несколько дней по всем доступным мне каналам без результата, нервничала, т. к. нужно было успеть получить конверт до отъезда дочери из Москвы на три недели. Вобщем написала я в теме продажи семян от Дрыжаковой. На мой взгляд вполне корректно написала. Но что тут началось...!:ogo:
    Кому интересно - почитайте сами. Я в конце-концов вышла из себя, после нападок от форумчанки Plena. Самоудалилась с томат-помидора.
    Просто я привыкла, что продавец услуг/товаров всегда на связи. И считаю это нормой по отношению к покупателю. А иначе - двойная мораль, к покупателю требования об оплате и мин. заказе коллекционеры считают вполне себе ОК, и я согласна с этим. А вот к себе никаких требований не предъявляют, даже наоборот - начинаются отмазки - да сейчас сезон, да у меня много работы, да в деревне нет интернета и я на почту раз в две недели хожу. Да мне на это вобщем-то и плевать, я выполнила свои обязательства - ты уж будь добра сделать то же самое. Случаются у нас людей ошибки, накладки, мы не роботы. Но только вот не надо на меня всех собак спускать, как это Плена на томат-помидоре сделала, перевернув все с ног на голову.
    Но история-то имеет продолжение. Семена я заказывала на сайте Дрыжаковой rus-bazar com, все оплатила моя дочь в рублях, что-то около двух тысяч. Но я не скрывала, что живу в Дании. И вот открываю я этот же сайт рус-базар через месяц что-ли, чтобы уточнить описание пары сортов. И на первой же странице - обращение к гражданам Евросоюза, что цены нам теперь не в рублях, а в евро будут считать, а за отправку аж целых 5 евро надо заплатить. :)]:)]:)] Извините меня, жители Евросоюза, я не хотела! :close:
    Но вернусь к одному вопросу о гражданах ЕС - как она будет отправлять эти семена в Евросоюз, если это запрещено? Обычным конвертиком? Я от дочери так получаю, да, контрабандничаем. Но вот напрямую от коллекционера не хочу так получать.
    Многабуков получилось, извините. :) Cправедливости ради хочу написать, что покупала семена и у другого продавца с томат помидора - все четко. Спасибо, Светикк! :hndshk:

Вложения:

• friends.gif
  2. Людмила63
    Благодарности:
    40.566

Людмила63

Люда

Людмила63

Люда

Благодарности:
    40.566
    Так это были вы..читала я эту историю на ТП..и так же была возмущена отношением Дрыжаковой к своим заказчикам! Ощущение что мы им интересны до момента оплаты заказа, а далее- просьба их не беспокоить по пустякам!
    У меня так с Ворониной получилось в 2018 году. Заказ оплатила, жду! Неделю жду..месяц...хотя заявлено что заказ отправится в течении одной-двух недель. Когда прошло полтора месяца, написала ей на почту. В ответ тишина...через несколько дней отвечает- А вам не приходит в голову, может я болею, может у меня в деревне света не было неделю! Нормально? Потом отправила заказ, а трек мне написала заказчицы из Питера. :aga:.я ей опять пишу..она соизволила ответить дня через три что ли.
    Вобщем больше я у неё не заказываю..семена прислала, но осадочек остался.

3. Dachadk
    Благодарности:
    1.582

Dachadk

Живу здесь

Dachadk

Живу здесь

Благодарности:
    1.582
    Да, это я была.
    И все те же самые чувства у меня. Мне кажется, что мы - покупатели - должны рассказывать о таких случаях. А то одни только хвалебные посты на форуме. На самом же деле все не так уж и радужно.
    Про граждан ЕС - вообще треш. Дрыжаковой просто в голову не приходит, что достаточно только сообщить в налоговую о ней, пусть проверят почему вся оплата идет через ее личные счета с просьбой не указывать, что ето покупка семян. Пусть понервничает, может и к покупателям начнет с уважением относиться. В Европе вообще немыслимое дело - вести вот такой бизнес без регистрации в налоговой.

4. Великая
    Благодарности:
    61.454

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.454
    Знаете, я для этого альбом сделала - чтобы в тонусе их держать. Вообще там полное свинство, извините за слэнг, но это мое личное мнение. Десперадо в магазине пачка стоит 18 рублей за грамм, кажется, представьте сколько в том грамме семян - у коллекционеров за 5-10 семок 60 рублей стандарт. С какого перепугу ? Можно в магазине купить и перепаковать ! А из альбома люди приходят все-таки, спрашивают -мне не жаль отправить и за более гуманные, чисто расходы. Мне пенсионеров жаль, напишут 4-5 сортов и просят-посчитайте, а то может и денег никаких не хватит. Хамство коллекционеров процветает махровыми цветами прямо. Сегодня в альбом загрузила перчики острые -опять Дрыжкаова первая прибежала, аж в 4 ночи -не дает ей покоя моя деятельность, ее сортами торговать ведь буду:)]:)]:)] Спать уже перестала, зато оплатившим заказы даже видите ли -не отвечают, за конкурентами следят, некогда им заказы паковать.
    Народ на ОК стал осторожнее, жалуются на замены, которые им не нужны, без спроса с их стороны просто кидают в заказы. Вот номер, да? Да у меня самой таких сортов может штук 500, а вы мне их еще посылаете? Я бы обратно деньги потребовала. Охамели абсолютно, не дам я им спать спокойно.

5. Великая
    Благодарности:
    61.454

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.454
    Да и не ходите вы к ним, на нашем форуме практически все есть- и мы делимся на гуманных условиях, я и в США отправляла письма с семенами, и в Германию -все дошло.
    А самое противное, что продают массово теперь расщепенцев от сортов, которые неизвестно как поведут себя даже в этом сезоне. Вот скажите люди- вам такое надо? Вы кого кормить будете и чем ? А с них вы услышите только один ответ - расщепление, новый сорт. Ладно если это ращепление хотя бы по форме -как Бунтэ пфлауме например, разной формы томаты на одном кусте, но урожайный, вкусный-нет претензий к нему. А если вместо желтого красный вырастет, да еще горький какой-нибудь, что и есть невозможно, вот кто это компенсирует? Покупаем по факту фото и риски. А наш форум-хороший фильтр для ТП.

6. Klen4ik
    Благодарности:
    31.050

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.050
    Ой девочки, какую тему затронули:super:, спасибо вам! Тоже считаю, героев нужно знать в лицо, чтобы часом не вступить в... очередные грабли :mad: Побольше бы таких обзоров или тему отдельную завести именно в этом направлении.

7. Dachadk
    Благодарности:
    1.582

Dachadk

Живу здесь

Dachadk

Живу здесь

Благодарности:
    1.582
    П. С. Есть еще один момент, который меня удивил во всей этой ситуации. Ни один форумчанин с ТП не попытался остановить нападки на меня. Хотя, как оказалось, есть такие же покупатели, по отношению к которым не были соблюдены условия отправки. Все же нельзя такое замалчивать. Я не призываю всех конфликтовать, но то, что произошло со мной, считаю чистейшей воды буллингом. У меня к нему, слава Богу, образовался сильнейший иммунитет после почти 20 лет жизни за пределами России. Но как же некрасиво выглядела пресловутая Плена в той дискуссии! Зачем такое терпеть? Я понимаю, что можно все списать на особенности интернет общения, да и вообще это уже вопросы морали. Но вот такой отрицательный опыт у меня случился, и я не желаю никому такого испытать. Поэтому и написала все это.
    Хочется все же на положительной ноте закончить. Будьте добрее друг к другу, помогайте друг другу, пытайтесь понять чувства и беспокойства других людей в конфликтных ситуациях. Добрых людей в мире - подавляющее большинство! :hndshk::love:

8. Dachadk
    Благодарности:
    1.582

Dachadk

Живу здесь

Dachadk

Живу здесь

Благодарности:
    1.582
    Спасибо!
    Абсолютная правда!

9. kruming
    Благодарности:
    2.883

kruming

Живу здесь

kruming

Живу здесь

Благодарности:
    2.883
    Интересно как. Если в помете например родится ротвейлер с белым пятном это называется племенной брак, к разведению не допускается. А если вместо жёлтого красный помидор, то это расщепился и у нас есть два сорта, быстро продаем:faq:

10. Великая
    Благодарности:
    61.454

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.454
    О том и речь, что брак выдают за новый сорт -легенду какую-нибудь ему придумают, фотошопом залакируют, французское название приклеют -чтобы пущей важности прибавить. Развод -одним словом.

11. Людмила63
    Благодарности:
    40.566

Людмила63

Люда

Людмила63

Люда

Благодарности:
    40.566
    Точно, Света, а еще они нашли фишку несколько лет назад- "Минусинские сорта" и всякие "Народные"- аля деда Гриша. Они озолотились на этих сериях. :)]

12. Dump1964
    Благодарности:
    41.132

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.132
    Правильно, подобные истории наблюдал не раз и в ОК и в ВК.
    Вы рушите человеку бизнес - сколько человек прочтут ваш пост и НЕ купят хваленые семена? Поэтому у каждого продавца есть группа поддержки, чья задача облить вас грязью и восхвалить кумира.

13. Klen4ik
    Благодарности:
    31.050

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.050
    Натуральная секта :close:

14. Dump1964
    Благодарности:
    41.132

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.132
    Нееет - банда! :)]

15. Klen4ik
    Благодарности:
    31.050

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.050
    Ну они сейчас мало чем друг от друга отличаются ;)