1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,45оценок: 22

Заказ растений и семян в интернет-магазинах. Отзывы

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Люба, 08.02.07.

1. Сильфида
    Благодарности:
    3.489

Сильфида

Живу здесь

Сильфида

Живу здесь

Благодарности:
    3.489
    В моем понимании для продавца является хорошей (нормальной!) практикой извиниться и решить проблему.
    Проблемы с интернетом и не только случаются у всех. Но если для продавца нормально уезжать на неделю туда, где его заведомо не будет - так предупреждай об этом покупателей заранее.
    Есть истеричные покупатели, которым вынь да положь прямо сейчас, но и с такими нужно уметь работать.
    В этом году у меня случилась небольшая проблема с ЭкоТомато (Воронина), но я написала ей на почту, она ответила и оперативно решила мой вопрос (дослала семена). Если интересно, то вместо одних семян мне положили другие, по названию были очень похожи. Black Amber и Black Aisberg. Ошибки случаются у всех, и для меня важно как человек их решает.
    И еще, продавцам неплохо бы не забывать, что они на этом зарабатывают, а не делают людям одолжение.

2. Dump1964
    Благодарности:
    41.131

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.131
    А в их - проще вас с ног до головы желтым измазать.

Вот.
    А многие продавцы позиционируют так, что они вам именно одолжение делают.

3. Dachadk
    Благодарности:
    1.566

Dachadk

Живу здесь

Dachadk

Живу здесь

Благодарности:
    1.566
    Я могу пояснить, почему для меня купить семена у коллекционера из России - единственный приемлемый выход.
    1. У европейских огородников совсем другой менталитет - большинство покупает готовую рассаду, некоторые купят пакетик семян по весне, и довольны. Закрутками-заготовками не занимаются - нет у них этого, поэтому и томаты сажают в большинстве своем черрики, горшечные, редко кто бифы. Результат - купить тут можно практически одни Ф1 семена. ВЫБОР СОРТОВ НИЧТОЖНЫЙ! А я распробовала разницу между сортом и гибридом.
    2. Не все европейские интернет-магазины доставляют в ДК. Раньше заказывала семена в Британии, но они вышли из ЕС и перестали к нам доставлять, т. к. нужны сертификаты.
    3. Ну и отсюда вытекает последняя причина - мне нечего предложить на обмен форумчанам, а на халяву я как-то не умею. Поэтому мне проще купить у коллекционера, чем маяться совестью, что я не могу отблагодарить добрых людей семенами на обмен. Покупаю и у здешних огородников сорта, но опять же - выбор мал. В этом году угощала своими томатами коллег по работе, трех золовок. И все как один, в голос мне рассказали - ТАКИХ вкусных томатов в жизни не пробовали.
    Вот как-то так.

4. людок1
    Благодарности:
    9.068

людок1

Людмила

людок1

Людмила

Благодарности:
    9.068
    Свет, а какое её дело, Что ты делаешь со своими семенами? Да хоть и продавать! Они уже твои! :)]

5. Перепёлка
    Благодарности:
    15.794

Перепёлка

Я - Татьяна

Перепёлка

Я - Татьяна

Благодарности:
    15.794
    Я хочу сказать слова. может быть. набившие оскомину. но не все в жизни измеряется деньгами. Получая семена в подарок. мы делимся своей благодарностью. признательностью. приобретаем новых друзей. Лично я всегда с радостью делюсь тем. что у меня есть. а принимая в подарок семена. добрым словом вспоминаю дарителей. Добро ходит по кругу! За хорошие дела тоже бумеранг прилетает, только со знаком + .Так что не стесняйтесь, спрашивайте, и Вам не откажут!

6. Dachadk
    Благодарности:
    1.566

Dachadk

Живу здесь

Dachadk

Живу здесь

Благодарности:
    1.566
    Да, я с Вами согласна. Добра в мире больше. И не все продавцы бегут сломя голову повышать цены для граждан Евросоюза. Но вот как-то неприятно это.
    Спасибо за предложение, спрошу обязательно. Мне вот тут подумалось, что семян всяких капуст - тыкв - зелени и т. д. тут вот как раз много. Этим могу поделиться. Будет время, накидаю ссылок с проверенных сайтов в профильной теме по обмену семенами. Может кому и интересно будет.

7. Галсанна
    Благодарности:
    25.068

Галсанна

Живу здесь

Галсанна

Живу здесь

Благодарности:
    25.068
    У меня тоже все хорошие сорта от форумчанок. Всегда тепло вспоминаю: это Ната, это Тата, это Мариша. :love:

8. Nadiya_Aal
    Благодарности:
    995

Nadiya_Aal

Живу здесь

Nadiya_Aal

Живу здесь

Благодарности:
    995
    добрый день Лена, Я из дании и с удовольствием поделюсь семенами от русских и украинских коллекионеров, которые я скупаю как безумная, в каждый приезд в наши страны. В итоге у меня сейчас филиал семенного хранилища на Шпицбргене -в отдельно взятом доме на Юлланде

9. Великая
    Благодарности:
    61.445

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.445
    Какая прелесть:super: А мы тут уже выяснили, что мама Лены живет недалеко от меня, и дочь ее между мамой и бабушкой фланирует периодически -можно сказать канал налаживаем:aga:
    Вот так и у нас будут на форуме европейские семена, а у вас наши опробованные и отобранные как лучшие. :hndshk:

Последнее редактирование: 21.12.21
  10. Nadiya_Aal
    Благодарности:
    995

Nadiya_Aal

Живу здесь

Nadiya_Aal

Живу здесь

Благодарности:
    995
    С удовольствием поделюсь местными семенами но ситуация очень верно подмечена Dachadk - без слез не взглянешь. Я приехала в Дк 20 лет назад и тогда были только 3-4 сорта сорта - Гемини, Элин и Бюф. За 20 лет ситуация чуть улучшилась - я насчитала аж 13 разных сортов в садовом магазине... Поэтому да, приходится у нас покупать.
    Из местных семян я была довольна Elin F1 - это классический томат как из магазина - среднего размера и привычного датскому мужу вкуса. В этом сезоне черт меня дернул посадить SunGold - он конечно сладкий, но трескается жутко да и собирать муторно .. (допускаю что я не соблюда агротехнику)
    С любом случае самый лучший результат у меня с нашими томатами ..

11. Буся2605
    Благодарности:
    12.295

Буся2605

Живу здесь

Буся2605

Живу здесь

Благодарности:
    12.295
    Девочки, а нет у вас возможности покупать у коллекционеров на западе?
    В магазинах оно понятно, таких семян не найти. Но много же селекций у американцев, французов, немцев, итальянцев.
    Только не подумайте пожалуйста, что мне жалко семян какие вы здесь покупаете, ни в коем случае. Мы с радостью с вами еще поделимся.
    Я просто подумала, что наши коллекционеры закупаются как раз у ваших коллекционеров. Куда же тогда еще идут их семена? Неужели все это рассчитано только на российский рынок? Но ведь так быть не может.
    За рубежом же эти сорта возят на выставки, собирают награды, а может это все миф для наших ушей?
    Может у тех же зарубежных коллекционеров и есть по три сорта помидор, а остальное уже наши тут насочиняли? :nono:

12. Dachadk
    Благодарности:
    1.566

Dachadk

Живу здесь

Dachadk

Живу здесь

Благодарности:
    1.566
    Из Америки семена точно в Европу нельзя, по крайней мере официально.
    Я нашла двух коллекционеров датских, у них ассосртимент и рядом не стоял ни с одной форумчанкой. Ну и как я уже писала, не у всех есть доставка в Данию.
    Не знаю, можно ли ссылку тут давать, ну удалите, если что. Посмотрите, у кого есть желание, что нам предлагают тут.
    https://netbutik.fuglebjerggaard.dk/produkt-kategori/alt-til-din-oeko-have/oekoe-froe/groentsager/
    https://www.barney.dk/produkt-kategori/froe
    https://www.samenhaus.de/gemuesesamen

13. Timоха
    Благодарности:
    296

Timоха

Живу здесь

Timоха

Живу здесь

Благодарности:
    296
    На первом и втором сайте гибридов F1 нет)
    На третьем есть. Но очень мало.
    Наверное спекулянты российские все гибриды выкупили у Вас там. И в России продают под своими названиями)

14. Великая
    Благодарности:
    61.445

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.445
    Вот и я засомневалась в каких-то иностранных селекционерах, которых видимо и знает только наша раша. Зато новые сорта растут с геометрической прогрессией. Из США мне присылали и привозили семена несколько раз и разные люди - нет там коллекционных сортов в таком широком ассортименте. Зато там есть наши сорта, когда -то привезенные еще из Советсткого союза. Похоже все селекционеры мира работают на росссийский рынок -наверное мы самая аграрная страна, так любящая свои помидоры. :aga: Легенды зато у них красивые...продажные.:hndshk:

Последнее редактирование: 22.12.21
  15. Татви
    Благодарности:
    10.846

Татви

Татьяна

Татви

Татьяна

Благодарности:
    10.846
    На третьем сайте есть семена нескольких сортов и гибридов, которые мне сын привозил из Голландии. Больше всего нам понравился такой: Томат с изюмом Arielle. Вот его описание с этого сайта в переводе гугл-переводчика, все так и есть:
    Плоды этого красного помидора черри созревают на длинных метелках. Плоды можно собирать в свежем виде, как помидоры. Особенность этого сорта в том, что помидоры на метелке можно сушить до томатного изюма в просторном теплом месте в течение 4 недель после сбора урожая. В теплой теплице плоды можно засыхать даже на растениях и собирать как сухофрукты.
    Этот черри очень сладкий, у нас он на первом месте по вкусу, а Саммер сан - на втором.
    Кстати, Саммер сан F1 на этом сайте тоже есть.
    Еще непонятно про черри Гарденберри, он там есть от разных фирм, описание одинаковое, но у одной он идет, как сорт, а у другой, как гибрид. Я его выращивала из пакетика с F1, но семена собрала, конечно :)].

Последнее редактирование: 22.12.21