1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,45оценок: 22

Заказ растений и семян в интернет-магазинах. Отзывы

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Люба, 08.02.07.

1. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    Всем здравствуйте!
    Ну вот и я с отчётом по заказу у Косовой Татьяны Николаевны.
    Я очень довольна.
    Выслан был 28 ноября, пришло извещение 4 декабря.
    На почту я предусмотрительно захватила описание заказа. Но опасения оказались напрасными.
    Под уничтожающим взглядом сотрудницы почты (они просто не знали, что я по роду деятельности чрезвычайно жаропрочная:)]) я обсмотрела весь конверт на предмет вскрытия и попробовала его надорвать. Это мне НЕ удалось. Внутри была плёнка. Заставила дать мне ножницы. И проверила там же по своему списку содержимое. Всё было на месте.
    Упаковка отличнейшая. Внутри конверт покрыт пузырчатой плёнкой. Очень крепкая небольшая коробочка из картона. Семена расфасованы по 5 штук (петунии) и по 4 штуки (герани)плюс к картиночкам с подписями каждого вида.
    Теперь посмотрим на всхожесть.
    Девочки, а где по зональным гераням у нас тема есть?

Вложения:

• 06122011134.jpg
  2. Relikwi
    Благодарности:
    809

Relikwi

Живу здесь

Relikwi

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Ну тоже отчитаюсь) заказывала первый раз, очень переживала)
    24 ноября заказала семена цветов на seedpost (27 наименований:)), оплатила предоплатой 25 числа, 27 мне сообщили что заказ отгружен, 6 декабря (позавчера) получила: семена в цветных пакетиках, в мягкой посылке, с описью внутри. все что заказывала - все и получила, все было в наличии. сроки годности у всех до 13-14 года, пара пакетиков до декабря 12 года. всхожесть посмотрим весной, но сайтом очень довольна! буду с ними дружить:hello:
    тогда же, 24 ноября семена овощей заказала на 1semena, также предоплатой, 25 числа мне позвонил утром оператор и попросил не оплачивать пока квитанцию потому что у них меняются реквизиты. получила новую квитанцию и оплатила 29 числа, 30 мне прислали письмо на почту, что 3 наименований нет, чем можно заменить? пришлось покопаться в ассортименте, учитывая что уже оплатила, и надо было выбрать товара именно на недостающие 29р:)] выбрала, отписалась им, уточнив, что если что-то из этого не будет, пусть заменяют по своему усмотрению, я не против) в этот же день они отписались, что заказ скомплектован. 2 декабря - отгружен. посылку пока не получила, бегаю к почтовому ящику:) как получу отпишу свое мнение о посылке и семенах.

Последнее редактирование модератором: 20.09.14
  3. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    Хочу заступить за Косову. У меня всё пришло в прекрасном состоянии. У Вас пересылка на достаточно большое расстояние, в принципе, Косова здесь не при чём. Это почта так прокатывает.

4. XuMuKaT
    Благодарности:
    185

XuMuKaT

Живу здесь

XuMuKaT

Живу здесь

Благодарности:
    185
    На дружественном сайте доставка по Москве 30% крошки. Вам повезло, а я в лотерею больше не играю.

5. Юсичка
    Благодарности:
    54

Юсичка

Участник

Юсичка

Участник

Благодарности:
    54
    Здравствуйте. Пожалуй, и я поделюсь своими впечатлениями о покупках через Интернет сезона 2010-2011.
    1. «Садовый мир»
    Заказывала малину :
    Малина Новость Кузьмина (x2): RUR 149.00
    Малина Желтый Гигант (x2): RUR 219.00
    Пришло все очень хорошего качества, саженцы порадовали. Каждый саженец в отдельном пакете с торфом. Но то ли мои неумелые ручки, то ли на самом деле нельзя сажать малину весной, то выжил у меня только 1 саженец Желтого гиганта… Зато уже в первый год порадовал нас полутора десятком крупной ягоды. Наложенный платеж. В общем, довольна.
    1. «Для Вас»
    Заказывала по осени луковицы декоративных луков 8 сортов. Заказ сделала в начале октября – получила в начале ноября, сразу высадила в грунт. Боялась, что уже не успеют укорениться и вымерзнут. Нет, весной все замечательно вылезли и порадовали цветением. Порадовало отношение к покупателю: постоянно на связи. И к посадочному материалу претензий нет – упругие большие луковицы ( для своего сорта!) без признаков заболеваний. Предоплата. Очень порадовали. Буду брать еще.
    1. «Сотка»
    Клематисы 9 сортов, гладиолусы 8 сортов, астильбы 5 сортов, лилейники 5 сортов.
    Клематисы – укорененные черенки, слишком мелкие… 2 были без корней, 2 не проснулись, несмотря на все пляски с бубнами… Цвести клематисам не давала – о пересорте не скажу…
    Астильбы и лилейники аналогичны клематисам – крошечные наделы, постепенно за лето усохли все… Посмотрим что вылезет по весне…
    Гладиолусы взяла в довесок, цвели все, пересорт не смотрела, т.к. мне не важно. Предоплата. Если жалко денег и не жалко времени – то Вам сюда. По мне лучше купить дороже, но нормальный посадочный материал.
    1. НПО «Сад и огород» Челябинск
    Земляника, картофель, Комплект Ежевики и Комплект ремонтантной малины. Наложка.
    В первой посылке пришла ежевика и земляника. Земляника 5 усов были просто впихнуты в полиэтиленовый пакет без ничего… Соответственно, полные сушеные трупы. 5 «прутиков» ежевики высотой ок. 20 см и толщиной со спичку были во 2 пакете с чем-то напоминающим торф, но очень влажным. Соответственно, полностью покрыты плесенью. 2 удалось вытащить с «того света», но, дав листочки, он все равно погиб… 1 в осень уходил прутиком 25 см толщиной с карандаш. Весной будем посмотреть.
    Во второй посылке пришли 12 картофелин с перепелиное яйцо…
    Третью я забирать не стала, хотя очень жалко было растюхи, но 3000 руб. еще выкидывать не хотелось.
    Это не питомник, это кошмар. НИКОГДА НИЧЕГО у них не куплю и Вам не желаю.
    1. Смирнов Александр Владимирович vladgarden.ru
    Набрала различных растюх: спиреи, пузыреплодники, дерен, айва, ива, актинидия и пр. За заказ от 2000 руб. полагался подарок – туя Тедди. Такого отвратительного качества я не встречала никогда… Один саженец просто поразил: был высотой 6,5 см толщиной с вязальную спицу для носков (половина спички). В общем, НЕТ СЛОВ. Единственно выжившая айва боролась за жизнь все лето, в зиму ушла прутиком 18-20 см. Боюсь, что весной ее уже не будет. Зато подарок – туйка, хоть и чудошная, а прекрасно наросла. В общем, полный тихий ужас…
    1. «Флос»
    Дерен 'Элегантиссима'
    Дерен белый 'Гушольти'
    Ива вавилонская 'Тортуоза'
    Малина садовая селекции Казакова 'Гусар'
    Малина садовая селекции Казакова 'Солнышко'
    Пихта Корейская
    Сосна горная 'Муго Мугус'
    Сосна горная муго 'Пумило'
    Все хорошего качества, каждый саженец в отдельном пакете с торфом. После предыдущих посылок, дерен высотой в 60 см и толщиной смой большой палец показался мне гигантом J На самом деле хорошие саженцы. Однако, малина не выжила. Старушка – соседка говорит, что нельзя малину сажать весной, а я грешу на руки не из того места…
    1. Осень 2011 семена sedek.ru
    Заказ выполнен быстро и в полном объеме. Сроки хорошие.

Покупать или не покупать через Интернет решать Вам. Если есть возможность выбрать саженец нужного сорта, даже пусть дороже, лучше купить на месте. Если нет – настройтесь, что на 100% довольны не будете, даже на 90 J
    Однако, семена только через Инет: и выбор и удобство и комфорт.
    Сейчас опять заказала во Флосе и Чудо-клумбе. Это как игра в рулетку, затягивает!

Если возникли вопросы – с удовольствием отвечу.

6. OPriz
    Благодарности:
    37

OPriz

я Ольга

OPriz

я Ольга

Благодарности:
    37
    Заказываю у них уже 2 года, очень довольна, выписала еще на осень 2012. В теме "Где мы покупаем розы" есть мои фото присланных роз из Савцвета.

Вот ссылка https://www.forumhouse.ru/threads/53847/page-29

7. Церера
    Благодарности:
    1.925

Церера

Ольга

Церера

Ольга

Благодарности:
    1.925
    Два раза заказывала семена в интернет-магазине "Первые семена".
    Первый раз заказывала только семена петунии, все семена пришли с нормальным сроком и всё было в наличии, никаких замен. Операторы работают оперативно, обязательно перезванивают, когда сделан заказ, уточняют сроки планируемой оплаты (но не навязчиво). После того, как заказ оплачен, сформирован и отправлен - высылают на эл. почту письмо с номером почтового индентификатора. Это удобно, можно отслеживать пересылку.
    Семена пришли бандеролью, были аккуратно упакованы в пакетики с воздушными пузырьками.
    Второй раз сделала заказ семян (ЖАДНОСТЬ!:aga::|:), торфяных таблеток и т. п. перед Новым годом, заказ уже выслали, о чем сегодня прислали письмо. Посмотрим, что придет.
    В целом пока довольна, нареканий нет. Весной посмотрим на результаты посевной. Думаю еще заказать у них луковичные...
    Услугами интернет-магазинов пользуюсь и буду пользоваться, потому что живу "за МКАД" и в нашем городе купить что-то интересное и оригинальное, и главное - не дорого почти нет шансов! Просто прежде чем делать заказ в конкретном магазине сначала ищу информацию о нем в том же интернете, на форумах, а уж потом только заказываю. Хотя, согласна, это своего рода лотерея, но пока - тьфу, тьфу, тьфу... везло!

И еще хотела спросить, может быть кто-то заказывал растения у А. Миролеевой - www.sadurala.com
    Хотелось бы услышать отзывы.

8. Мара47
    Благодарности:
    67.002

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.002
    Доброго времени всем! Хочу также поделиться опытом приобретения растений:
    1. Агропитомник "Вишняковские дачи"-заказывала у них впервые, поэтому перестраховалась (заказ небольшой). Розы пришли двухлетки очень хорошего качества -оставила по одному бутону, цвели, пересорта не было. Хосты, астильбы тоже неплохого качества. Луковицы лилий крупные, без гнили. Гортензии пришли малюсенькие, как не старалась- не выжили. Однолетки корнесобственных роз также маленькие, но прижились, разрослись неплохо. Цены у них конечно смешные, но может мне просто повезло...
    2. В "Best"- заказывала только лилии, пришли маленькие, много подгнивших луковиц было.
    3. " Садовый мир"- все растения очень хорошего качества.
    В этом году сделала заказ в интернет-магазине "Опт-Хоз", да так называется, предоплата, скидки, цены невысокие, корневая система P9, СОБЛАЗН был велик, ,может кто заказывал в этом магазине, поделитесь!

9. Фантазерка
    Благодарности:
    27.540

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.540
    Сегодня решила подвести итог по заказу у Косовой Т. Н. Прошла стандартную процедуру заказ – оплата – получение. В принципе без нареканий. Но вот семена…
    Заказывала только пеларгонии из 6 сортов (по 4 семечка) 2 всхода:flag: ! И те с такими ухищрениями (я так не изгалялась не с одним посевом:mad:), что я только не проделывала с семенами. Хорошие семена пеларгонии всходят через 3-5 дней, отбросим, видовые они тугодумы, но зоналки этим не страдают.
    Вывод: если заказывать у Косовой, то следить за «свежим» поступившим товаром в продажу. Хотя где гарантия, что не подсунут старые семена?

10. Морозинка
    Благодарности:
    1.907

Морозинка

Живу здесь

Морозинка

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    В интернет-магазине "Первые семена"заказывала два раза петунии, заказом очень довольна. Работают быстро и оперативно. Интернет- магазином "Семки" тоже довольна.

11. Alevtinka
    Благодарности:
    5.960

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.960
    Поздно. Там - поздно. И могут нагреть со сроками - пришлют к июню. Они отвратительно работают. На сайте висит всё, даже то, чего нет в наличии. Вы закажете, сделаете предоплату и не получите то, что заказали. Попробуйте зайти в интернет-магазин Первые семена.

12. ol-lom
    Благодарности:
    6.666

ol-lom

Живу здесь

ol-lom

Живу здесь

Благодарности:
    6.666
    Я уже месяц жду семена от РО, уже не надеюсь что успею на посевную! Лучше сейчас не заказывать.

13. Лобелия
    Благодарности:
    78.288

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.288
    Glaviria, практически 2 раза в год пользуюсь этим сайтом заказываю у них не только петунии. Работают быстро, заказ приходит в течении 10 дней, все четко, без предоплаты и замены. Очень довольна!

14. yoursangel
    Благодарности:
    8.411

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.411
    Имею большое желание высказаться по поводу фасовщиков семян.
    Прежде всего - оговоримся, что сообщения типа -у меня семена раздавлены... и у меня... и у меня... не взошли семена..и мои... и мои...не что иное, как флуд, засорение темы неконструктивной информацией. У нас есть претензии и надо высказывать их адресно.
    Интересно видеть реакцию коммерсантов - вот где правда жизни во всех её проявлениях!
    А теперь конкретно по именам, не ради рекламы и черного пиара, а справедливости для...
    РосИнтерСервис, дочерняя фирма Русского Огорода.
    Заказывала порядка 6-8 сортов. Один не взошел, все 10 семян из пакета. Написала им письмо, обрисовала ситуацию, выразила желание купить этот сорт еще раз. Звонок на следующий день:
    - Руководить фирмы сожалеет о случившемся, это единичный случай у нас, в качестве компенсации мы вам эти семена дарим. Когда сможете подъехать?...
    Неплохое отношение к клиенту, не правда ли? ;)
    Заказывала кое-что у Татьяны Косовой (нет нужды здесь объяснять, кто эта дама). В переписке по поводу заказа, задала вопрос, который волнует не только меня...Честное слово, ни секунду не надеялась на компенсацию затрат, просто хотелось посмотреть, что напишет...Результат превзошел все мои ожидания :)] Орфография и стиль написания сохранены.

Здравствуйте, Татьяна!
    Возник такой вопрос -в предыдущем заказе, в частности -в пакетах с сортами Opera Supreme Lilac Ice, Coral, Easy Wave Plam Vein 3-4 из 5 гранул были раздавлены, именно сами семена, раздавлены в пыль, соответственно, я получила по 1-2 всхода этих сортов. Между тем, заказывая семена у других фасовщиков, упакованные в колбы, получаю 5 всходов из 5.
    Могу ли я услышать какой-либо комментарий по этому поводу?
    С уважением,
    Ольга

Здравствуйте, Ольга.
    Встречный вопрос – кого хрена заказывать семена, абсолютно не разбираясь что сорт, что гибрид? Как семена дражируют? Раздавленность миллиметровых семян Вы рассмотрели? “именно сами семена”. Да через через оболочку.
    Комментарии есть.
    С уважением, Татьяна.

Ну не стала я ей писать, что в курсе по поводу разницы "сорт-гибрид", объяснять, что вместо "название гибрида" говорю "сорт"...Это все полемика, я, как покупатель, вообще имею право не уметь читать и писать вовсе, быть тупой коровой, но равно также я имею право за свои деньги получить ровно столько товара, сколько изначально было заявлено...Уж про этическую составляющую отношений "клиент - продавец" вообще промолчу...
    Для себя выводы сделаны. Альтернатива есть всегда.

15. filka
    Благодарности:
    1.192

filka

Живу здесь

filka

Живу здесь

Благодарности:
    1.192
    Да, девочки, Косовские семена всходят только те, что гранулированы. Я уже практически все ее семена высеяла. Альтернатива и не плохая- СЕМКИ. Семена в колбочках и у моей подруги взошли практически 100%. Больше не буду заказывать у Косовой. Страшно не люблю хамов.